A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 60296 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Топик во вступительной речи изложил видение вопроса однозначно, и всякие попытки навести тень на плетень тут неуместны.
Специально вернулся к первому посту. Перечел. И не нашел утверждения - "Мы одни!" "Мы одиноки!" - вполне может быть, как может быть одиноким человек в большом многолюдном городе (просто нет общения).

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Между "мы практически одни" и "мы одни" разница, как между спящим и покойником.   Спящий может проснуться, покойник - увы.
Временная аналогия тут некорректна, поскольку практическая досягаемость, само собой, учитывает временной фактор - настолько, насколько хватает наших прогностических способностей и по наиболее оптимистичному сценарию.
Звезда Пшибыльского
Чего Вы всё тыкаете везде эти свои пекулярные звезды, будто им вообще нет никакого естественного объяснения?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Чего Вы всё тыкаете везде эти свои пекулярные звезды, будто им вообще нет никакого естественного объяснения?
Так ведь нету же. ;D

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Так ведь нету же.
А это чем не устраивает?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Речь идёт о поиске разумной жизни. Причём, даже задача ещё правильно не сформулирована, чтобы можно было разработать более или менее эффективную методику её решения. 
Как же это не сформулирована?
Очень даже себе сформулирована:
Вокруг нас мир должен буквально кишеть гуманоидами находящимися на схожем с ними уровне развития и обладающими аналогичными техниками. ;D ;D ;D
Ведь именно из этого исходят программы поиска.
Все возражения же на эту фантазию никак не соответствующую реальности уверенно отметаются.   :(

Такие "инопланетяне" вряд ли когда либо будут обнаружены; что вовсе не налагает никаких запретов на существование реальных экзопланетян.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Все возражения же на эту фантазию никак не соответствующую реальности уверенно отметаются.
На это достаточно одного единственного возражения: вселенная никому ничего не должна.

Оффлайн Константин ВАРБ

Все возражения же на эту фантазию никак не соответствующую реальности уверенно отметаются.
На это достаточно одного единственного возражения: вселенная никому ничего не должна.
Но ведь хоцца :-\
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
Вокруг нас мир должен буквально кишеть гуманоидами находящимися на схожем с ними уровне развития и обладающими аналогичными техниками. ;D ;D ;D
Верно только про аналогичные техники - ЭМ связь. Ни гуманоидность, ни схожий уровень развития вовсе не обязательны :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Константин ВАРБ

Верно только про аналогичные техники - ЭМ связь. Ни гуманоидность, ни схожий уровень развития вовсе не обязательны :)
А разве ЭМ связь в ожидаемом диапазоне и системе кодирования автоматически не предполагает и того и другого + ещё и чуда ?
Розы неповторимы.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
А разве ЭМ связь в ожидаемом диапазоне и системе кодирования автоматически не предполагает и того и другого + ещё и чуда ?
А какой диапазон ожидается? Слушают там, где можно услышать - это определяется физикой, а не двурукостью, двуногостью и одноглавием. Если ждать сигнала от ВЦ того же уровня, что и наше, то это действительно поиски чуда. Но, может быть, прогресс представляет собой S-образную кривую, и, пройдя период НТП, цивилизиация переходит на очень долгое плато развития, так и не найдя более эффективных, чем ЭМ, средств межзвёздной связи. В таком случае шансы кого-то услышать резко возрастают.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Инопланетянин
Так ведь нету же. ;D
Вы ещё про квадратную туманность забыли. ;)

Оффлайн Константин ВАРБ

А какой диапазон ожидается? Слушают там, где можно услышать - это определяется физикой, а не двурукостью, двуногостью и одноглавием. Если ждать сигнала от ВЦ того же уровня, что и наше, то это действительно поиски чуда. Но, может быть, прогресс представляет собой S-образную кривую, и, пройдя период НТП, цивилизиация переходит на очень долгое плато развития, так и не найдя более эффективных, чем ЭМ, средств межзвёздной связи. В таком случае шансы кого-то услышать резко возрастают.
Услышать что-то резко возрастает от обитателей тяжёлых водородных миров, а следовательно связь должна обладать максимальной прозрачностью через водород.

Но ведь не с этого надо начинать алгоритм поиска.
Ведь если наши представления о мире хотя бы относительно верны; то если мы неединственные, то однозначно не первые. :(
Розы неповторимы.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 349
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Речь идёт о поиске разумной жизни. Причём, даже задача ещё правильно не сформулирована, чтобы можно было разработать более или менее эффективную методику её решения. 
Как же это не сформулирована?
Очень даже себе сформулирована:
Ведь именно из этого исходят программы поиска.
Все возражения же на эту фантазию никак не соответствующую реальности уверенно отметаются.   :(

Такие "инопланетяне" вряд ли когда либо будут обнаружены; что вовсе не налагает никаких запретов на существование реальных экзопланетян.

ну так и есть....Эксперты поставили в уравнение Дрейка по 0,1 во все 6 членов, и вдули спонсорам в уши как это охрененно спонсировать величайшее событие в истории - а спонсорам похер на что тратить деньги - им за всю свою жизнь их не потратить на собственныйе нужды...

В теории корпоратичных финансов есть такой метод оценки активов реальных  опционов, сототящий в том что финансовый результат некторого дополнительного сценария развития проекта взвешивается и суммируются с основным результатом (или наоборот преждевременно списывается убыточный проект) - тем самым увеличивая оценку результатов проекта, а банкирам ведь нужна конечная стоимость проекта, чем она выше тем проект менее рискованный...Ну вот пишу я резюме, а мне знакомец рекомендует ты говорит пиши что ты применял метод реальных опционов в оценках инвестиционных...Закончилась эта попытка трудоустроиться ничем, а я потом у знакомца а как  спрашиваю, а как веса определять , а он мне отвечавет у экспертов спросить, а я спрашиваю а откуда эксперты знают будущий спрос - вопрос повис в воздухе...Он мне говорит - я понимаю, что это полная туфта, но на переговорах с банкирами можно щеки подуть - они как правмло гуманитарии и в технических терминах мало чо понимают

Не стреляйте пианистаэксперта он играет как умеет

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Услышать что-то резко возрастает от обитателей тяжёлых водородных миров, а следовательно связь должна обладать максимальной прозрачностью через водород.

Позвольте уточнить а каков механизм сепарации дейтерия, какрв механизм энерговыделения дейтериевых звезд - они ведь должны быть источником энергии в тяжелых водородных мирах...Их приведите хотя юы один пример дейтериевой звезды...
Цитата

Ведь если наши представления о мире хотя бы относительно верны; то если мы неединственные, то однозначно не первые. :(

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg

С чего тогда начать? Просветите.

Оффлайн Константин ВАРБ

Цитата: mbrane link=topic=139982.msg3595205#msg3595205 date=1457881257
каков механизм энерговыделения дейтериевых звезд - они ведь должны быть источником энергии в тяжелых водородных мирах...Их приведите хотя бы один пример дейтериевой звезды...
Я вообще-то о том что имеет смысл искать радиосигналы от цивилизаций обитающих на тяжёлых планетах с относительно массивными атмосферами, которые вероятнее водородные.

Не понял вопрос о дейтерии.
Сколь я помню, вроде бы есть расхождение его % количества в атмосферах Юпитера и Сатурна.
Вы предлагаете использовать разницу соотношений как маркер?
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

С чего тогда начать?
С отработки версий палеоконтакта, я вот например начал тему,
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,140507.0.html

ибо не нашёл ничего подходящего и на пути богов  >:D и на пути питаров  :facepalm: кроме групп ОК с возрастом около 3 миллиардов лет
 :o :o :o

Но вот пока никто даже на макакавку космооперы не клюёт  :'(
Розы неповторимы.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата: mbrane link=topic=139982.msg3595205#msg3595205 date=1457881257
каков механизм энерговыделения дейтериевых звезд - они ведь должны быть источником энергии в тяжелых водородных мирах...Их приведите хотя бы один пример дейтериевой звезды...
Я вообще-то о том что имеет смысл искать радиосигналы от цивилизаций обитающих на тяжёлых планетах с относительно массивными атмосферами, которые вероятнее водородные.
свят-свят...А как устроена биохимия этих организмов...Все определения эизни связывает пока только одно  железобетонное устновленное свойство ...Живой организм открытая система , обменивающаяся  энергией и веществом со средой...Как в водородной атмосфере могут протекать химические процессы - водород восстановитель...Где окислитель - без нгего жизнь невозможна?
Цитата
Не понял вопрос о дейтерии.
Сколь я помню, вроде бы есть расхождение его % количества в атмосферах Юпитера и Сатурна.
Вы предлагаете использовать разницу соотношений как маркер?

Я нисего не предлагаю я только слушаю полет безмерной фантазии экспертов

Оффлайн Константин ВАРБ

свят-свят...А как устроена биохимия этих организмов...
Нормально устроена, любыми избранными из возможных путей, водородное дыхание
делает эти пути более многочисленными и разветвлёнными.
Ну и кроме того совсем недавно о такой планете обсуждали.
В общем сухой вывод такой: Двигаться они смогут с большей скоростью преобразования энергии чем наша жизнь, а истощаться быстрее.

То-есть эволюция если даст сложные формы, то  очень быстро заставит их развивать алгоритмы анализа и предвидения действий среды и окружающих субъектов.  В общем быстро "умнеть".
Розы неповторимы.