ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что же им помешает?
Типа, звёзды массой 2-3 массы Солнца в конце жизни на "главной последовательности" могут претерпеть катастрофическую вспышку, "срывающую" внешнюю оболочку красного гиганта, в который они превращаются на заключительной стадии развития.......Планеты в такой звёздной системе "есть по умолчанию" - образовались ещё во время формирования центральной звезды.
Типа, звёзды массой 2-3 массы Солнца в конце жизни на "главной последовательности" могут претерпеть катастрофическую вспышку, "срывающую" внешнюю оболочку красного гиганта, в который они превращаются на заключительной стадии развития.
[quote на заключительной стадии развития.
При переходе к горению гелия происходит вспышка активности ядра звезды.
При переходе к горению гелия происходит вспышка активности ядра звезды. И, при определённых соотношениях массы и состава звезды, может быть сброс внешней оболочки. Это не вспышка сверхновой, а скорее "быстрая стадия образования планетарной туманности". В результате, ядро "оголяется", и светит непосредственно. Его срока жизни хватит на сотню-другую миллионов лет. Столько длиться "термоядерное горение" гелия в ядре.