ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
лекцию Сергея Попова
какие вопросы Вы подразумевали под этими?
как работает детектор и почему он работает
Сегодня я обращаюсь к вопросу, который многие профессионалы-физики полностью не понимают! Некоторое время назад я писал о том, как свет и гравитационные волны будут растягиваться по мере расширения Вселенной (это называется красным смещением). Если объект приближается к нам, его свет сжимается (и это называется blueshift ). В принципе, если объекты движутся, свет и гравитационные волны будут испытывать эффект Допплера . Я также написал о том, как проходящая гравитационная волна будет растягиваться и сжимать пространство в перпендикулярных направлениях. Когда вы объединяете эти два факта, вы приходите к выводу, что свет внутри плеч LIGO также растягивается и сжимается гравитационной волной. Итак, как мы можем использовать этот свет для измерения гравитационных волн, когда на сам свет влияет гравитационная волна?Today I am addressing a question that many professional physicists fully don't understand! I wrote a little while ago about how light and gravitational waves will stretch out as the Universe expands (this is called redshift). If an object is coming towards us, its light is compressed (and this is called blueshift). Basically, if objects are moving, light and gravitational waves will experience a Doppler effect. I have also written about how a passing gravitational wave will stretch and compress space in perpendicular directions. When you put these two facts together, you come to the conclusion that the light inside the arms of LIGO is also be stretched and compressed by a gravitational wave. So, how can we use this light to measure gravitational waves when the light itself is affected by the gravitational wave?http://stuver.blogspot.fr/2012/09/q-if-light-is-stretchedcompressed-by-gw.html
Например
так там же и объяснение приводится...
The apparent paradox arises from thinking of laser light as a ruler. When you think of light, you usually think of it as a wave (which it is, but light is also a particleОчевидный парадокс возникает из-за мышления о лазерном свете как линейке. Когда вы думаете о свете, вы обычно думаете об этом как о волне (которая есть, но свет также является частицей
Проходящая гравитационная волна будет расширяться и сжимать пространство-время, а длина волны света, который мы используем для измерения гравитационных волн, сама зависит от гравитационной волны.
Поскольку скорость света постоянна независимо от того, как вы ее измеряете,Because the speed of light is constant no matter how you measure it
Вот пришло в голову. Если трудно представить бегущее искривление пространства-времени через детектер (интерферометр), то можно представить как интерферометр движется через неподвижное искривлённое пространство-время.
Вот пришло в голову
Скорость света постоянна. Что означает, что свет проходит длину плеча за постоянное время. Если плечо растягивается, и одновременно растягивается длина волны - то и время прохождения светом плеча не меняется.
Она действительно постоянна и равна по определению ... не только 299 792 458 м/с, но и что более познавательно - одной Планковской длине за одно Планковское время.
Так что вывод автора, что будет изменяться время возвращения луча - не убедителен.Нарисуйте на резиновой ленте зеркала и синусойду световой волны, растяните ленту - разве изменилась фаза волны "вернувшаяся" к зеркалу?
комментарии приветствуются
Не только у меня есть непонимание как под воздействием гравитационной волны "растягивающей и плечо интерферометра и световую волну" будет происходить изменение интерференционной картины, которую и уловят фотодетекторы.
Интересно, Вы разобрались с этими вопросами?
This is what the exactly correct calculation says, too It took me years to understand this.Rai Weiss taught me how to do the correct calculation,and I believed its results.Это то, что говорит точно правильный расчет. Мне потребовались годы, чтобы понять это.Рай Вайс научил меня делать правильный расчет, и я верил его результатам.https://www.aapt.org/doorway/TGRUTalks/Saulson/SaulsonTalk-Teaching%20gravitational%20waves.pdfPeter R. Saulson, Professor of Physics