A A A A Автор Тема: ЗРТ-457  (Прочитано 6718 раз)

Оффлайн _Vladimir_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от _Vladimir_
ЗРТ-457
« : 21 Авг 2002 [13:51:44] »
Уважаемые владельцы ЗРТ-457!
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о вышеуказанной трубе с точки зрения наблюдений небесной сферы и качества ее изображения. Собрался ее брать, так как не знаю близких аналогов по диаметру объектива, увеличению, цене.
Буду признателен за любую информацию и советы. Не хочется испытывать потом сожалений.
Спасибо.

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Игорь Аношкин
Re:ЗРТ-457
« Ответ #1 : 24 Авг 2002 [00:56:51] »
                                     Господа!
   Представляю как надоели эти просьбы, типа : " А, что лучше?" , " Помогите выбрать..." и так далее .
Но тем не менее все собравшиеся здесь, не случайные люди, а коллектив единномышленников и не помочь своему коллеге СОВЕТОМ ...!??!
Кстати я пользовался " поиском " , но ничего похожего в форуме не нашёл , сам к сожалению ничего по поводу ЗРТ-457 сказать не могу не пользовался , может лучше приобрести бинокль ?

Дорогу осилит - идущий !

Sting

• Гость
« Ответ #2 : 24 Авг 2002 [12:16:59] »
ЗРТ-457 - это наилучший выбор для тех, кто не может позволить что-то более крупное. Это мое сугубо личное мнение.
Насчет бинокля. Для бинокля надо сооруждать опору или штатив. А биноклей с диаметром линз более 50 я почти не встречал, и стоят они немало.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #3 : 24 Авг 2002 [12:30:52] »
2 Igor_An:

На старлабе этот вопрос уже давно обсуждается.

Оффлайн _Vladimir_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от _Vladimir_
« Ответ #4 : 24 Авг 2002 [15:08:39] »
Спасибо всем кто отозвался.
Что то старлаб заглох со вчерашнего вечера:(
Я перечитал все что смог найти по этой трубе.
Начиная с ее переделки до обзора.
Если кому то же интересно вот ссылка обзора.
http://www.m31.spb.ru/telescopes/zrt_and_mp.htm

Оффлайн Filjka

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Filjka
« Ответ #5 : 24 Июл 2004 [14:35:30] »
A dolzhen li byt' takoj tjomnij krug,kogda smotrish' cherez etu trubu? Pri ljubih uvelichenijah on est',a pri 30x on obrezaet bOl'shuju chast' obzora,chem pro 60x-Tak i dolzhno byt'?

kozerog_iz_MAI

• Гость
« Ответ #6 : 24 Июл 2004 [16:33:06] »
ЗРТ надо серьезно лечить. Перво напрерво оклеить бархатом. Вот я сижу сейчас с пивом и кусками бархатной бумаги. Второе - выломать окуляр и поставить более пристойный. Желательно еще и призьму диагональную.

kozerog_iz_MAI

• Гость
« Ответ #7 : 25 Июл 2004 [00:48:09] »
Вот обложил изнутри ЗРТ 457 черным бархатом - и еще немного темно синим (нехватило пока черного - потом доложу). Контраст изображения днем вырос радикально. В сумерках  и ночью немного заметно, но не так радикально. Окуляр у меня проставлен симметричный 10 мм.