A A A A Автор Тема: Требуется экспертное мнение в выборе телескопа  (Прочитано 989 раз)

Оффлайн area38Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от area38
Всем доброго времени суток!
Я всегда любил смотреть на звёзды. Бывает выйду вечером во двор (жиму за городом, небо не засвеченное) и стою наблюдаю, аж сердце замирает. И вот буквально неделю назад стою я и мне в голову приходит гениальная мысль "Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом...".
Собственно выбор пал на две бюджетные модели:
1. Skyline 120x1000 EQ
2. Sky-Watcher BK P1149EQ2
Перечитал много тем и дело в том, что на одном сайте эти модели поливают помоями, на другом же называют вполне сносными. В интернете правды искать - то ещё занятие. Подскажите какая модель на ваш взгляд достойна выбора? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2016 [08:13:48] от area38 »

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
2. Sky-Watcher BK P1149EQ2

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Только сразу надо сказать, что звëзды так и остануться точками, в независимости от того, вооруженным глазом или невооруженным Вы будете на них смотреть. Скопления, галактики, планетарки, туманности станут видны, Луна в подробностях, планеты.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн area38Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от area38
Denk36, я знаю. Мне бы кольцо Сатурна увидеть, да Луну в подробностях - это уже супер)))

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Перечитал много тем и дело в том, что на одном сайте эти модели поливают помоями
Поливать Sky-Watcher BK P1149EQ2 помоями это от безграмотности, берите его.  Skyline 120x1000 EQ не очень хорош, его брать не нужно.
Мне бы кольцо Сатурна увидеть, да Луну в подробностях - это уже супер)))
В Sky-Watcher BK P1149EQ2 увидите и кольца Сатурна(довольно не плохо будут смотреться) и Луну в подробностях(относительно конечно)
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Я бы при ваших условиях наблюдения все таки не брал ниже 150 мм ньютона.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
Sky-Watcher BK P1149EQ2
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн area38Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от area38
Я бы при ваших условиях наблюдения все таки не брал ниже 150 мм ньютона.
150мм дороговато обойдётся для первого опыта. Если понравится наблюдать и захочется большего, то куплю посерьёзнее аппарат

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
Не проше тогда уж найти в иркутске астрономов и попросить их дать посмотреть на что нибудь? Деньги съэкономите и проще будет понять что вы хотите купить.
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
    если посмотреть луну, cатурн,    возьмите рефрактор SW 909    по луне  с хорошим окуляром  потянет    400+     ну и сатурн   до 180,   и солнце ,   можно на брахолке купить  дешево и сердито :) а так   с вашим небом  доб.   от 8" лучше всего ;D .
Алькор +

Оффлайн КomaroФФ

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от КomaroФФ
Я тоже думаю, что лучше взять sw909eq2 - для первого опыта самое то и никакой лишней возни с юстировкой и термостабилизацией. А вообще - возьмите дня начала хороший бинокль обзорный - вещь полезная и апетит нагуляете ;) А там глядишь и добом разживетесь :)
SW1201EQ5 на моторах + Nikon 8x42

Оффлайн area38Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от area38
Собственно купил-таки SW1149EQ2 в "Звездочёте" за 16895 руб. Заказ отправили очень быстро, практически сразу же после оплаты, только вот до Иркутска он шёл 2 недели, но это уже на совести ТК "ПЭК". Понравилось отношение к покупателю. Всё рассказали и объяснили, на все вопросы ответили. Упакован агрегат хорошо +  был приложен школьный астрономический календарь (сомневаюсь, что туда его положил заботливый китаец, а значит это сделал наш ритейлер), думаю мне, как начинающему, он пригодится. Есть и минус: в комплекте отсутствовал болтик для крепления круглого хомута к монтировке. В эти два хомута потом труба крепится. Пришлось просить у соседа, благо у него этого добра навалом. Не удалось пока в деле телескоп проверить, потому что у нас то снег, то облачно. В общем покупкой более чем доволен. Родственники узнали и уже готовятся в первую же ясную ночь приехать на шашлык - не плохой повод встретиться с семьёй  :).
« Последнее редактирование: 03 Мар 2016 [18:30:28] от area38 »

Оффлайн area38Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от area38
Я тоже думаю, что лучше взять sw909eq2 - для первого опыта самое то и никакой лишней возни с юстировкой и термостабилизацией. А вообще - возьмите дня начала хороший бинокль обзорный - вещь полезная и апетит нагуляете ;) А там глядишь и добом разживетесь :)
Не думаю что возникнут проблемы с юстировками и прочими термостабилизациями, так как работаю геодезистом и с высокоточными оптическими приборами знаком не понаслышке. Обзорный бинокль это конечно хорошо, только вот более или менее нормальная модель стоит почти так же как купленный мной 1149eq2.

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
Родственники узнали и уже готовятся в первую же ясную ночь приехать на шашлык - не плохой повод встретиться с семьёй  :).
И хороший повод намекнуть родственникам какие нужны подарки на все последующие праздники  :D