A A A A Автор Тема: Б/У Телескоп Synta Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTO  (Прочитано 5341 раз)

Aleks71

• Гость
Re: Б/У Телескоп Synta Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTO
« Ответ #20 : 14 Фев 2016 [22:54:34] »
Наивные - вполне берут, а пытаться сбить цены бесполезно, не будет дёшево как раньше, хотите вы этого или нет.
Я ничо не хочу.) Сейчас просто такое время что за 120 на вторичном рынке более широкий выбор. И если есть префекционисты  которые берут тооолько новье из магазина, то разница в 10-15 т.р. на них не подействует. Он возьмет все равно новый).

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #21 : 14 Фев 2016 [22:55:41] »
... что будет очередь в три километра.  :)
Вроде Владимир ARS берет уже.

Aleks71

• Гость
« Ответ #22 : 14 Фев 2016 [22:59:01] »
не шути так на ночь глядя))))

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #23 : 14 Фев 2016 [23:08:27] »
На что? Если у него долги.

Цитата
Пока долги отдам, а там и посмотрим.

Оффлайн soloninvitАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от soloninvit
    • Ростов-Оптик
« Ответ #24 : 15 Фев 2016 [00:01:15] »
Спасибо за дискуссию. Лишь бы тема активной была. Много нового узнаешь. Скоп продастся здесь или в другом месте, не важно. Не взирая на все сомневающиеся советы.
Тут должна была быть подпись.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #25 : 15 Фев 2016 [09:30:37] »
Наивные - вполне берут, а пытаться сбить цены бесполезно, не будет дёшево как раньше, хотите вы этого или нет.
Берут где? Если на барахолках по приемлимым ценам как б/у тогда да, а если новым из магазина думаю, что совсем не охотно, раз крупного почти ничего нет на сайте в наличии  астромагазина Звездочет.
 Не нужно быть умником, что бы не знать очевидного, когда к цене завода производителя накручивают достаточно, что бы покрыть издержки, зарплаты, налоги и т.д.

А пугают всегда, что будет еще дороже и вообще, что будет полная задница, да ни кто не знает, что будет через 3-4 года, все может быть как и то, что покупать станет выгоднее даже в иенах по ценам 2014 года.  :)

Народ бабки считать умеет и вот этот комплект покупать как раз совсем не стоит, потому что рано или поздно захочется другого а продать еще раз за 110 тыс руб здесь будет очень не легко. Лохов сейчас все меньше. На барахолке достаточно часто продаются точно такие же монтировки и трубы, но с правильными ценами.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2016 [09:46:54] от Астролюбитель »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #26 : 15 Фев 2016 [18:26:48] »
Я говорю что новые такие из магазинов , а их привезли немного, смели моментом.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #27 : 16 Фев 2016 [01:56:02] »
Об этом только Епифанов знает, сколько им заказанных телескопов удалось реализовать через такое колличество магазинов, боюсь, что статистика не утешительна, если одних только магазинов в столице много. Нет, вам не удастся меня переубедить в том, что сегодня только залетный любитель по не знанию пойдет в магазин за новым телескопом. И все по тому, что на этой барахолке в пол цены от новой или еще меньше можно легко купить, если просто запастись терпением.

Оффлайн baredjj1

• Благодарностей: 9
  • Александр
    • Сообщения от baredjj1
« Ответ #28 : 16 Фев 2016 [02:32:00] »
Об этом только Епифанов знает, сколько им заказанных телескопов удалось реализовать через такое колличество магазинов, боюсь, что статистика не утешительна, если одних только магазинов в столице много. Нет, вам не удастся меня переубедить в том, что сегодня только залетный любитель по не знанию пойдет в магазин за новым телескопом. И все по тому, что на этой барахолке в пол цены от новой или еще меньше можно легко купить, если просто запастись терпением.
Я лично полность согласен с вышесказанным. Сам в прошлом году покупал себе первый скоп sw13065eq2. Так как живу в Петербурге - недалеко финляндия и прибалтика со своими магазинами телескопов. Летом взял этот телескоп за 216 евро, что стоило в рублях по тому курсу 14000, когда у нас он стоил и стоит 23. И сейчас, подбирая монтировку под купленный на барахолке celestron 8n, не буду брать ее в магазинеза за 92 и б/у за 80, когда можно взять за 40-50.
Мне нравится этот форум!!! :)

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #29 : 16 Фев 2016 [02:35:34] »
Спасибо за дискуссию. Лишь бы тема активной была. Много нового узнаешь. Скоп продастся здесь или в другом месте, не важно. Не взирая на все сомневающиеся советы.
Да кому Вы нужны со своим телескопом за эту цену  ::). Здесь просто мясное бодалово началось ;D - "коммерсов" ровняют :D.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #30 : 24 Фев 2016 [11:06:08] »

Нет, вам не удастся меня переубедить в том, что сегодня только залетный любитель по не знанию пойдет в магазин за новым телескопом.
Я прослезился, правда, ну не верьте) Телескопы покупают кстати не залетные любители, а так, на подарок, это 90% аудитории, и никто на барахолку за бу не прется собираясь дарить подарок  :P Но можете не верить, конечно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #31 : 24 Фев 2016 [13:56:33] »

Нет, вам не удастся меня переубедить в том, что сегодня только залетный любитель по не знанию пойдет в магазин за новым телескопом.
Я прослезился, правда, ну не верьте) Телескопы покупают кстати не залетные любители, а так, на подарок, это 90% аудитории, и никто на барахолку за бу не прется собираясь дарить подарок  :P Но можете не верить, конечно.
Телескопы подразделяется на классы, и раньше на подарки покупали всякую мелкоту, этой мелочью все Авито завалено, мы говорим о другом классе, которую покупают осознано и ситуация сейчас в стране сами знаете какая.. :facepalm:

Далеко ходить не нужно, есть сайт астромагазинчика Звездочета, где вся ситуация как на ладони, мелочь в изобилии а крупняк только под заказ.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2016 [14:15:17] от Астролюбитель »

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #32 : 24 Фев 2016 [14:06:39] »
Как-раз дорогие телескопы зачастую и покупают неосознано, а потом даже ни разу этим не пользуются. Подарки в стиле новых русских "у меня всё есть, пускай скажут что и телескоп тоже есть".
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #33 : 24 Фев 2016 [15:30:20] »
Мое имхо по цене на астробарахло это "цена в рублях по курсу из германии\сша минус 30%". Цены наших магазинов смотреть смысла нет.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe