Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Специалистам лишь в последний момент удалось избежать столкновения израильского спутника-шпиона с российскими мини-спутниками.По сообщению 2 канала ИТВ, несколько месяцев назад Россия отправила около 43 мини-спутников за один запуск. Позже выяснилось, что некоторые спутники вышли на орбиты, чреватые столкновением с израильским спутником Эрос Б, запущенным еще в 2006 году. Он был вторым в серии спутников Эрос, разработанных и произведенных израильским концерном «Авиационная промышленность».«Нам пришлось выполнить два экстренных маневра после того, как российская ракета сбросила на нас 43 крошечных спутника», — сказал представитель компании ImageSat International, эксплуатирующей . Это дешевые спутники, — стоимость каждого составляет 70 тыс долл, тогда как Эрос Б весом в 350 кг обошелся в 300 млн шек. http://rusjev.net/2017/12/03/udivitelno-izrailskiy-sputnik-chut-ne-stolknulsya-s-rossiyskimi-v-kosmose/
атаковать вражеские КА
увидел на севере мигающий объект, яркость, я бы сказал, до 1 доходила, решил заглянуть на www.heavens-above.com, а там до сих пор "Маяк" есть, причём как раз по времени и траектории совпал с тем, что я видел:
Кстати, к схожим предположениям приходил Александр Шаенко, руководитель проекта «Маяк»: «По нашим предположениям возможной причиной отказа «Маяка» и девяти его попутчиков может являться попадание на них продуктов разложения гидразина из ЖРД МТ разгонного блока «Фрегат». Продукты разложения вступили в химическую реакцию с конструкционными материалами фотоэлектрических преобразователей солнечных батарей, вызвав их загрязнение, и с конструкционными материалами бортовой аппаратуры, вызвав их коррозию».
Гидразин в двигателях малой тяги разлагается на катализаторе на водород и азот - и всё!
Катализатор был не той системы. Платину на земле забыли.
Может ли кто-то помочь проверить гипотезу, сопоставить данные съемки с координатами спутников из комплекта Маяка?