ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
судя по известной средней плотности
Цитата: Андрей Курилов от 12 Апр 2018 [16:50:42]судя по известной средней плотностиПлотность разве не предположительная указывается?
Жаль, что узнать на 100% все равно не получится. Только мечты.
Телескоп уэбба опоздал. Событие микролинзирования - одноразовое. Придется ждать следующую звезду.
Новое моделирование оставляет шансы на обитаемость Proxima Centauri b.Авторы используют разумные допущения о том что на планете существует атмосфера и океан.
Авторы используют разумные допущения о том что на планете существует атмосфера и океан.Которые и служат для теплопереноса между освещенным и темным полушариями в экваториальных широтах планеты.
А двигаться, да ещё быстро у растений энергии не хватит.
Подумалось только что о том что суть обитаемости планеты так или иначе сводится к динамо внутри ядра планеты. Есть? Жизнь возможна, нет? Нет жизни. Ядерное динамо - магнитное поле планеты. Есть магнитное поле, есть атмосфера. Есть атмосфера - будет и защита от ультрафиолетового излучения, которое красные карлики щедро отдают среде. Нет атмосферы? Нет динамо. По аналогии с Марсом. Так что та самая зона Златовласки это не только расстояние до звезды, но ещё и наличие атмосферы. Скорее всего слои атмосферы уберегли бы жизнь от губительных УФ и инфракрасного, а так же гамма-излучения. Нет?
Это явно не суперземля, а супервенера.
Она явно тяжеленная, с мощной дегазировавшей из пород атмосферой, с огромным давлением и наверняка с неприемлемым парниковым эффектом, составом и температурой на поверхности. "Суперземли" это каменистые гиганты, явно не пригодные ни для жизни земного типа, ни для высадки даже очень прочных и стойких автоматов. Даже если формально они попадают в зазор "экосферы".
Цитата: bob от 16 Окт 2018 [00:32:38]Это явно не суперземля, а супервенера.Вероятно, такие планеты, как Земля - вообще нечасто бывают. Среди планет с массой Земли и чуть меньше преобладают, скорее всего, планеты с атмосферами в 100 раз плотнее, в 1000 раз и даже в 10 тыс. раз. А чуть меньше масса, чем половина Земли - преобладают планеты с атмосферами в 100-1000 раз менее плотными. Для получения атмосферы, подобной Земной нужно, чтобы она диссипировала "почти до конца", но не совсем. И происходит такое, как я понимаю, нечасто. Либо сдувает напрочь, либо остаётся под толстым слоем газа.
Для получения атмосферы, подобной Земной нужно, чтобы она диссипировала "почти до конца", но не совсем. И происходит такое, как я понимаю, нечасто. Либо сдувает напрочь, либо остаётся под толстым слоем газа.
Вероятно, такие планеты, как Земля - вообще нечасто бывают. Среди планет с массой Земли и чуть меньше преобладают, скорее всего, планеты с атмосферами в 100 раз плотнее, в 1000 раз и даже в 10 тыс. раз. А чуть меньше масса, чем половина Земли - преобладают планеты с атмосферами в 100-1000 раз менее плотными. Для получения атмосферы, подобной Земной нужно, чтобы она диссипировала "почти до конца", но не совсем. И происходит такое, как я понимаю, нечасто. Либо сдувает напрочь, либо остаётся под толстым слоем газа.