ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
P.S. Поверять, наверное, а не юстировать. Как и любые КИПиА. И чтобы штампик соответствующий стоял.
А тот, что с "пулемётным" названием, он уже не бытовой?P.S. Поверять, наверное, а не юстировать. Как и любые КИПиА. И чтобы штампик соответствующий стоял.
Не удержался и неделю назад приобрел опять же на Авито барометр М-67 1989 года в футляре. Цена халявная (что и подкупило ) - 1000. Завтра он должен приехать в Уфу. Один будет у меня, а второй - у родителей Недавно видел объявление о продаже такого же, но 2007! года за 3000. Вскоре его уже не было в активных.Тем, для кого важна точность и надежность, я бы советовал как раз такие, скажем так, профессиональные приборы. УТЕСы, думаю, это "золотая середина", и как красивое оформление интерьера (надежность, уют), и как полезный и весьма точный инструмент.
Цитата: g.a.s.82 от 30 Сен 2016 [18:33:56]Да, барометры типа МД-, БАММ-, М-, СР-А - это Измерительные ПРИБОРЫ, они для продвинутых пользователей, которые любят точность(как правило во всем) Справедливости ради надо отметить, что не поверенный в лаборатории прибор, по-определению, не считается точным, вне зависимости от продвинутости пользователя. Ртутному если только, наверное, можно как-то доверять.
Да, барометры типа МД-, БАММ-, М-, СР-А - это Измерительные ПРИБОРЫ, они для продвинутых пользователей, которые любят точность(как правило во всем)
Съездил в ТК, забрал уже второй М-67. Он в деревянном футляре, как положено, на пружинах. Сверил с другим таким же, приобретенным ранее-показания один в один. Вот оно, советское качество контрольных приборов Напомню, первому барометру 33 года, второму 27. Мне 30
Пока, тьфу-тьфу, 120х80
Друзья, прошу помочь. Может быть кто-то разбирал или же знает правильность сборки Утеса. По случаю разобрал, поправил положение коробки анероида. Обратил внимание, что маленькая пластина, которая передает перемещение коробки на рычаг, вращающийся на осях, расположена не вертикально, а под углом. Эта пластина на шплинтах, рядом с местами их расположения есть еще по одному отверстию, вероятно, для регулировки положения. Вот как должна быть расположена эта пластинка? По логике для точной передачи она должна быть вертикально. И еще момент - рычаг на осях имеет регулировочный винт. Насколько я понял, чтобы верно расположить эту пластинку посредством сдвигания поворотного рычага нужен этот винт и смена положения осей тоже дает сдвиг. Может получится сделать фото, как должно быть правильно там все располагаться?