ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для 8" Доба можно и побольше. Возьмите для начала объекты Месье.
ссылки не работают
а сейчас вообще непонятно стало
Про каталог Месье знаю, но, боюсь, из за нехватки опыта просто их не найти. Хотелось бы что-то совсем простое в плане поиска. Понимаю что в каталоге есть и простые объекты, но не прошерстив весь каталог не понять что легко, а на что лучше пока не замахиваться.
Попытка-не пытка. Вы же не придворный астроном Ким Чен Ына. Что типа не сможете найти объекты-расстреляют. Пытайтесь. М13, М15 довольно легкий объект. М27, М57. М81&М82, М1. Полно всего. Это вовсю видно в БШР 80мм диаметром. А в 200мм и подавно.
Цитата: dont_panic от 06 Фев 2016 [00:10:24]а сейчас вообще непонятно сталоА что сейчас не работает? У газеты есть группа ВК - https://vk.com/astrogazetaТам в архиве все номера выложены. А почему не работают ссылки на Яндекс-народ - я не знаю.
Я понял что совершенно не знаю как искать тот или иной объект на небе.
Нужна помощь. Имеем:Уровень засветки зеленый или синий. СВ2001. Вчера отыскал Вертушку, думал увидеть в 10 мм окуляр рукава, но увидел лишь мутное светлое пятно (центр). Сделал фото с 30 сек выдержкой- рукава показались. Вопрос на что грешить-атмосфера, юстировка, глаз, почему в окуляр едва видна зв.величина 8.11, по характеристикам данного телескопа как то не совпадает?