ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
посмотрел я в бинокль на небо (жаль не очень ясное). и решил, что телескоп таки нужен.взял себе Synta Sky-Watcher BK 909AZ3, раззорился чуть больше. теперь жду погоду.
взял себе Synta Sky-Watcher BK 909AZ3
попробовать найти 150 мм Ньютон на монтировке Добсона, в него уже получится рассмотреть хоть какие-то делали у самых ярких туманностей.
монтировка Добсона не транспортабельна. из города же все-равно ничего не увидишь.а насчет бинокля... шутите?
подробно и кольца Сатурна тоже можно рассмотреть
Цитата: wad от 14 Фев 2016 [10:46:44]подробно и кольца Сатурна тоже можно рассмотретьнасмешили -подробно от 360-400 крат -щель кассини, мелкая "пыль внутри колец" 5 спутников, пояса сатурна, еще звездное облачко рядом с сатурном (при идеальном сиинге)...по луне -таже песня, 20х это скорее обзорно-поисковое увеличение, но никак не детали высматривать...
По поводу бинокля тоже не шучу. Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 звездные поля может показать гораздо интереснее, чем даже тот телескоп , который вы уже приобрели (Synta Sky-Watcher BK 909AZ3), хотя по планетам и особенно по Луне конечно проиграет. Но в этот бинокль уже и Луна видна достаточно подробно и кольца Сатурна тоже можно рассмотреть.
в телескоп ахромат с апертурой 90 мм
Цитата: wad от 15 Фев 2016 [18:11:24] в телескоп ахромат с апертурой 90 ммгде я такое писал в ахромат? для планет считаю пригодными только АПО...