A A A A Автор Тема: Бино Olympus 10x50 DPS-I стоит ли брать для астрономии?  (Прочитано 13461 раз)

Оффлайн Дымарь

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нига
    • Сообщения от Дымарь
Недавно купил olympus 8х40 за 4 000 рублей. Выбирал из юконов, комзов и еще какого-то китайского непечетного борохла. Пересмотрел 10-15 биноклей, но olympus оказался чемпионом по резкости, яркости передоваемой картинки (смотрел днем естественно). Корпус обрезиненный, смотреть приятно, картинка не дрожит (увеличение не такое большое, можно смотреть с рук не привинчивая к штативу, кстати есть резьба для штатива в отличии от комзов).  Теперь с женой наслаждаемся красотами ночного неба!
Хотя я не зарбираюсь особо в биноклях, это мой первый вообще за всю прожитую жизнь, но покупкой очень доволен. Кстати то же очень долго маился (перечитал кучу отзывов) прежде чем купить.
Сапер ходит медленно, но лучше его не обгонять.

Оффлайн dreammare

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится смотреть на небо!
    • Сообщения от dreammare
    • Жежешечка
Тоже имею олик 8x40. Вполне им доволен - ибо они одни из лучших по цене-качеству. Картинка четкая и яркая. Небольшой хроматизм по краям, но он не сильно мешает. Опять же небольшие подушки, однако из-за широкого угла они не мешают тоже. Один минус - немного хиловатый фокусировочный узел, окуляры ходят туда-сюда на пластмассовой штучке, поэтому звезды "косят". Вывод - для астро стоит посмотреть что-то посерьезней, а для земли - оч хор штука.
Думаю, старшая модель имеет схожую конструкцию.
ТАЛ-100 AZ3/MT1
Olympus 8x40 DPS I
Olympus E-400, Yashica MAT 124G, Bronica S2, Werra, Rollei 35S, Minox 35

Оффлайн Dreamer82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dreamer82
Скажем так бинокль один из самых лучших в своей цене. Да конечно Pentax 10х50 будет лучше но тут нужно исходить так как  Olympus 10x50 DPS-I будет стоит около 110 $ ну самое меньшее я видел http://best-optics.com.ua/index.php?productID=2452   - 95 $ то Pentax 10х50  будет стоит 130-150$.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Тоже их пересмотрел( недорогие) олимпусыпентаксы коматозные они и по звездам часто светофорят с ежами, наземка хорошо, поэтому и остановился на WO APO изображение чистое , звездочки наколотые до краев , без ежей , коррекция  хорошая.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2012 [14:29:11] от Stass »