ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: LeonidOS от 01 Фев 2016 [20:46:08]Итого - 5 комет! Догнал Гену Борисова и Терри Лавджоя. Почти. Название подвело
Итого - 5 комет! Догнал Гену Борисова и Терри Лавджоя.
В телеграмме в начале ошибка - вместо мая указан март снимок тут(?)http://www.pas.rochester.edu/~emamajek/DECAM/COMET1/
Это красивый "либратор" вблизи совместной соизмеримости периодов Юпитера и Сатурна. Объект пока что "уворачивается" от совсем уж тесных сближений и с Юпитером, и с Сатурном, покачивая периодом в интервале от 19.2 до 20.0 лет. JuMOID меняется от 0.08 до 0.11, SaMOID - от 0.05 до 0.15. Леонид - можешь оценить, сколько лет/веков/тысячелетий он протянет на такой орбите, и куда его выкинет - вовнутрь Солнечной системы или наружу? Или пока еще наблюдательная дуга слишком коротка?
И кстати, ISON лидирует, у АНЦ нет ни одной кометы
http://www.cbat.eps.harvard.edu/iau/cbet/004200/CBET004251.txt
object was announced yesterday on MPEC 2016-C2 as a comet -- using the name"ISON-Cameron", which is under review by the IAU Working Group on SmallBodies Nomenclature (vs. the standard chronologically ordered "Cameron-ISON").
объект был объявлен вчера в MPEC 2016-C2 как комета с использованием имени "ISON-Cameron",которое сейчас находится на рассмотрении Рабочей группы МАС по номенклатуре малых тех(наряду со стандартным хронологически упорядоченным "Cameron-ISON").
Гифка
ще бы несколько "попугаев" смещения к центру снимка, вторая точка бы попала на матрицу... робот бы принял, обозначение бы дали... и тогда комета была бы открыта в мае, когда инструмент Лени был бы еще слеп.