A A A A Автор Тема: Журнал "Наука и жизнь", рубрика "Любителям астрономии", Алексей Пахомов: Ляпы.  (Прочитано 5531 раз)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
О каких других? Это только Вы один пишите только об одном календаре.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
  «Любителям  астрономии»  журнала  «Наука  и  жизнь».  Ведёт  её  Алексей  Пахомов 
Да, тяжелый случай.
А теперь сравните название темы и тот текст, на который Вы сделали ссылку.

Оффлайн shers

• Благодарностей: 422
    • Сообщения от shers
Поэтому я просил просто переименовать тему.
Если рюрик будет не против. Но мне сдаётся, что очень даже будет.

Оффлайн рюрикАвтор темы

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от рюрик
Можно испражняться сколько угодно, но никто не выбросит машину на свалку, если у нее лишь проколота шина. А так что ж, пишите борцы за идею - пишите  :) Если б не такие люди как вы - жизнь была бы скучна (С) Остап Бендер "Двенадцать стульев" :)
Причём тут "идея"? Речь об устранении элементарных ошибок. Пример которых здесь и приведён. Ну а Ваша лексика только свидетельствует о неуважении к читателям форума
Это не является "оболганием", это истина. Прочая используемая Вами лексика показывает, насколько Вы уважаете любителей астрономии.
Жаль,  что  не Гоголь,  написал  бы  "Повесть  о  том,  как  поссорились  Александр  Николаевич  с  Александром  Вадимовичем".  Постоянные  подковыры,  подколы,  зацепы  междусобойчики  этих  двух  высокоуважаемых  форумчан  уже  читать  неприятно.
Если рюрик будет не против. Но мне сдаётся, что очень даже будет.
Я  не  против  переименований,  но  только  лишь  после  того,  как  "достучусь"  до  редакции  "Науки и жисти".  Примерно  через  полгода переименовывайте  во  что  хотите.
Морская  душа  устремлённая  к  звёздам!
---
Искатель 8х50, SW-102/1000 и SW-100/400. С астрономией с 1986 г.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
  но  только  лишь  после  того,  как  "достучусь"  до  редакции  "Науки и жисти".
А это символично!  :)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
снести тему. Спасибо что вообще есть журнал еще живой и рубрика.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика

Жаль,  что  не Гоголь,  написал  бы  "Повесть  о  том,  как  поссорились  Александр  Николаевич  с  Александром  Вадимовичем".  Постоянные  подковыры,  подколы,  зацепы  междусобойчики  этих  двух  высокоуважаемых  форумчан  уже  читать  неприятно.

Давно уже попросил у Александра прощения (еще в разделе "Астрономия и Компьютеры" и в одностороннем порядке давно уже не предъявляю к нему и к его работам никаких претензий .... до тех пор пока он сам не выносит все это заново на форум
И сейчас готов примириться
И говорю здесь при всех, Александр, давай будем жить мирно и дружно, не предъявляя никаких претензий друг другу ни на форуме, ни вообще в жизни
От этого плохо не только нам, но и окружающим
Надеюсь на понимание!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Вот не надо здесь выяснять свои отношения друг к другу!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну да, какая-то давняя личная свара. Причем здесь форум?

Оффлайн ytn

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Весь Я
    • Сообщения от ytn
настолько там все так плохо?

Оффлайн рюрикАвтор темы

• Сообщения от рюрик
 В  Науке  и  жизни  в  2012-м  году  была  напечатана  статья  Леонида  Ксанфомалити  о  найденной  жизни  на  Венере.  Хочу  спросить  у  форума:  верить  или  нет  написанному?  Фотошоп  это  или  нет?  Начало  статьи  в пятом  номере  в  интернете  мне  пока  найти  не  удалось,  нашёл  лишь  окончание  в  шестом  номере.  Ссылка  на  журнал:  https://issuu.com/katya0992/docs/nij062012  страница  60.  Похоже  на  первоапрельскую  шутку.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2016 [20:06:08] от рюрик »
---

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Пропаганда этих измышлений о Венере ненаучна. Самопиар - постаревшего ученого.
Верить или нет личное дело каждого ЛА. :)

Оффлайн рюрикАвтор темы

• Сообщения от рюрик
Ну, Андрей, от тебя-то точно такого не ожидал.... Кузнецова "вышвыривают" не из-за меня, а из-за собственного поведения и нарушений правил форума (насмешки над умственными способностями ЛА, наглая ложь, коварство, постоянная смена ников и прочие атрибуты "порядочности" и "борца за справедливость")  ... Вообще же, странная логика, Андрей! Получается, если человек пришел и нагадил под дверью у кого-то дома, и его за это спустили с лестницы, так виноват будет хозяин дома , так получается :)
Я  вам  не судья,  не  прокурор  и  не  адвокат :)   Эти  же  точно  слова  слышу  от  Кузнецова.  Уже  закрадывается  подозрение:  а  не  сговорились  ли  вы  играть  на  публику?  Каждый  из  вас  тянет  меня  на  свою  сторону,  понося  последнего как  может.  Скажу  так:  я не за "красных" и не  за  "синих".  Приходится  стрелять  на  оба  борта :)
---

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Извини, если что не так сказал в твой адрес

Варианты всего этого неприглядного действа могут быть различны и возможно таким образом некоторые форумчане и пытаются создавать условия для возможного пиара:-)

Но, если отдельный гражданин своей страны с нескрываемым упорством и всевозможными способами направляет свой "энтузиазм" только на попирание одного человека,  и при этом не хочет и не признает никаких примирений - напрашивается вывод
Единственный выход из создавшегося положения - извинения друг перед другом и обещания дальнейшего миролюбивого существования
Со своей стороны делал это уже неоднократно, теперь очередь за Александром....,

И еще раз!
Александр, давайте сделаем шаг навстречу друг другу, хотя бы на благо Астрофорума и любительской астрономии вообще....
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
А  Небосвод   можно  оставить  молодому  поколению..

"Что-что? Кемьска волость? Да пусть забирают! Я то думал!" (с) Иван Васильевич меняет профессию

Только, наверное, кончились те любители астрономии, которые долгое время могут заниматься бесплатным изданием
Т.е. могут заниматься, только если это хотя бы чуть-чуть выгодно :)
Какие-то поощрения все равно нужны, материальные, конечно....
А если нет, то энтузиазм очень быстро пропадает (год - полтора и все), и тому находится очень много причин
В общем, журнал ждет свою редакцию, готовую не смотря ни на что, продолжать работу над журналом, пока существует любительская астрономия....

Оффлайн рюрикАвтор темы

• Сообщения от рюрик
 Продолжаю  коллекцию.
Вступление  впечатлило.  Про  саму  статью  молчу..
---