ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Посмотрел на сайте Швабе, их новые продают оказывается. Осталось выяснить за сколько.
Но я все таки сделал дополнительные сменные окуляры,для Луны, для планет и комет.
... сделал дополнительные сменные окуляры,..
Чем обоснована такая цена?
Да, именно так. Главное было подобрать геликоид.А уж в него можно ставить широкоугольные короткофокусные окуляры.
Цитата: МАСТЕР06 от 30 Янв 2016 [16:25:51]Да, именно так. Главное было подобрать геликоид.А уж в него можно ставить широкоугольные короткофокусные окуляры.Так что за окуляр в геликоиде?
Уважаемый ВН! Ну вы и отжигаете! Давайте народ не будем смешить!Вы оборон.заказ с бюджетом среднестатистического ЛА решили сравнить! Оборонке вообще все равно, сколько он будет стоить - хоть лям, они заказали их скажем 100 штук - 100 лямов и отвалят, иначе их за срыв ввода в действие так отымеют - мама не горюй!В 2014 я брал такой за полтос, т.к. полтос тогда мог намутить за месяцок. Сейчас - увы, все грустно...ИМХО, для ЛА в нынешнее время его цена - 25, и то край...
Цитата: Оверин Дмитрий от 30 Янв 2016 [16:58:02]Уважаемый ВН! Ну вы и отжигаете! Давайте народ не будем смешить!Вы оборон.заказ с бюджетом среднестатистического ЛА решили сравнить! Оборонке вообще все равно, сколько он будет стоить - хоть лям, они заказали их скажем 100 штук - 100 лямов и отвалят, иначе их за срыв ввода в действие так отымеют - мама не горюй!В 2014 я брал такой за полтос, т.к. полтос тогда мог намутить за месяцок. Сейчас - увы, все грустно...ИМХО, для ЛА в нынешнее время его цена - 25, и то край...И цену согласовывали с известными персонами в МО.Ну если стёкла ОХАРА ,тогда конечно...
Цитата: Оверин Дмитрий от 30 Янв 2016 [16:58:02]Уважаемый ВН! Ну вы и отжигаете! Давайте народ не будем смешить!Вы оборон.заказ с бюджетом среднестатистического ЛА решили сравнить! Оборонке вообще все равно, сколько он будет стоить - хоть лям, они заказали их скажем 100 штук - 100 лямов и отвалят, иначе их за срыв ввода в действие так отымеют - мама не горюй!В 2014 я брал такой за полтос, т.к. полтос тогда мог намутить за месяцок. Сейчас - увы, все грустно...ИМХО, для ЛА в нынешнее время его цена - 25, и то край...т е теперь вы можете намутить в месяц 25?
Цитата: zelik от 30 Янв 2016 [22:19:23]Цитата: Оверин Дмитрий от 30 Янв 2016 [16:58:02]Уважаемый ВН! Ну вы и отжигаете! Давайте народ не будем смешить!Вы оборон.заказ с бюджетом среднестатистического ЛА решили сравнить! Оборонке вообще все равно, сколько он будет стоить - хоть лям, они заказали их скажем 100 штук - 100 лямов и отвалят, иначе их за срыв ввода в действие так отымеют - мама не горюй!В 2014 я брал такой за полтос, т.к. полтос тогда мог намутить за месяцок. Сейчас - увы, все грустно...ИМХО, для ЛА в нынешнее время его цена - 25, и то край...т е теперь вы можете намутить в месяц 25? 25 заначки.
В армию ТПБ приходит в штатном ящике с зипом, это точно. Старые были еще в деревянных ящиках. У нас на них еще были штатные чехлы и внешне чуть отличались, был как упор спереди, вроде более новые на вилках.Вообще он ухрюпывался достаточно быстро (помню стекло объектива на одном "глазу" болталось, а подтянуть никак и пихал туда спички), неплохо бы на стекла посмотреть при покупке.
Интересует.А фотки будут?