ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. короткофокусный рефрактор 80мм на фотоштативе.
2. короткофокусные настольные добсоны наподобие 114/500
3. Бинокль 60-70мм на фотоштативе.
Почитав и почесав тыковку оставил для себя два варианта:1.Celestron SkyMaster 20x80 на фотоштативе2. sky-watcher bk 804az3Плюс первого (как мне кажется) в контрасте по туманным объектам, все-таки два глаза, мозг сложит картинку.
Да и штатив уже есть, покупать не надо....А второго: что, все таки увеличение можно побольше поставить и посмотреть кратные системы звезд. Планеты если честно не очень интересны. Луна еще куда не шло. Но основной объект интереса - переменные звезды, звездные скопления, поля, туманности.
Почитав и почесав тыковку оставил для себя два варианта:1.Celestron SkyMaster 20x80 на фотоштативе2. sky-watcher bk 804az3Плюс первого (как мне кажется) в контрасте по туманным объектам, все-таки два глаза, мозг сложит картинку. Да и штатив уже есть, покупать не надо.А второго: что, все таки увеличение можно побольше поставить и посмотреть кратные системы звезд. Планеты если честно не очень интересны. Луна еще куда не шло. Но основной объект интереса - переменные звезды, звездные скопления, поля, туманности.Пока больше склоняюсь к первому варианту. И почему то нигде не могу найти информацию о том какое поле у рефрактора со штатными окулярами.
Без него она клюет при наблюдении объектов выше 70 град.
Неплохой вариант, только куда-то противовес потеряли, а без него монтировка не работает нормально. Если противовес дадут - то берите)
Схожу ка я сегодня-завтра после пар в 4 глаза, и посмотрю его живьем, вместе с биноклем и 80мм скайвечером и, посмотрев и пощупав все три, буду думать что мне больше подходит.
А на барахолке сейчас продают levenhuk 90мм, почитал на форуме что монтировка очень слабая, но я так понимаю слабая она для планет, а на звездных скоплениях с малым увеличением она приемлема?