Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Астрономы объявили о возможном существовании девятой планеты Солнечной системы!  (Прочитано 126478 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
http://arxiv.org/abs/1603.07247v1   http://arxiv.org/pdf/1603.07247v1.pdf
Is there an exoplanet in the Solar System?
Alexander J. Mustill, Sean N. Raymond, Melvyn B. Davies
(Submitted on 23 Mar 2016)
Comments: 5 pages, 4 figures + appendix. Submitted to MNRAS Letters
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 929
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Майкл Браун в твиттере:

Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Цитата
I haven't done the statistics yet, but I suspect this takes the probability of this being a statistical fluke down to ~.001% or so.

Я еще не сделал статистики, но я подозреваю, что это берет вероятность этого являющегося статистической счастливой случайностью вниз к ~.001% или около этого.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 169
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Здесь речь идёт об аргументе перигелия. То, что это может объясняться и без планеты 9, Браун в очередной раз умолчал.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 632
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Естественно, нельзя "сравнивать" то, что уже есть с тем чего еще(уже) нет
Речь пока может идти только о Гигантской Флюктуации с вероятностью 0,001%.

Ведь седноиды "внатуре" уже есть, а 9 планеты "внатуре"  :'(

« Последнее редактирование: 25 Мар 2016 [10:21:40] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Речь пока может идти только о Гигантской Флюктуации с вероятностью 0,001%.
Что есть "хихантцкая флюктуяция"? Это вещь, известная одному лишь вам?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Это вещь, известная одному лишь вам?

Мне, Денису Денисенко и братьям Стругацким (см. "Стажеры").

В 2013 году получены снимки для 84 кв.град. неба. Подобное планируется проводить каждый год для проницания в 24,5 величины.

Покритикую. Особенностью обследования является обзор области неба "в направлении Урана" осенью, и в "направлении анти-Урана" весной.
Таким образом "дополнительный седноид" был открыт осенью и случайно совпал положением своей большой оси орбиты с положением большой оси планеты 9.

Таким образом:
- налицо имеем эффект наблюдательной селекции, когда осенью будут открываться "объекты полезные" для "наличия 9 планеты", а весной будут открываться (если они есть вообще) "объекты вредные" для "наличия 9 планеты",
- налицо имеем эффект наблюдательной селекции, когда объекты в направлении перпендикулярном большой оси орбиты планеты 9 вообще не будут открываться.

Случайным образом получилось, что 4-х летний цикл весенне-осенних наблюдений "счастливым образом" оказался полезным в рамках поисков 9 планеты. Вернее это получилось потому, что осень удобна и для наблюдений Урана, и для поисков планеты 9.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2016 [10:28:34] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
http://www.cfeps.net/Survey_Simulator.html
Вот тут по описанию симулятор, но надо трахаться с Фортраном. Дальше чтения дело не пошло.

аналогично:
https://pypi.python.org/pypi/ossos
« Последнее редактирование: 25 Мар 2016 [12:48:38] от boch »

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Астрономы разгадали тайну новой планеты Солнечной системы

Цитата
Астрономы предполагают, что, как и многие гигантские экзопланеты, девятая планета Солнечной системы — газовый гигант. Ранее было обнаружено, что по массе таких небесных тел можно вычислить их радиус, поскольку существует статистическое соотношение между этими характеристиками, равное примерно 0,34. Отсюда можно вывести примерный радиус Планеты Х — от двух до девяти радиусов Земли. Планета, скорее всего, является ледяным гигантом, наподобие Нептуна или Урана, с похожим составом атмосферы и альбедо, равным 0,3. Звездная величина объекта, вероятно, близка к 22 (звездная величина Плутона — 15,1).

http://lenta.ru/articles/2016/03/24/planetx/

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Мне, Денису Денисенко и братьям Стругацким (см. "Стажеры").
Так что это такое то?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Это "событие из ряда вон":
Есть куча возможных объяснений такого аргумента перигелия. Поэтому это вовсе не из ряда вон. Иначе тогда нахождение планет в одной и той же плоскости эклиптики тоже из ряда вон.
Настоящее "из ряда вон" - это молекулярный кислород в комете. А это всё - фигня. Брабатыги, табби. Это всё объяснимо

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
      По сути ничего нового Батыгин-Браун не сообщили. Переливание из пустого в порожнее, чтобы поддержать интерес к сенсации. Только публика капризна и избалована - её теперь может возбудить лишь настоящее открытие планеты. А против неё всё та же пресловутая бритва Оккама и антропный принцип.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Согласен. Есть тренд "найти 9 планету". Это видно и по ряду публикаций, а особенно заметно по этому форуму - начиная с 2000-ых годов на форуме масса тем
- есть ли планета на периферии
- откуда планета на периферии
- какая должна быть планета на периферии
и т.д и т.п.

Авторов этих тем можете посмотреть сами  :D

Так что "заказ от публики есть", БиБы стараются. Короче, хлеба и зрелищ.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Вокруг да около поисков... "корабли штурмуют бастионы".
В районе 16 минуты, 30 минуты:

http://za-neptunie.livejournal.com/216074.html

http://arxiv.org/abs/1511.02895
« Последнее редактирование: 26 Мар 2016 [15:52:31] от boch »

Оффлайн vagabond

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от vagabond
    • Общественный космический фонд
В Солнечной системе заподозрили присутствие экзопланеты
https://lenta.ru/news/2016/03/29/planetx/

Астрономы из Швеции и Франции показали, что планета Х (кандидат в недавно открытую девятую планету Солнечной системы) ранее могла быть экзопланетой, которую Солнце захватило у соседней звезды. Посвященный исследованию препринт авторы разместили на сайте arXiv.org и направили на публикацию в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters.
...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
http://arxiv.org/abs/1603.08008v1   http://arxiv.org/pdf/1603.08008v1.pdf
Making Planet Nine: Pebble Accretion at 250--750 AU in a Gravitationally Unstable Ring
Scott J. Kenyon, Benjamin C. Bromley
(Submitted on 25 Mar 2016)
Цитата
We investigate the formation of icy super-Earth mass planets within a gravitationally unstable ring of solids orbiting at 250-750 AU around a 1 solar mass star. Coagulation calculations demonstrate that a system of a few large oligarchs and a swarm of pebbles generates a super-Earth within 100-200 Myr at 250 AU and within 1-2 Gyr at 750 AU. Systems with more than ten oligarchs fail to yield super-Earths over the age of the solar system. As these systems evolve, destructive collisions produce detectable debris disks with luminosities of 10−5 to 10−3 relative to the central star.
Comments: 24 pages of text, 1 table, 8 figures, ApJ submitted, comments welcome

http://arxiv.org/abs/1603.08010v1   http://arxiv.org/pdf/1603.08010v1.pdf
Making Planet Nine: A Scattered Giant in the Outer Solar System
Benjamin C. Bromley, Scott J. Kenyon
(Submitted on 25 Mar 2016)
Цитата
Correlations in the orbits of several minor planets in the outer solar system suggest the presence of a remote, massive Planet Nine. With at least ten times the mass of the Earth and a perihelion well beyond 100 AU, Planet Nine poses a challenge to planet formation theory. Here we expand on a scenario in which the planet formed closer to the Sun and was gravitationally scattered by Jupiter or Saturn onto a very eccentric orbit in an extended gaseous disk. Dynamical friction with the gas then allowed the planet to settle in the outer solar system. We explore this possibility with a set of numerical simulations. Depending on how the gas disk evolves, scattered super-Earths or small gas giants settle on a range of orbits, with perihelion distances as large as 300 AU. Massive disks that clear from the inside out on million-year time scales yield orbits that allow a super-Earth or gas giant to shepherd the minor planets as observed. A massive planet can achieve a similar orbit in a persistent, low-mass disk over the lifetime of the solar system.
Comments: 14 pages of text, 2 tables, 5 figures, ApJ, submitted
« Последнее редактирование: 29 Мар 2016 [11:30:51] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
Астрономы из Швеции и Франции показали, что планета Х (кандидат в недавно открытую девятую планету Солнечной системы) ранее могла быть экзопланетой, которую Солнце захватило у соседней звезды.
Если то так, то то весьма интересно.  Жаль изучить ее в ближайшее время не получится.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Aretzius

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aretzius
Добрый вечер, я человек далекий от астрономии, поэтому заранее прошу прощения за глупый вопрос, но так как в интернете я ответа не нашла, может быть кто-нибудь на этом форуме мне расскажет, почему хаббл фотографирует такие далекие галактики и туманности, но не может разглядеть планету х, если она существует? Спасибо

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Аналогия тут такая. Хаббл это "ключ", а 9 планета прячется в одной из миллиона квартир.
Вопрос - сколько нужно времени для отыскания искомой квартиры? (Хаббл не знает в каком месте наблюдать).