A A A A Автор Тема: Астрономы объявили о возможном существовании девятой планеты Солнечной системы!  (Прочитано 143658 раз)

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гидразин
А ну раз есть избыток микролинзирования, то гипотеза весьма и весьма вкусная!
А уж какие она сулит перспективы в НТР!

Гражданин РФ

• Гость
Любопытно только то,что "О возможном существовании в Солечной системе неизвестной планеты почти четыре года назад заявили астрофизики Майкл Браун и Константин Батыгин. По их предположению, «планета Х» весит примерно в 10 раз больше Земли и в целом может напоминать Нептун. Она расположена в 41 миллиарде километров от Солнца и совершает полный оборот вокруг светила примерно за 15 тысяч «земных» лет. Орбита космического тела расположена под углом около 30 градусов относительно земной"! Всё это является только фантазией!   
С чего взяли,что это планковская мини черная дыра?!

Гражданин РФ

• Гость
Ну не можем мы пока найти её, так сразу выдвигаем бред в виде ЧД?!

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Астрономы рассмотрели в Девятой планете крошечную черную дыру

https://nplus1.ru/news/2019/09/30/planet-x-pbh
Так вот она - тёмная материя! Куча небольших чёрных дыр, которыми забито всё внутри и вокруг нашей Галактики (и многих других), но которые трудно обнаружить из-за их небольшого размера. Разве после этой статьи эта гипотеза не приобретает больший вес? Особенно с учётом бритвы Оккама, которая помогает спросить: а зачем же, имея такую гипотезу, пытаться выдумывать гипотетические частицы, если вот они - чёрные дыры - которые и так тоже взаимодействуют с окружением в основном только гравитационно?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Разве после этой статьи эта гипотеза не приобретает больший вес?
Где ЧД - там и околосветовые орбитальные скорости при приближении к ГС, обязательно.
А где такие скорости на орбитах, там любое приближающееся к ЧД барахло разматывается в аккреционный диск, светящий в рентгене и гамма-лучах. "Маленькая ЧД" - это понятно. Но даже на маленькую иногда должно что-то падать, и если бы их сверх-дофига было в окружающем пространстве, то некий заметный фон на определенных длинах волн, это создавало бы. А такого вроде не обнаружили.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
а зачем же, имея такую гипотезу, пытаться выдумывать гипотетические частицы, если вот они - чёрные дыры - которые и так тоже взаимодействуют с окружением в основном только гравитационно?

Потому что не всё стыкуется с этой гипотезой. И есть другие гипотезы, ничуть не хуже этой.
В той же статье приводится ссылка на другую статью: https://nplus1.ru/news/2019/04/02/primordial-black-holes-dark-matter
Там приводится график текущего состояния исследования первичных ЧД, а именно, ограничения на их массы. Если первичные ЧД объясняют всё тёмную материю, то их массы могут быть только от 10-11 до 10-15 масс Солнца. И не понятно, почему тогда спектр масс новорожденных первичных ЧД зажат в таком узком диапазоне. Думаю, эту дырку тоже скоро заткнут. А если так, то на долю первичных ЧД в полной массе тёмной материи останется не более 1-10% (см. график).
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Разве после этой статьи эта гипотеза не приобретает больший вес?
Нет. И сказки аборигенов Антарктиды тоже не прибавляют вес этой гипотезе.

... А "новые горизонты" между тем себе летят...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Они сказали что Планета 9 может быть совсем не планетой, а чёрной небольшой дырой, размером с грейпфрут. Брэшут ведь, да?   ::)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Мне бы хотелось ::) Интереснее, чем банальная планета, но реально сомнительно :(
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Они сказали что Планета 9 может быть совсем не планетой, а чёрной небольшой дырой, размером с грейпфрут. Брэшут ведь, да?
Нельзя сказать, что "брэшут", потому что потребуют объяснений, а их нет из-за недостатка наблюдательных фактов. Поэтому в рамках текущих известных фактов можно предполагать что угодно, включая "микродыры".

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Мне бы хотелось ::) Интереснее, чем банальная планета, но реально сомнительно :(
Это только несколько учёных сделали смелое предположение, потому что сколько ищут планету, никак найти не могут. Но остальные астрономы не думаючто там может быть какая нибудь маленькая чд

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Нельзя сказать, что "брэшут", потому что потребуют объяснений, а их нет из-за недостатка наблюдательных фактов. Поэтому в рамках текущих известных фактов можно предполагать что угодно, включая "микродыры".
Они предполагают что это не мирко, а просто древняя, исконная дыра. Одна из тех, которые были вначале в ранней Вселенной.
Но просто у них нет ещё таких телескопов, которые могли бы увидеть эту самую загадочную планету.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Они сказали что Планета 9 может быть совсем не планетой, а чёрной небольшой дырой, размером с грейпфрут.
Ну, во-первых, не грейпфрут, а банан.
Во-вторых, не чёрная, а серая.
В-третьих, не дыра, а прореха.
И в четвёртых, не может быть.

А в остальном всё абсолютно верно.  ;D

Цитата
Брэшут ведь, да?   ::)
Чистая и незамутнённая правда!  ^-^

:D :D :D

Оффлайн Гидразин

• Сообщения от Гидразин
Но остальные астрономы не думаючто там может быть какая нибудь маленькая чд
Ну так правильно, потому что это уже скорее поле для физика чем для астронома ))
На самом деле всё просто, если из предполагаемой области где 9я находится есть поток рентгена и гамма, слабенький то это дырень.
Только вот искать эти излучения современной техникой нет возможности, так что ждём.
Собственно планету обычную, тоже увидеть нельзя тем что сейчас есть

А вот что совсем интересно, а может нет её вообще?
Или там действительно орбиты ТНО выдают так сильно?

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 983
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Только вот искать эти излучения современной техникой нет возможности, так что ждём.
Вот именно. Планета 9 может быть до 28-29m

Или там действительно орбиты ТНО выдают так сильно?
Конечно есть.
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Может просто недостаточно ТНО обнаружили, чтобы делать выводы :-[
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А такого вроде не обнаружили.
Теоретически можно наверное рассчитать интенсивность излучения от межзвездной среды. И понять можно ли видеть микроЧД.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Гидразин

• Сообщения от Гидразин
На самом деле мы не знаем ответа на вопрос что она из себя представляет, поэтому надо подходить с точки зрения вероятности!

Почему такая орбита?
Как она сформировалась?
Захвачена или наша "выкинута на мороз"?
Почему такая масса большая?

Я думаю Джеймс Уэбб и сотоварищи помогут поставить пределы.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Ну, во-первых, не грейпфрут, а банан.
Во-вторых, не чёрная, а серая.
В-третьих, не дыра, а прореха.
И в четвёртых, не может быть.

А в остальном всё абсолютно верно. 
В статье, которую я читала говорится про о что большинство астрономов не верят в существование чёрной дыры вместо гипотетической планеты 9

Но те исследователи выдвинули гипотезу что она маленькая потому что ооооочень древняя из самой ранней Вселенной, почему то они её назвали исконной. То есть первичная совсем небольшая, которая наверное совсем не имеет горячего плазменного диска аккреции.

Собственно планету обычную, тоже увидеть нельзя тем что сейчас есть
Вот именно.

Астрономы в большинстве как раз и сходятся на том, что мы пока не можем её увидеть.

Почему такая масса большая?
А какая она большая?

Оффлайн Гидразин

• Сообщения от Гидразин
5-10 земель болтаются у черта на куличках среди мусора массой в максимум Седну ::)

Нет, это странно, я скорее в примордиалку поверю чем в то что там суперземля.
Мне кажется примордиалок очень много осталось еще, не всё испарились или слились.

Хотя конечно суперземля гораздо интереснее, потому что вообще непонятно откуда она там и как образовалась, наша или захваченная.