ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На каждую проблему есть простое, очевидное неправильное решение.Одномоментно выпустив воду под лед мы получаем место под базу с условиями как на Земле. Прогревая лед из базы с условиями Марса никакого места под базу с условиями Земли быстро не получить (и долго тоже. Остывать быстро будет из-за маленького объема оттаявшего )
Цитата: ivanij от 22 Янв 2016 [07:08:55]не так лиНе так1. В мерзлоте Дейтроила лед содержится именно что чистыми слоями вперемешку со слоями осадочных пород. Ступенчатые кратеры выдали это.А еще Если метровый слой грунта, который «чувствует» GRS, принять однородным, то уже на широте 72.5° содержание льда в грунте составляет 30%, а ближе к полюсу оно еще выше. Но если рассмотреть двухслойную модель, то верхний сухой слой будет экранировать идущие снизу гамма-лучи. Соответственно, расчет даст концентрацию льда под сухим слоем значительно выше, чем для однослойной модели. Оценка показывает, что всего 14 г сухого грунта на 1 см2 поверхности способны полностью заэкранировать даже чистый 100-процентный лед. Так можно ли выбрать правильную модель, и что тогда получится? Ключом к разгадке оказалась интенсивность линий кремния, так как его процент в грунте меняется очень мало (от 17 до 23%). Так вот, с привлечением данных по кремнию удалось получить оценки для двухслойной модели. Получается, что нижний слой состоит как минимум из 75% льда по массе и 89% по объему. Это практически чистый лед! http://galspace.spb.ru/index277.html2. Нюк в толстом слое чистого льда даст выброс водяного пара под вышележащий слой льда с образованием подледного озера и газового пузыря между водой и льдом. Вот этот пузырь надо отделить ото льда пластиком и привязать ко дну озера. И в нем жить.
не так ли
Нам надо озеро. А реактор базы будет греть до равновесия окрестности самого себя.
Мне нужно равновесие в озере, а не на гектаре вокруг реактора.
чем меньше воды задействовано, тем проще контролировать её потери
Цитата: noxx77 от 23 Янв 2016 [12:16:36]чем меньше воды задействовано, тем проще контролировать её потериБред. Чем меньше воды, тем больше потери. Тепло уходит через стенки,площадь стенки пропорциональна квадрату радиуса полости, а количество тепла пропорционально кубу радиуса полости.Подробности устройства подводного купола в ископаемом леднике на Марсе смотрим на картинке. Диаметр озера 100 метров глубина-30 метров(кратер в который уже излился в древности и замерз поток воды)
Я не про тепло, а про воду
Цитата: noxx77 от 25 Янв 2016 [22:34:31]Я не про тепло, а про водуПо воде уже посчитали - не замерзает даже при отсутствии подвода тепла в течении года.
Бредовое название темы. Подводный купол - стандартная среда обитания человека на других небесных телах. А на телах вода то имеется?Или предлагается жить в подводных куполах на поверхности планет? Что за ахинея
А на телах вода то имеется?
А чем просто атомный реактор хуже атомного взрыва?
Цитата: Starк от 27 Янв 2016 [09:53:53]А на телах вода то имеется?На всех телах обозначенных квадратами, кружками и треугольниками воды больше,чем на Земле. Круги - орбиты наших планет-гигантов.
Кабель для питания энергией всех этих хотелок условно не показан. Видимо он легко может быть протянут с Земли.