A A A A Автор Тема: Бельгийские астрономы назвали созвездие в честь Дэвида Боуи  (Прочитано 2170 раз)

Оффлайн Даниил К

• **
  • Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Даниил К
С других планет созвездия привычные (параллакс никто не отменял) видны несколько по иному.

Они видны несколько по иному и с Земли летом и зимой. Только очень несколько, параллакс смогли обнаружить только ЕМНИП веке в 19ом, с развитием точных измерений. Разница между тем, как видны созведия с Земли и Марса - естественно того же порядка.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Они видны несколько по иному и с Земли летом и зимой.
Верно, но выше уже отмечено было, что неудобно иметь разные названия созвездий на разных континентах. Также неудобно иметь разные названия созвездий в зависимости от положения Земли на орбите относительно точки весеннего равноденствия. Следовательно есть некий минимальный объем в котором названия созвездий должны быть одинаковыми для всего объема (пусть это будет планета и ее спутники).
Если это экзопланета, то само собой "земное созвездие" там должно иметь другое название. Да и для Марса, Венеры и прочих планет ничего не мешает назвать созвездие иным именем. А то получается абсурд "приехал в Питер, а карта метро московская..." Раз уж попал "в новый мир", так с чистого листа!
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Журналисты и Британские ученые просто не знают что Марс движется по звездному небу  ;D ;D
Еще они Марс решили переименовать в Планету Боуи.  ;D :D
А вообще, если серьезно, то люди смотрят на Планеты и созвездия 1000-чи лет. И почему в честь каого-то Боуи должны планеты переименовывать и созвездия. Кто он такой для древних греков?...
P/S/ Я люблю классическую рок музыку, но вот например считаю что Боуи ничего особенного не сочинил... полная хрень и посредственность. Гораздо больше достойны например Битлы... Леннон там... короче это ИМХО каждого. И не нужно лезть в астрономию со своими современными певцами. Может мы Созвездие Пугачевой с Галкиным еще откроем?  :D ;D :D  А украинские астрономы, боюсь представить, в честь Порошенко и Яценюка переименуют  туманность какую-нибудь или пылевое облако ... хахаха! :D
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
О, прямо дежавю какое-то:
Цитата
Даже в XIX в. были предприняты (правда, последние) покушения на древние узоры звёздного неба. В 1808 г. некоторые раболепствующие перед Наполеоном немецкие ученые предложили его именем назвать созвездие Ориона. Забавно, что даже французским астрономам этот проект показался абсолютно неприемлемым.
© Ф. Ю. Зигель "Сокровища звездного неба."
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Юпитер22

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Юпитер22
До этого в средние века католические астрономы из Ватикана тоже пытались изменить имена звёзд и названия созвездий. Человеческой глупости нет предела.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 963
    • Сообщения от LeMay

Человеческой глупости нет предела.
  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,138685.msg3530931.html#msg3530931
  Журналистской глупости, ибо бельгийские астрономы НЕ назвали созвездие в честь Дэвида Боуи.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн AltJap

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AltJap
Боуи заслуживает созвездия в любом случае ))
Живу на планете, хожу под близко расположенной звездой

Оффлайн 7ove

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
В честь собак названо целых три созвездия - Гончие псы, Большой и Малый Пес - а в честь
котов -ничего, несправедливо!
Тут какая то несправедливость. Если так считать, то у кошек тоже три созвездия - семейство кошачьих - рысь, лев, малый лев. А псы не всегда собаки... :'(

Еще есть планетарная туманность NGC 6543 "Кашачий спазм"

Оффлайн Юпитер22

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Юпитер22
Боуи заслуживает созвездия в любом случае ))
Весь вопрос в том, где его взять.  А там можно ещё вспомнить кучу безвременно почивших великих рокеров 60-70. Мне вот например Джимми Хедрикс нравится, талантливейший гитарист. А Джанет Джоплин? Какие блюзы она пела! Давайте назовём в их честь созведия!
А вообще конечно прикольно звучать будет - альфа Боуи, дзета Хендрикса, тета Джоплин и т.п.  :)