A A A A Автор Тема: Продам HEQ5 SynTrack (продана) на колонне С-110 с адаптером (продаётся)  (Прочитано 2258 раз)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Заодно фотки выложу
Фотки переходника с подшипниками можно поподробнее. Спасибо.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Мне интересно глянуть на чертежик, а то заказал бы Сатурну.
SKP2001, DT1200X152

Шмидт Кассегрен

• Гость
Мне интересно глянуть на чертежик, а то заказал бы Сатурну.
Володя таких переделал вагон и маленькую тялежку, ему можно заказать и без чертежика. Скорее всего у него их достаточно скопились.  ;D

По теме: колонна С-110 не плохая, но вот ее высота мне не понятна, для себя тогда помню на НПЗ под заказ делали удлинённой. Вот это совсем другое дело было со 125-Аполаром. Потом, для  уже "солидных" Ньютонов наоборот еще бы укоротить не помешает.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2016 [09:50:05] от Астролюбитель »

Оффлайн Alex.L.

• Благодарностей: 25
  • Art.
    • Instagram: art.aleksand
    • Сообщения от Alex.L.
Какая жалость... Колонны под хеки что-то пропали даже по невменяемым ценам.
Не вижу проблемы, вполне годятся нпзшные. К слову, "Гражданин" занялся их переделкой на eq-колонны.

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
            Только комплектом.

Какая жалость... Колонны под хеки что-то пропали даже по невменяемым ценам.

Закажите Володе Сатурну и все будет вменяемо.

Сейчас колонна выйдет в пол монтировки, хотя Володя делает офигенные колонны!
У "гражданина" вроде переходник 650р стоит, + сама нпз колонна, которых еще немало осталось вместе с трубами и ценник некусачий.
Я сам не так давно продавал колонну от тал-1 с регулировкой по уровню за 2500, так никто не брал.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Цитата: pictor от Сегодня в 00:19:23Мне интересно глянуть на чертежик, а то заказал бы Сатурну. Володя таких переделал вагон и маленькую тялежку, ему можно заказать и без чертежика. Скорее всего у него их достаточно скопились.
Это хорошо, но мне интересно глянуть на чертеж этой крутящейся штуковины (например, какие там использованы подшипники?), а то и надобность в заказе отпадет (я имею в виду свои задачи).

SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
    Цитата: pictor от Сегодня в 00:19:23Мне интересно глянуть на чертежик, а то заказал бы Сатурну. Володя таких переделал вагон и маленькую тялежку, ему можно заказать и без чертежика. Скорее всего у него их достаточно скопились.

Это хорошо, но мне интересно глянуть на чертеж этой крутящейся штуковины (например, какие там использованы подшипники?), а то и надобность в заказе отпадет (я имею в виду свои задачи).
А я не пойму, зачем там вообще чему-то крутиться?  Ничего большего, как в треноге, в колонне не должно быть. Т.е. как обычно, парой винтов направляется бошка на Полюс Мира, и фиксируется ...

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Странно все это. Мое ЛС не дошло? Если дошло, то непонятна безответность - может продавец не очень то и хочет продавать?
В любом случае теперь я не представляю когда смогу доехать до желаемой колонны (на неделе очень маловероятно), так что держать ее в резерве наверное нет надобности. Дождется - заберу, уйдет - значит уйдет.

Оффлайн enero83Автор темы

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Странно все это. Мое ЛС не дошло? Если дошло, то непонятна безответность - может продавец не очень то и хочет продавать?
В любом случае теперь я не представляю когда смогу доехать до желаемой колонны (на неделе очень маловероятно), так что держать ее в резерве наверное нет надобности. Дождется - заберу, уйдет - значит уйдет.
Я извиняюсь, но в тот момент когда пришло я поскользнулся и свалился с лестницы на улице возле дома. Так что моя способность к передвижению резко упала.  :)

ЛС дошло, видел, извини не позвонил. Колонна тебя дождётся, на выходных сможешь приехать?

Фотки адаптера сделаю, как дойду до колонны.
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
Давайте не будем играть тут в "обиженок". Либо вы забираете её в конце концов, либо нет. Вчера в ЛС писал автору темы, сегодня готов всё оплатить.
123

• Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
кто просил фотки адаптера?

Два подшипника, один внутри, на нём собственно крутится монти.
Второй внешний, но тоже утоплен в корпус.
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

• Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Всё обрело новых хозяев.

Если будут вопросы по адаптеру - пишите. Потом закрою тему.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Дождался фото, но главный вопрос остался: зачем здесь нужны шариковые подшипники?
SKP2001, DT1200X152

• Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Так понятно же зачем...
Что бы не стучать по монтировке палкой пытаясь сдвинуть её не доли градуса.

Я перепробовал много вариантов, даже вариант с пружиной пробовал. В итоге этот вариант оказался самый хороший.
Всё крутится идеально и ровно и мягко.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Так понятно же зачем...
Не понятно. Как можно точно выставить полярную ось по азимуту без винтов тонких движений? А если есть винты, то не нужны шариковые подшипники. На голове есть нужные регулировки.
SKP2001, DT1200X152