ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Всем привет.Решил подключить GPS модуль от видеорегистратора (отдельная коробочка) к пульту управления Synta Sky-Watcher....Подозреваю, что форматы общения у GPS модулей с внешними устройствами должны быть одинаковыми, но все же может есть какие-то нюансы.
Не, перспектива есть все таки... Там какой-то не очень понятный способ кодирования координат. Время у меня передать получилось, место - нет. Я передавал значение и смотрел, что отображается на пульте. Получилась какая-то экспоненциальная зависимость. Дальше моих познаний в математике не хватило и все забросил. Чуть позже выложу наработки, если найду.
Цитата: Василий Вершинин от 18 Янв 2016 [14:48:12]Не, перспектива есть все таки... Там какой-то не очень понятный способ кодирования координат. Время у меня передать получилось, место - нет. Я передавал значение и смотрел, что отображается на пульте. Получилась какая-то экспоненциальная зависимость. Дальше моих познаний в математике не хватило и все забросил. Чуть позже выложу наработки, если найду.Насколько я понимаю, там должен использоватсья протокол NMEA-0183, но с небольшими изменениями.
Цитата: NikitaN от 18 Янв 2016 [19:20:28]Цитата: Василий Вершинин от 18 Янв 2016 [14:48:12]Не, перспектива есть все таки... Там какой-то не очень понятный способ кодирования координат. Время у меня передать получилось, место - нет. Я передавал значение и смотрел, что отображается на пульте. Получилась какая-то экспоненциальная зависимость. Дальше моих познаний в математике не хватило и все забросил. Чуть позже выложу наработки, если найду.Насколько я понимаю, там должен использоватсья протокол NMEA-0183, но с небольшими изменениями.Это кто вам сказал?
Единственный минус, что не устанавливается высота, нет такой команды в протоколе почему-то.
Elevation (for atmospheric refraction compensation)
Всем привет!Озадачился тут намедни тоже подключением левого GPS к пульту Synscan. Надоело руками время и координаты вбивать. Думал, все просто.Пробросил NMEA с телефона в пульт через bt, и получил судорожные дергания монти и зависание с мусором на экране. Посмеялся, подумал, понял, что не все так просто с протоколом. Нарыл соотв. темы на форуме. Осознал, что затея бесперспективная.Но! В синтовском протоколе есть же команды для установки координат и времени. И приложение соотв. нашлось.https://play.google.com/store/apps/details?id=de.marxram.astro.scopefriendИтого, нажатием двух кнопок в смартфоне все моментально настраивается. И никакой Synscan GPS не нужен.Единственный минус, что не устанавливается высота, нет такой команды в протоколе почему-то. Но это мелочи.
А что мешает использовать приложение СинСкан про с мобильным телефоном, там ведь есть функция получения координат с телефона.