ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так она уже пару лет на ютубе))Поясню - он вполне нормальный космолог. Он читает ахинею совершенно возмутительную по поводу общества - как и кого убивать. Вот так вот.А я сам вообще любитель, друзья. Я обожаю ГАИШ и знаю всех оттуда за их великолепные лекции, за энтузиазм и за доброе отношение к нам, обывателям. И просто я сам также на этой волне просветительства много рассказываю друзьям об астрономии и космологии. И меня вот в который раз ставят в тупик этим Липуновым.Я просто не знаю что говорить людям и что отвечать.Это какой-то дикий бред, правда.Это, знаете, как математик этот был? Фоменко? вот ещё хуже. Гораздо хуже.
Вы бы хоть конкретнее сформулировали претензию. С какой минуты ролика начинать возмущаться?
он интернет считал навязываемым правительством налогом
Юмору много, - а как вы хотели лекцию понимать?Если бы он, все то же самое рассказал предельно четко, не отвлекаясь на прибаутки разного плана, это было бы пятиминутный разговор, из которого никто ничего не понял бы, и не оценил масштабы.И тут стоит выбирать, -- или популярная лекция, - или нудное непонятное изложение.
Цитата: Pluto от 09 Янв 2016 [10:48:23]Вы бы хоть конкретнее сформулировали претензию. С какой минуты ролика начинать возмущаться?Да, обязательно. Извините, что так получилось.Меня отвлекли. Я к вечеру обязательно укажу что послушать. Просто я думал, что не буду занят и так неловко получилось. Вечером или если получится раньше, я прям укажу время.
Тогда бесполезно. Помню у меня в универе, вёл термех один , он интернет считал навязываемым правительством налогом,
Дело ведь обстоит ещё хуже. Человек очень даже свободно может стать рабом Интернета. "Крыша съедет" запросто. Поэтому от индивида требуются некоторые волевые усилия, чтобы Сеть его не порабощала,
В известном смысле так оно и есть. Дело ведь обстоит ещё хуже. Человек очень даже свободно может стать рабом Интернета. "Крыша съедет" запросто. Поэтому от индивида требуются некоторые волевые усилия, чтобы Сеть его не порабощала, а приносила пользу
"Поработить" некого человека Инет может только если этот индивид - законченный рантье-бездельник
Когда то давно Липунов удивил статьей в Земле и Вселенной "Научно познаваемый бог". Суть статьи уже не помню, но удивление помню. По отрывкам ролика, которые успел посмотреть - криминала не заметил. Для популярной лекции вполне приемлемо. ИМХО.
Цитата: ivanij от 09 Янв 2016 [16:03:32]Дело ведь обстоит ещё хуже. Человек очень даже свободно может стать рабом Интернета. "Крыша съедет" запросто. Поэтому от индивида требуются некоторые волевые усилия, чтобы Сеть его не порабощала,"Поработить" некого человека Инет может только если этот индивид - законченный рантье-бездельник
А дети?
человек, считает интернет налогом. Как НДС или налог на прибыль.
Не пробовали объяснить, что налоги - принудительный платеж, а платить за Инет - никто не заставляет