A A A A Автор Тема: критика  (Прочитано 1839 раз)

Оффлайн M.ReynoldsАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
критика
« : 09 Янв 2016 [10:15:42] »
Друзья, мне модератор посоветовал здесь создать тему.
Тема касается исключительно одного человека, собственно его лекций, которые он читает повсюду годами.
Я заранее извиняюсь перед ГАИШ. Я сам заканчивал универ, так что никаких претензий к ГАИШ у меня нет.
Бесконечно признателен всем ученым из ГАИШ.

Но это невозможно слушать. Понимаете, мне вот сейчас подсказывают - может быть он и не в ГАИШ работает.
Но в МГУ и к ГАИШ он в любом случае имел отношение. Если не работает, то работал.
Я просто любитель, но я не знаю что говорить людям по поводу этих "лекций" в кавычках:

https://www.youtube.com/watch?v=kmuX5_MoC38
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: критика
« Ответ #1 : 09 Янв 2016 [10:32:38] »
Цитата
Так она уже пару лет на ютубе))
Поясню - он вполне нормальный космолог. Он читает ахинею совершенно возмутительную по поводу общества - как и кого убивать. Вот так вот.
А я сам вообще любитель, друзья. Я обожаю ГАИШ и знаю всех оттуда за их великолепные лекции, за энтузиазм и за доброе отношение к нам, обывателям. И просто я сам также на этой волне просветительства много рассказываю друзьям об астрономии и космологии. И меня вот в который раз ставят в тупик этим Липуновым.
Я просто не знаю что говорить людям и что отвечать.
Это какой-то дикий бред, правда.
Это, знаете, как математик этот был? Фоменко? вот ещё хуже. Гораздо хуже.
Тогда бесполезно. Помню у меня в универе, вёл термех один , он интернет считал навязываемым правительством налогом, и кроме термеха уже вообще не соображал.Помню наша группа потратила больше 4 часов, чтобы пояснить ему, что без зачёта нас не допустят до  экзаменов. А экзамен с первого раза сдал только один троешник, а остальных ходили вплоть до года к нему. Сам сдал с третьего раза, помогли знания компьютера, он анализировал работу как самый глупый комп, тупым сравнением символов, с хранящимися у него в голове. Т.е например
A+B=C+Q
Q=0
C=A+B
Он запарывал на первой строчке , сообщая, что Q=0 и дальше не двигался и тд.
Вообщем спор поток, против препода, победил преподаватель, хоть я полностью , уверен, что он даже в курсе не был наличия конфликта.
Поэтому просто забейте, и относитесь как к чудачествам.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2 : 09 Янв 2016 [10:48:23] »
Вы бы хоть конкретнее сформулировали претензию. С какой минуты ролика начинать возмущаться?

Оффлайн ytn

• Забанен!
  • Весь Я
    • Сообщения от ytn
« Ответ #3 : 09 Янв 2016 [12:29:22] »
Юмору много, - а как вы хотели лекцию понимать?
Если бы он, все то же самое рассказал предельно четко, не отвлекаясь на прибаутки разного плана, это было бы пятиминутный разговор, из которого никто ничего не понял бы, и не оценил масштабы.
И тут стоит выбирать, -
- или популярная лекция,
- или нудное непонятное изложение.

• Забанен!
« Ответ #4 : 09 Янв 2016 [15:18:26] »
Вы бы хоть конкретнее сформулировали претензию. С какой минуты ролика начинать возмущаться?
Да, обязательно. Извините, что так получилось.
Меня отвлекли. Я к вечеру обязательно укажу что послушать. Просто я думал, что не буду занят и так неловко получилось. Вечером или если получится раньше, я прям укажу время.

• Забанен!
« Ответ #5 : 09 Янв 2016 [15:31:45] »
он интернет считал навязываемым правительством налогом
Смешно))
У меня дядя такой. Блин, вот умнейший человек, главный инженер на заводе и ещё где-то в нефтяном вузе преподаёт.
А я не знал, ничего)) в гостях выяснилось, что он не просто не любит интернет, но и каким-то чудесным образом борется с ним, и главное - побеждает. На полном серьёзе рассказывал, что он ведёт деятельность по закрытию интернета. Вот ещё чуть-чуть и всё. Причём это никак не связано с сегодняшними событиями - это уже лет 10 у него))
А так он вообще нормальный и в сущности хороший человек.

• Забанен!
« Ответ #6 : 09 Янв 2016 [15:49:41] »
Юмору много, - а как вы хотели лекцию понимать?
Если бы он, все то же самое рассказал предельно четко, не отвлекаясь на прибаутки разного плана, это было бы пятиминутный разговор, из которого никто ничего не понял бы, и не оценил масштабы.
И тут стоит выбирать, -
- или популярная лекция,
- или нудное непонятное изложение.
Нет-нет.
Здесь совсем другое. Я прекрасно понимаю, что такое популярная лекция. Но Фоменко не популяризатор.
Он лжеученый. Не математика имеется в виду, а то, где он лженаучничает.
Так и здесь - по космологии у меня к Липунову вопросов не возникает, но он о космологии и не говорит))
Ещё раз извиняюсь за паузу. К вечеру пересмотрю и покажу время, там мнооого чего..

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #7 : 09 Янв 2016 [15:58:36] »
Да, обязательно. Извините, что так получилось.
Меня отвлекли. Я к вечеру обязательно укажу что послушать. Просто я думал, что не буду занят и так неловко получилось. Вечером или если получится раньше, я прям укажу время.

Вряд ли получится. Там у него по всему тексту гиперболы. :).
В итоге, только около научный подход, слишком фантазийный и категоричный, напоминает фанатизм верующих. Лекция растянута, мало обоснованна, излишняя игра на поражение слушателей. Главный недостаток кроме отсутствия новизны и категоричности - полное  неприятие возражений. Некий научный снобизм, перенесенный на не профессиональную для него тему.
Тем не менее, это же не статья в научном журнале и не конгресс.
Ученый имеет право на свою точку зрения по любому вопросу.
Главное, не создавать партию по своим выводам и предложениям и не бороться за власть в стране. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #8 : 09 Янв 2016 [16:03:32] »

Тогда бесполезно. Помню у меня в универе, вёл термех один , он интернет считал навязываемым правительством налогом,

В известном смысле так оно и есть. Дело ведь обстоит ещё хуже. Человек очень даже свободно может стать рабом Интернета. "Крыша съедет" запросто.  Поэтому от индивида требуются некоторые волевые усилия, чтобы Сеть его не порабощала, а приносила пользу.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #9 : 09 Янв 2016 [16:07:21] »
Дело ведь обстоит ещё хуже. Человек очень даже свободно может стать рабом Интернета. "Крыша съедет" запросто.  Поэтому от индивида требуются некоторые волевые усилия, чтобы Сеть его не порабощала,
"Поработить" некого человека Инет может только если этот индивид - законченный рантье-бездельник :)

• Забанен!
« Ответ #10 : 09 Янв 2016 [16:09:20] »
В известном смысле так оно и есть. Дело ведь обстоит ещё хуже. Человек очень даже свободно может стать рабом Интернета. "Крыша съедет" запросто.  Поэтому от индивида требуются некоторые волевые усилия, чтобы Сеть его не порабощала, а приносила пользу
Вы говорите совсем о другом))
Вы верно говорите. Но, упомянутый BlackMokona человек, считает интернет налогом. Как НДС или налог на прибыль.
Понимаете, о чём речь?

• Забанен!
« Ответ #11 : 09 Янв 2016 [16:12:00] »
- Вы какие налоги платите?
- НДС, пенсионные сборы, УСНО, интернет..

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #12 : 09 Янв 2016 [16:13:46] »
Когда то давно Липунов удивил статьей в Земле и Вселенной "Научно познаваемый бог". Суть статьи уже не помню, но удивление помню. :)
По отрывкам ролика, которые успел посмотреть - криминала не заметил. Для популярной лекции вполне приемлемо. ИМХО.

• Забанен!
« Ответ #13 : 09 Янв 2016 [16:21:23] »
"Поработить" некого человека Инет может только если этот индивид - законченный рантье-бездельник
Это тоже верно.
Но он вообще о другом говорил. Вероятно, вы не понимаете, потому что не сталкивались с таким явлением.
Может быть это и к лучшему. Потому что это какие-то психические расстройства в полном смысле слова. Я вообще вот про дядю рассказал же? а это же трагично. Когда это твой дядя)) и хороший в общем-то дядя.
Но когда он рассказывает о своей "борьбе"... хочется улететь в другие галактики и сделать вид, будто про Млеч. ты вообще никогда не знал и впервые это слово слышишь, а здесь вот всё хорошо.

• Забанен!
« Ответ #14 : 09 Янв 2016 [16:26:22] »
Когда то давно Липунов удивил статьей в Земле и Вселенной "Научно познаваемый бог". Суть статьи уже не помню, но удивление помню.
По отрывкам ролика, которые успел посмотреть - криминала не заметил. Для популярной лекции вполне приемлемо. ИМХО.
Спасибо.
Почитаю)) Ну... люди сходят с ума неожиданно. По другому же не бывает? Они же не говорят - друзья! приготовьтесь! завтра я сойду с ума и начну говорить такой вздор - приглашайте журналистов, стартап в 9.00.
Но однозначно кто-то из нас сумасшедший. Я вроде нет))
Может быть Липунов не всегда был безумным.
Да и вообще - Фоменко же не безумный, верно? это что-то другое.
Согласитесь))

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #15 : 09 Янв 2016 [16:30:35] »
Дело ведь обстоит ещё хуже. Человек очень даже свободно может стать рабом Интернета. "Крыша съедет" запросто.  Поэтому от индивида требуются некоторые волевые усилия, чтобы Сеть его не порабощала,
"Поработить" некого человека Инет может только если этот индивид - законченный рантье-бездельник :)

А дети?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #16 : 09 Янв 2016 [16:35:40] »
А дети?
Старым дедовским способом: ограничить во времени+найти им другие интересные занятия :)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #17 : 09 Янв 2016 [16:36:58] »
человек, считает интернет налогом. Как НДС или налог на прибыль.
Не пробовали объяснить, что налоги - принудительный платеж, а платить за Инет - никто не заставляет :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #18 : 09 Янв 2016 [16:38:33] »
Я не понял, при чем тут интернет. Оффтопик?

• Забанен!
« Ответ #19 : 09 Янв 2016 [16:40:29] »
Не пробовали объяснить, что налоги - принудительный платеж, а платить за Инет - никто не заставляет
Ну, вот видите? вы - понимаете.
А он не понимает)) мы же с этого и смеёмся