ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Иван Моисеев от 23 Сен 2023 [22:49:13]Вы же не знаете, откуда я знаю историю Н-1?А вы можете перечислить список конструктивных ошибок Н-1?
Вы же не знаете, откуда я знаю историю Н-1?
Вы с уверенным видом несете бред.
Вы же не знаете, откуда я знаю историю Н-1?Я переводил Дневники Мишина. С русского на русский.Мишин каждые день плотно заполнял свой книжки-ежегодники.О том, что в этот день он делал, с кем встречался, что обсуждал.Подробности можно здесь посмотреть:http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-15-07.pdfПолучилось три больших тома. Они опубликованы и доступны.
И причем здесь Сорос?
Да, причины аварии в последнем летном испытании достоверно не выяснены.
Но это не значит что ваше понимание истории - абсолютно верное.
Но опять что-то в двигателях.
У Маска на тяжелом Фалконе
У меня нет понимания истории.У меня есть ее знание, достаточное для того, чтобы объявить вашу версию абсурдом.
(Вы могли бы хотя бы подумать, почему такую версию никто не выдвигал.)
И здесь деле даже не в том, что вы плюсы с минусами перепутали (для американцев продолжение лунной программы СССР было бы выгодно по мно-о-о-гим параметрам).
Дела в полном вашем непонимании, как такие космические дела делаются.
Для примера, только один из нюансов.Предположим, Брежнев говорит Устинову, давай, мол, свернем лунную программу.
Давай, говорит Устинов. Но это ж миллиардный вопрос! Несколько министерств задействовано. Надо собирать ЦК, ВПК, Правительство, выпустить постановление, довести до министерств. А те - до предприятий. Иначе никто пальцем не пошевелит. Ведь писать приказ о списании таких средств без письменных оснований - это верная дорога в тюрьму.И вот, по-вашему, от всей этой горы бумаг не осталось ни одного следа, ни одного воспоминания?
Цитата: Иван Моисеев от 23 Сен 2023 [23:42:55]У Маска на тяжелом ФалконеКомпьютерная система управления двигателями. На старшип тоже!А Н-1 пыталась улететь на ламповой электронике, двигатели не смогли синхронно работать и появились колебания.
Почему вдруг им это было выгодно?
О чём они говорят? Вдруг, ВНЕЗАПНО покатились камни с горки...До конца 1973-го всё было нормально. И вдруг БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ возникают заседания, протоколы, вказивки, которые явно заранее уже (в приватных разговорах подготовленные) топят Н-1 и Луну.
Сама ДИНАМИКА появления бумаг (которые все подколоты где надо) говорит что бумаги то катятся по указивке сверху. Без послупления наверх сколько-нибудь существенных сигналов для их появления, Иван!!!
Последний пуск -23 ноября 1972 года. И сколько до устиновской РАСПРАВЫ с ракетой 17 мая 1974-го (где Мазжорин единственный выступил в защинту Н-1, с остальными уже поработали приватно, рты позатыкали да и вообще собрали только своих холуёв не пригласив сторону защиты)?
Вы спрашивали почему, если договорённость с Никсоном была окончательно достигнута летом 1973-го, то почему лишь весной 1974-го "процесс пошёл". Так потому что такие вещи не делаются быстро. Надо было сверху вниз "распростронить мение". Заручится поддержкой. И делается это именно неторопясь. Ну что бы один министр не позвонил другому, мол, а ты с шефом на эту тему не говорил? Тоже говорил? А что это за вожжа под хвост им попала?Тут спешка не нужна. Сначала формируется (между делом, как бы случайно) мнение. Сверху вниз. Мол, сколкько же мы можем это терпеть? Выясняется кот "наш" кто "не наш". Что бы при официальном закреплении всё прошло как по маслу. Что бы все бумаги были с нужной логикой. Консенсусно. Что бы возник эффект коллективного творчества...
А ведь взрыволёт чисто физически куда более реалистичная конструкция.Это же продольный маятник, который сам себя стабилизирует.Внутри нет никаких плещущихся масс.Если такое угробище как ЖРД-ракета летает, взрыволёт полетит тем более.
Почему авария-повод случился 23 ноября 1972 года, а реакция на неё (якобы) произошла лишь 17 мая 1974 года?
Иван. Какая по-вашему истинная ПРИЧИНА закрытия Н-1 и Луны?
Мозжорина, я так понял, вы в хрен не ставите? Беса гонит дядька? Врёт безбожно, как очевидец?
цивилизации Землян.
Вот все бы отдал ради того, чтобы с орбиты Юпитера, понаблюдать весь это изумительный процесс распределения ресурсов, которых должно было хватить на миллиарды лет...
Благо цивилизации, а в чем благо?
Я конечно не доктор наук, и никогда им не буду но даже мне видеться что научных работ посвященных вот прям еще вчера, благополучного выхода из энергетического кризиса нет.
благополучного выхода из энергетического кризиса нет
Борис Черток описывал ситуацию с катастрофой «6Л» так:
Американцы ведь на Луну летали на открытом цикле. Вчерашний день допотопщина...