A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 164456 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Я это все к тому что лучше сосредоточиться на более быстрых способах достижения результатов касательно близких звезд. Отправлять чтонибудь полегче, и поскоростнее )))

а что, ктото спешит?
нам ещё лет 500 в сс ковыряться, будет время подумать :)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Я это все к тому что лучше сосредоточиться на более быстрых способах достижения результатов касательно близких звезд. Отправлять чтонибудь полегче, и поскоростнее )))
https://www.youtube.com/watch?v=fOznjQJ7d6s
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 496
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
а что, ктото спешит?
нам ещё лет 500 в сс ковыряться, будет время подумать

Если вы и еще ктото готов проспонсировать то, результаты чего не увидите, те деньги на ветер выкинуть ,то что вам мешает)))

Медленные корабли будут гораздо тяжелее изза различных приблуд и мощной радиационной защиты, что сделает их еще более медленными.  Наращивание скорости может оказаться даже более экономным путем, чем "звездолеты-черепахи".
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer

:))))))))))) Да, я бы тож частями, но хотелось бы сразу )))))  Хотя все равно придется частями. Сначала отправить какой-нибудь простенький датчик, эксперементальный, проверить как себя поведет на высоких скоростях. Мож там все оборудование на нем будет прошито радиацией набегающего потока ( в данном случае межзвездный газ станет той самой "радиацией", вместе с уже имеющейся)

Возможна даже эрозия защитных экранов, и деградация материалов.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Vavanzer, а вот шапочку на цитате не мешало бы поправить, себя же любимого цитируете.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Это называется - сам с собой веду беседу. В голове полная каша. Инопланетяне, полеты к звездам, межзвездный газ - радиация набегающего потока... По моему кто-то звездных войн пересмотрел ... и тему попутал.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Vavanzer, а вот шапочку на цитате не мешало бы поправить, себя же любимого цитируете.
Видимо не все выделилось что-то, какая то ошибка в цитате. Хз где это сообщение уже, оригинал.

Инопланетяне, полеты к звездам, межзвездный газ - радиация набегающего потока... По моему кто-то звездных войн пересмотрел ... и тему попутал.
  Нет, как раз я эти фильмы не люблю, тк война в космосе - это полнейший бред. Не могли что поинтереснее придумать.
  По поводу инопланетян - мы по сути сами инопланетяне для других планет, ))) По поводу межзвездного газа - эт в каждой деЦкой энциклопедии имеется, плотность межзвездной среды. Там чтото около 1 атома на куб. см. В разных местах по разному.
 Полеты к звездам почти в каждой научно популярной книге упоминаются, как что то такое, реализуемое в далеком будущем.
 Радиация от набегающего потока... Вот тут надо поподробнее остановиться. Скорости будут околосветовые, а не 10-20 км/с, которыми можно пренебречь...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
радиация набегающего потока

На квадратный метр при плотности в 1 атом на см3 на скорости в 0.1с получаем такую картинку:

30 000 000 00  Х 10000 =  3х10^13 частиц в секунду на 1 квадратный метр. (скорость и площадь в сантиметрах)
1МэВ=1.6*10-19 Дж
масса протона 1,67·10⁻²⁷ кг  скорость движения v= 3*10^7 м/с   (или 0.1с)

Получаем  энергию встречных частиц 7.5*10-13 Дж или 4.7 МэВ Это кстать водород только посчитали. У тяжелых поболее энергия будет.
Немалая энергия получилась. Теперь возьмем плотность потока и прикинем тормозящую силу. Умножим на количество частиц в потоке 3х10^13 шт/м2

Получаем энергию падения частиц в 2.25Дж/м2 каждую секунду.  Можно еще через импульс посчитать, там более наглядно будет, что помимо экранов придется еще и движки включенными держать. Вот такая кухонная логика. :)  Планетные путешествия на больших скоростях не оч то и выгодны выходит, с одной стороны...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
 :) Продолжу свою кухонную логику))) На каждый 1 м2 будет падать в пересчете на массу водорода около 1.6 мг вещества в год.
  Если сделать какой нибудь электромагнитный улавливатель-концентратор заряженных частиц, то можно использовать межзвездный газ в качестве рабочего тела. Летать по космосу как на самолете.
  Я как то уже эту идею предлагал ,правда без расчетов. Все только смеялись и подзатыльник от модератора получил  :(
  А тем временем, с площади в 1 км2, или 1 000 000 м2 получаем уже 1.6 кг без учета массы других элементов. Не густо.  Далее справка для дальнейших размышлений.
http://www.astronet.ru/db/msg/1188408
Темп-ра М. г. колеблется от 4-6 К до 106 К (в межзвёздных ударных волнах ионная темп-ра М. г. иногда превышает 109 К), концентрация изменяется от 10-3 - 10-4 до 10^8-10^12 частиц в 1 см
В среднем в М. г. атомы водорода составляют ок. 90% числа всех атомов (70% по массе). На атомы гелия приходится ок. 10% числа атомов (ок. 28% по массе). Остальные 2% массы составляют все последующие хим. элементы (т.н. тяжёлые элементы).

8) Есть области высокой плотности, где до миллиарда кг в год можно собрать с 1 кв километра))) Так что утопическая идея имеет право на жизнь в определенных областях Галактики... И может когда нибудь пригодиться для перелетов на др. планеты )))

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Продолжу свою кухонную логику
Вот лучше поменьше кухонной логики, да побольше инженерной.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 01:37:41
Продолжу свою кухонную логику
Вот лучше поменьше кухонной логики, да побольше инженерной.
Инженерную позже надо включать будет, когда теоретическая составляющая проработана будет!

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если сделать какой нибудь электромагнитный улавливатель-концентратор заряженных частиц, то можно использовать межзвездный газ в качестве рабочего тела. Летать по космосу как на самолете. Я как то уже эту идею предлагал ,правда без расчетов. Все только смеялись и подзатыльник от модератора получил
Потому что изобрели двухколёсное транспортное средство на мускульной тяге. Причём там же подробно расписано - почему это таки не велосипед, а ковёр-самолёт.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Причём там же подробно расписано - почему это таки не велосипед, а ковёр-самолёт.
Зато какое широкое применение новации в околонаучной фантастике!..  ::)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Причём там же подробно расписано - почему это таки не велосипед, а ковёр-самолёт.
Зато какое широкое применение новации в околонаучной фантастике!..  ::)

ну и что)) Раньше смеялись над идеей самолета, и считали это кромешной бесовщиной. Сейчас зато каждый может купить себе билет и лично убедиться в том что тела тяжелее воздуха могут летать, да еще и с весьма приличной для передвижения по планете скоростью ))))  Просто открыли кое какие законы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Раньше смеялись над идеей самолета, и считали это кромешной бесовщиной.
Кое-кто и сейчас считает. И что? А умные люди всегда имели адекватный взгляд на мир.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
А умные люди всегда имели адекватный взгляд на мир.
  Я и пытаюсь быть таковым, искать лазейки в различных явлениях, а не слушать дешевый бред современных выскочек науки, которые не способны повторить многие достижения 50 летней давности )))
  Я все понимаю ,что многие процессы и идеи были просчитаны вдоль и поперек еще 50 и 100 лет назад.  Но когда вдаешься в детали, то много чего выясняется интересного, неучтенного, или подогнанного под определенное техническое решение, при этом не рассмотрены варианты других применений и решений. Те узкий подход к делу частенько превалирует.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Фактически, единственный результат первых 50 лет истории проникновения в околоземное космическое пространство - осознание реальных трудностей его освоения и полной невозможности существования человека в означенном пространстве.
Согласен!очень четко подмечено. Только как видно далеко не все это осознали.
Никто ещё не ответил на элементарный вопрос: Зачем?? все это нужно.
Поэтому эта тема останется актуальной еще очень долго.
Ну государства по сути самоустранились от штурма космоса
да потому что нафиг надо.
/// Но и никакие Маски и прочие частники пока что никуда не полетят - потому что никто их не проспонсирует на это. Да и частникам бизнесменам еще более нужна прибыль чем государствам и просто так они не будут это делать.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Nentma

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nentma
а я тоже считаю, что не полетит никуда человечество в ближайшие лет сто уж точно, нам у себя на планете надо много с чем разобраться

cybertron

• Гость
а я тоже считаю, что не полетит никуда человечество в ближайшие лет сто уж точно, нам у себя на планете надо много с чем разобраться

Т.е - "Народу это не нужно".
 Как говорят в интернете - "Отучаемся говорить за все человечество". Человечество оно разное и у отдельных людей могут быть цели отличные от целей государств и других людей.

Но и никакие Маски и прочие частники пока что никуда не полетят - потому что никто их не проспонсирует на это. Да и частникам бизнесменам еще более нужна прибыль чем государствам и просто так они не будут это делать.

Какая прибыль случилась у достигших полюсов Земли? У первых покоривших Эверест?

Мне вот интересно - когда говорят что нужна прибыль чтобы случилась колонизация - эти люди думают что колонизация Америки случилась потому что кто-то хотел прибыли от
колонизации? Вот пришел Колумб в королю Испании и сказал - вот там есть Америка - давайте быстренько колонизируем ее и будем все в шоколаде?

Колонизация Америки случилась как чисто побочный продукт развития морской торговли. Никому не нужно было проектировать корабли - они уже были созданы для торговли.
Колумб не плыл колонизировать - он плыл разведывать западный путь в Индию. И уж только потом много позже началась колонизация

Так же и с другими планетами - не будет никакой государственой программы - колонизировать Марс за 5 лет (или 500). Это действительно никому не нужно.

Если почитаете планы Маска - то увидите что он нигде не говорит - я построю колонию на Марсе. Он говорит - я построю ракету которая позволит дешево выводить грузы
в космос. Которая позволит отправлять грузы на Марс за разумные деньги.  А там уже дело других людей - что они там хотят на Марсе делать.
Университеты захотят отправить парочку ученых на Марс. Разведывательные компании захотят отправить парочку геологов - на предмет просто посмотреть - а что там есть
на этом Марсе.  Накопиться некая начальная масса людей - и им понадобится обслуживающий персонал. Им понадобится вода и кто-то построит компанию по добыче воды.
Им понадобится энергия и кто-то построит электростанцию. И потихоньку все раскрутится.
Человечество оно такое - если появляется возможность добраться куда-то - оно туда добирается.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Мне вот интересно - когда говорят что нужна прибыль чтобы случилась колонизация - эти люди думают что колонизация Америки случилась потому что кто-то хотел прибыли от
колонизации?
А вы как думаете?
http://www.randewy.ru/karta/geogr.html
"Выходом, выгодным для короны и городов, для духовенства и дворянства, была заокеанская экспансия.Королевская казна, особенно кастильская, постоянно пустовала, а заокеанские экспедиции в Азию сулили сказочные доходы. Идальго мечтали о земельных владениях за океаном, но еще более — о золоте и драгоценностях “Китая” и “Индии”, так как большинство дворян было в долгу, как в шелку, у ростовщиков. Стремление к наживе сочеталось с религиозным фанатизмом — следствием многовековой борьбы христиан против мусульман."
Колумб не плыл колонизировать - он плыл разведывать западный путь в Индию.
Вот что говорил современник Колумба епископ Бартоломе Лас Касас:
“Они шли с крестом в руке и с ненасытной жаждой золота в сердце”.В двух основных документах, исходивших от “католических королей” и согласованных с Колумбом, — договоре и “свидетельстве о пожаловании титула” прямо говорится о цели экспедиции:
“Жемчуг или драгоценные камни, золото или серебро, пряности.”
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.