A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 164410 раз)

Nucleosome

• Гость
на хорошую сказку денег никогда не жалели
да уж, пирамиды тк и стоят, потом вон чего в Ватикане замостырили. и далее везде как говорится.
особи прутся куда глаза глядят не "потому что", а просто прутся.
нет, так просто никто никуда не попрётся - если с концами, а не просто поползать вокруг, они пруться потому что на старом месте нечего жрать или сильно загажено или налетели охотники на живца, ну или всё сразу.
только он умеет постфактум рационализировать свои порывы
так все могут - то есть кто не может, те тупо вымирают.
достаточно почитать историю.
и будет видно, что открытие новых земель, это не пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что, а имели под собой вполне конкретные цели - типа там золотишко найти, рынок сбыта найти, растений каких экзотических, рабов.
освоение сс -- дело, практически, решённое. лет на 500 нам хватит ковыряться, а там, глядишь, и к звёздам потянемся.
да-да, как только научимся питаться облизывая камни или метановый лёд (при отсутствии кислорода конечно) и нарушить физические законы (после 500 лет) - то сразу так и освоим. пока что неприложный факт состоит в том, что уже 40 с лишним лет ни одна челотушка не покидала пределы нашей планеты (атмосфера же её часть), а выходы до этого не имели никакого эффекта. 500 лет - только в 12 раз больше этого срока, то есть 8% срока работ мы просадили впустую? а если нет, то ждём чего? возвращаемых первых ступеней? ага...

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Китайцы подтягиваются за ними Индия, так что 1-ое появится
Про Индию рано говорить, а вот китайцы - да безусловно у них мощная косм. программа, мощная экономика, только технологий пока не хватает. посмотрим.
2-ое поиск жизни и её следов
Конечно это не смысл полета. Даже хотябы потому что следы жизни можно прекрасно и автоматами искать. Что и делается уже давно. Ничего не нашли, даже бактерий. Так что нет там ничего.
из налогов на азартные игры.
;D
освоение сс -- дело, практически, решённое.
Решенное скорее в пользу того что никакого освоения сс не будет. А уж "к звездам" это все фантазии.
///
Никто никакой "антигравитационной" энергии не придумает, никаких "перемещений" во времени и пространстве людей с кораблями никогда не создаст,  никаких близких к скорости света скоростей не будет - все это сказки фантастов, и мечты наивных, противоречащие законам физики!. Никаких вам сверхкораблей поколений стартрековских никто никогда не построит и чего там еще ...  ну вы уж простите.
Еще Землю осваивать и переосваивать человечеству хватит, а наша(человечества) сверхзадача - сохранить Землю! (это очень сложно)
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Цитата
Ничего не нашли, даже бактерий. Так что нет там ничего.
А метан откуда?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 678
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Ничего не нашли, даже бактерий. Так что нет там ничего.
А метан откуда?

Здесь Инопланетяне никогда не будут обнаружены. приводятся сведения об абиогенном происхождении метана и кислорода.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
вечный двигатель второго рода, позволяющий утилизировать энергию со 100% КПД и т.д.
Процесс идет ;D :
Цитата
Physicists investigate erasing information at zero energy cost
Цитата
Физики исследуют стирание информации с нулевыми затратами энергии
https://phys.org/news/2017-02-physicists-erasing-energy.html

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
  Здесь Инопланетяне никогда не будут обнаружены. приводятся сведения об абиогенном происхождении метана и кислорода.
Так и что, уже доказано, что метан на Марсе абиогенный?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Нет необходимости это доказывать. Пусть доказывают те, кто считает, что метан на Марсе - биогенный.
А то, еще не дай бог, придется доказывать, что на Юпитере метан абиогенный.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

А обратное предположение?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
из налогов на азартные игры.
;D
А также из дополнительных налогов на вредные для здоровья продовольственные изделия  или др.товары.
Чипсы,жаренное мясо и птица, табак, алкоголь, и т.д.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

• Сообщения от zeon111
Чипсы,жаренное мясо и птица, табак, алкоголь, и т.д.
Чето в этом списке не хватает для комфортного полета на ниберу, но вроде обсуждали уже на 55 странице ;D 
да и хрен бы с ним с метаном. Вы когда на Марс лететь собрались?
« Последнее редактирование: 03 Мар 2017 [14:54:06] от zeon111 »

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
А обратное предположение?
А я разве утверждал, что нам 100% есть жизнь? Это мой оппонент пишет утвердительно: "нет там ничего".

Вы когда на Марс лететь собрались?
Я уже вряд ли полечу. Но надеюсь, доведется посмотреть трансляции по инету, с пивом и чипсами.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
А я разве утверждал, что нам 100% есть жизнь?
А на сколько процентов можно утверждать, что на Марсе есть жизнь?  ;D

• Сообщения от zeon111
Это мой оппонент пишет утвердительно: "нет там ничего".
Не придирайтесь к словам. Фраза в контексте была. Народ правильно заметил, доказывать должны именно те кто утверждает что там что-то есть (жизнь). Иначе получается та же катавасия что и с эволюцией. Только здесь на форуме в этом разделе доказывают ее 678 страниц! Но окончательно доказать, ее т.к. она научная теория (по критерию Поппера) невозможно,  выпущены сотни если не тысячи томов про доказательства эволюции, но достаточно одного 1 (!) подтвержденного научного факта чтобы ее опровергнуть. Понимаете в чем соль? Точно также с жизнью на Марсе или вообще в космосе где бы то ни было  - можно бесконечно доказывать, что ее нет на Марсе, но достаточно 1 факта чтобы опровергнуть это. P.S. Не совсем удачное сравнение все же я привел - вероятность найти жизнь на Марсе все же есть (например она могла быть занесена астероидом с Земли - очень вероятно) и несколько выше чем вероятность опровергнуть эволюцию, но доводы противников теории эволюции такие же как доводы сторонников жизни на Марсе или сторонников нахождения инопланетян на Земле - "а вы докажите что инопланетян нет" или "а вы докажите что жизни на Марсе нет".

Но надеюсь, доведется посмотреть трансляции по инету, с пивом и чипсами.
И всеже когда?
 ;D

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
но доводы противников теории эволюции такие же как доводы сторонников жизни на Марсе или сторонников нахождения инопланетян на Земле - "а вы докажите что инопланетян нет" или "а вы докажите что жизни на Марсе нет".
Насколько я помню, из моих уст таких утверждений не звучало, поэтому непонятно, зачем вы это пишете в ответ мне. Так же могу сказать, что не являюсь ни "сторонником", ни "противником" жизни на Марсе.
Моя позиция более проста и научна: "вскрытие покажет" ;) Только проведя обширные исследования на глубину, можно установить, была ли на Марсе жизнь в прошлом и могла ли сохраниться в каком-то виде по сей день. Пока можно лишь говорить о том, что вскрытия как такового не было. Так, немного по поверхности полазили и все. Поскребли оксидную пленку. Много сведений об истории планеты из этого не подчерпнуть.

И всеже когда?
Откуда я знаю? Илона Маска спросите :) Но надеюсь, что в ближайшие лет 20 хотя бы одного человека отправят.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Пока мы не выйдим на новую ступень развития никто ни куда не полетит. Вопрос не в них в нас.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Откуда я знаю? Илона Маска спросите :) Но надеюсь, что в ближайшие лет 20 хотя бы одного человека отправят.
А зачем? Есть ли ответ на этот вопрос?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а живём зачем?
вот и на марс за тем же самым ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от BlackMokona
Цитата
А зачем? Есть ли ответ на этот вопрос?
Этот вопрос помогает соорентироваться в выборе сценария Щука,Рак,Лебедь.

• Сообщения от zeon111
Моя позиция более проста и научна: "вскрытие покажет"
Согласен.

Откуда я знаю? Илона Маска спросите  Но надеюсь, что в ближайшие лет 20 хотя бы одного человека отправят.
Изначально вопрос больше риторический был с элементом сарказма. Ну, я бы тоже вообщет под пивко посмотрел бы на все это. Илон Маск не собирается одного человека отправлять... он миллион хочет, да будет вам известно.  ;D

А зачем?
поддерживаю. Пробурить скважину может и аппарат.

а живём зачем?
Большинство на планете выживает. А так у каждого своя цель.
Впрочем тут спрашивалось не в философском плане, а в чисто практическом - для чего? Чтобы что сделать?
Пока мы не выйдим на новую ступень развития никто ни куда не полетит. Вопрос не в них в нас.
Хорошее замечание. На такую степень кооперации как допустим у пчел или термитов мы не выйдем никогда! Общество слишком разобщено. Хотя есть и много международных интересных проектов - например - МКС или ИТЕР или БАК.  И все же скажу что полет на Марс человека не несет какой-либо цели кроме престижа страны которая возможно туда его отправит, а на Луну уже отправляли. Поэтому мало вероятно. У Маска денег мало.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
на хорошую сказку денег никогда не жалели
Угу, а сейчас их даже поделить не могут, эти деньги: https://lenta.ru/articles/2017/03/03/gods_gold/
Верховный суд Индии пытается сейчас решить судьбу огромного богатства, хранящегося в подвалах вишнуистского храма в городе Тируванантапурам. Речь идет о сокровищах, чья стоимость, по самым скромным подсчетам, составляет 22 миллиарда долларов. С одной стороны, на них претендуют потомки раджей, веками копивших золото и драгоценные камни. С другой — верующие индуисты и профсоюз служителей храма. Между тем цена вопроса может подскочить значительно выше, поскольку еще не все храмовые хранилища вскрыты, а совокупная стоимость находящихся там сокровищ, вероятно, равняется триллиону долларов.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.