A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135824 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
И такую хорошую тему запороли,во ведь.. Умельцы..  :-\ :facepalm:

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела почистил тему

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
почистил тему
Спасибо.
Продолжим. В космосе из-за невесомости, очень много проблем и с телом человека бывает. Вымывание кальция из костей, потеря сил.
К примеру астронавт Линенджер, пробывший на орбите - на станции МИР 132 дня (4,4 месяца), не смотря на интенсивные тренировки, потерял 35% силы в ходе полета и 14% костного вещества. Так что если коньки и не откинут, но сделать ничего не смогут.
http://www.youtube.com/watch?v=NiRTIILrJgo    18:10
И психология... отдельная тема (перессорятся ведь все). Можно изучать в антарктических зимних экспедициях(кто-нибудь там больше года хоть раз оставался?).

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
почистил тему
Спасибо.
Продолжим. В космосе из-за невесомости, очень много проблем и с телом человека бывает. Вымывание кальция из костей, потеря сил.
К примеру астронавт Линенджер, пробывший на орбите - на станции МИР 132 дня (4,4 месяца), не смотря на интенсивные тренировки, потерял 35% силы в ходе полета и 14% костного вещества. Так что если коньки и не откинут, но сделать ничего не смогут.
Для Марса потеря 35% силы и 14% костного вещества не проблема, т.к. всё там весит в 2,65 раза меньше, чем на Земле.
Кроме того можно использовать скафандр с экзоскелетом с сервоприводами и экзоскелет с сервоприводами, которые временно снимут избыточную нагрузку на организм при необходимости, пока субъект не восстановится.
Опять же не надо забывать о возможности создать центрифужную гравитацию, не вокруг же Земли круги наматывать. Всё жаба кого-то душит, хотят сквозь игольное ушко на Марс экспедицию отправить...
И психология... отдельная тема (перессорятся ведь все).
Для чего есть отбор на совместимость и специальная подготовка. Психология и психиатрия не вчера родились.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2017 [18:37:58] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И психология... отдельная тема (перессорятся ведь все). Можно изучать в антарктических зимних экспедициях(кто-нибудь там больше года хоть раз оставался?).
Были же эксперименты "Марс-500" и тому подобные. Никто друг друга не поубивал. Понятно, что имитация отличается от реальности, но все же.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Были же эксперименты "Марс-500" и тому подобные. Никто друг друга не поубивал. Понятно, что имитация отличается от реальности, но все же.
Если б это было жгучей проблемой - сделали б перегородку. Надоели друг другу - разбежались. Потом снова сошлись.
Одиночество переносится куда хуже. В одиночных камерах с ума сходили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Цитата
Десятки узников тюрьмы в результате строгого одиночного заключения заболели психически; М.Ветрова совершила самосожжение в камере в 1897 году, что вызвало протесты на воле.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2017 [19:17:09] от Крупин »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Сейчас со связью гораздо проще, никакой оторванности, подумаешь задержка десяток минут.

• Сообщения от zeon111
Для Марса потеря 35% силы и 14% костного вещества не проблема
Это было за 4 месяца.
Всё жаба кого-то душит
Ну меня не душит...   ;D ;D не из личного же кармана платить буду...
Просто обьективно на вещи смотреть надо. Сколько это все стоить будет...

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Это было за 4 месяца.
А за 40 месяцев будет потеря 350% силы и 140% костного вещества.

• Сообщения от zeon111
А за 40 месяцев будет потеря 350% силы и 140% костного вещества.
я такого не говорил. Детская математика у вас. Зависимость нелинейна.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Зависимость нелинейна.
А кто сказал, что зависимость потерь именно от невесомости? Может, режим питания куда больше играет роль?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
я такого не говорил. Детская математика у вас. Зависимость нелинейна.
Ага, детская, такая же как и у вас.
Так что если коньки и не откинут, но сделать ничего не смогут.

• Сообщения от zeon111
Ага, детская, такая же как и у вас.
Нет у меня не только математика, у меня факты. https://www.youtube.com/watch?v=6QpYwNrF_wM
Вот посмотрите в каком состоянии вытаскивают экипажи с МКС и так каждый раз, на любой экипаж. Это не балабольство это факт.
А еще читал что космонавт на Земле потом восстанавливается лечится, кормится витаминами таблетками столько же сколько летал.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А еще читал что космонавт на Земле потом восстанавливается лечится, кормится витаминами таблетками столько же сколько летал.
А в космосе витамины не усваиваются организмом? Или их туда попросту не поставляют в достаточном для полноценного питания количестве?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Нет у меня не только математика, у меня факты.
Ну раз так, ответьте на вполне конкретный вопрос: Сколько процентов силы и процентов костного вещества потеряет космонавт за время полета к Марсу?

• Сообщения от zeon111
Ну раз так, ответьте на вполне конкретный вопрос: Сколько процентов силы и процентов костного вещества потеряет космонавт за время полета к Марсу?
      Это уже к биологам надо обращаться. Я не ученый в этой специальности. Как я написал - я смотрю на факты. Вот человек приземлился и ему все помогают. Вот проскочила информация о потерях силы и костного вещества в фильме от самого космонавта. Расчеты пусть ученые делают. Но то что можно сразу сказать без расчетов, это то что ПОТЕРИ силы и костного вещества от БОЛЕЕ ДОЛГОГО полета будут БОЛЬШЕ. Что тут нелогичного то?
Наверняка исходная информация и кое какие исходные материалы есть в интернете, можно покопаться, узнать кое что потом воспользоваться математикой подсчитать. Все это может занять какое-то время может пару тройку дней. Если вам очень интересно, вот сами и займитесь. ФЛАГ вам в руки!
       Что касается моих математичеких способностей, то я уже допустим изучил матчасть на тему "линейного ослабления гамма квантов различными химическими элементами" (радиации) здесь на 50-ой странице, график там построил, прочитал кучу инфы, выложил данные... и потратил на все это уйму времени. Так что здесь уже сами сами...

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 901
    • Сообщения от библиограф
Цитата
психология... отдельная тема (перессорятся ведь все). Можно изучать в антарктических зимних экспедициях(кто-нибудь там больше года хоть раз оставался?).
А в 19 веке - арктические и антарктические экспедиции продолжались по два-три года:
Дрейф "Фрама" через Ледовитый Океан - 1893-96; первая полярная экспедиция, не имевшая потерь в людях. Участников отбирали из тысяч добровольцев, с опытом полярных плаваний; тем не менее, предусмотрительный Фритьоф Нансен включил в команду старшего надзирателя психбольницы :-\
К счастью, его опытом воспользоваться не пришлось, все вернулись живыми и здоровыми.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_(1893%E2%80%941896)

И печальный пример - американская экспедиция лейтенанта Грили - закончилась гибелью от голода 18 участников из 25; трупы умерших использовали как приманку для ловли креветок.
Руководитель экспедиции поддерживал военную дисциплину в экспедиции и даже расстрелял
одного из матросов за кражу припасов. :(
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Дрейф "Фрама" через Ледовитый Океан - 1893-96; первая полярная экспедиция, не имевшая потерь в людях. Участников отбирали из тысяч добровольцев, с опытом полярных плаваний; тем не менее, предусмотрительный Фритьоф Нансен включил в команду старшего надзирателя психбольницы
К счастью, его опытом воспользоваться не пришлось, все вернулись живыми и здоровыми.

Особо драматичен эпизод, когда Нансен, поняв, что льды (в которые было затёрто судно) движутся на юг, отпустил команду и пошёл к полюсу лишь с одним спутником:
http://discover-history.com/nansen.htm
Цитата
К концу января экспедицию вынесло течениями на широту 83° 34'с. ш. Вскоре Нансен понял, что на судне они не достигнут Северного полюса, дрейф пройдет много южнее. И принимает решение — выдвигаться вдвоем на собачьих упряжках. С провиантом в 850 кг на 120 суток для людей и всего на 30 — для собак, поручив командование экспедицией капитану «Фрама» Отто Свердрупу, Нансен и Йохансен выступили 14 марта 1895 года на трёх нартах к Северному полюсу.

Поход на север оказался чрезвычайно тяжёлым: постоянно дули встречные ветры, скрадывая за счёт дрейфа льда пройденное расстояние (в среднем путешественники преодолевали от 13 до 17 км в день), слабели и не могли спать собаки, шерстяные костюмы напоминали ледяные доспехи. Нансен и Йохансен неоднократно проваливались сквозь молодой лёд, обмораживали пальцы на руках. Температура постоянно держалась между -40 °C и -30 °C. Наконец, 8 апреля 1895 года Нансен принял решение прекратить борьбу за полюс: достигнув 86°13'36" с. ш., они повернули к Земле Франца-Иосифа. До Северного полюса оставалось около 400 км.

Это решение архиважное. Многие полярные исследователи в истории изучения Полярных районов не могли принять такого решения или принимали его слишком поздно, что всегда заканчивалось трагедией. Этим решением Нансен спас жизни не только себе и Йохансену, но и многим норвежцам, шведам, голодающим Поволжья, армянам.

10 августа, пройдя сквозь суровые испытания и непогоды, двое норвежцев наконец достигли долгожданной земли. Это были северные, еще не изведанные, острова Земли Франца-Иосифа. Здесь они принимают еще одно взвешенное решение — оставаться зимовать на мысу одного из северных островов и основательно готовится к зимовке, а не искать путь на Юг. Теперь это мыс Норвегия на острове Джексона. Почти до конца мая следующего года Нансен и Йохансен прожили в землянке, накрытой моржовыми и устеленной медвежьими шкурами. 21 мая 1896 года возобновили продвижение на Юг, надеясь достичь Шпицбергена. 17 июня на мысе Флора острова Нортбрук, при приготовлении пищи, Нансен услышал лай собак. Так произошла встреча норвежцев, покинувших «Фрам» более года назад с не взятым в команду «Фрама» Фредериком Джексоном.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Хорошая статья о Нансене:
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/BIO/NANSEN.HTM
Цитата
Весь план Гренландской экспедиции, в особенности же снаряжение, был продуман Нансеном до мельчайших деталей. Впоследствии, касаясь своей полярной работы, Нансен говорил своему большому другу, художнику Эрику Вереншельду: "Я всегда предвидел по крайней мере в пять раз больше, чем на самом деле осуществлялось. Секрет вождя и заключается в том, чтобы учесть все решительно возможности; ничто не должно явиться неожиданным". Если бы Гренландская экспедиция Нансена не была им так основательна продумана и подготовлена (на более чем скромной материальной базе), то она, возможно, имела бы совершенно иной исход.

Чрезвычайно характерным в плане экспедиции явилось то, что Нансен решил начать пересечение Гренландии с почти безлюдного восточного побережья и двигаться к населенному западному берегу, чем отрезал себе путь к отступлению. Этой излюбленной Нансеном тактики он, между прочим, коснулся в речи, произнесенной им в 1926 году в качестве лорда-ректора Шотландского университета:

"Я был всегда того мнения, что столь хваленая "линия отступления" есть только ловушка для людей, стремящихся достичь своей цели. Разрешите мне выдать один секрет по части так называемых счастливых предприятий, которые случались и в моей жизни; этим самым я думаю дать вам действительно хороший совет. Поступайте так, как дерзал я: сжигайте за собой корабли, разрушайте позади себя мосты. Только в таком случае для тебя и твоих спутников не останется другого выхода, как только итти вперед. Ты должен будешь пробиться, иначе ты погибнешь".

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А в космосе витамины не усваиваются организмом? Или их туда попросту не поставляют в достаточном для полноценного питания количестве?

или, например, нужны чтобы восстановить потерянные проценты массы в потребном качестве.
хотя не удивлюсь, если и с усвоением проблемы
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.