A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135816 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Может и интересное, но без рассмотрения урана неполное. Али блокировать радиацию ураном религия не позволяет?
Вообще то он там рассмотрен. Там рассмотрены почти все элементы от Лития до Америция.
Пришлось только головой подумать и повозиться ручками с рис. 3  и сделать в Автокаде. Выкладываю - наслаждайтесь.(Минимальные значения полного линейного коэффициета ослабления гамма квантов) Построил заново график по точкам - подписал каждый элемент. У кого есть автокад - лучше в автокаде открыть - там подробно можно посмотреть. У кого нет открывайте ПДФ картинку.

Камрад - чисто из любопытства ...А зачем в автокаде графики ты рисуешь...Есть Excel, кто-то Mathematica пользуется (очень удобно ксттаи ввиду того , что программа сама по себе является имеет обширнейший справочник, а также позволяет подключать кучи сторонних библиотек и ресурсов)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Костёр из дерева на Марсе гореть не будет.
Загорится тамошний *воздух*? Метан красиво горит, главное ярко. Обогреет, если чё.. )  ::) ;D Вот где цепная реакция будет.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
так что эквивалентная доза облучения ГКЛ составляет около 30—40 мбэр в год и не представляет какой-либо опасности для здоровья людей. Однако в межпланетном пространстве за пределами защитных слоев атмосферы Земли и вне зоны геомагнитного поля доза облучения ГКЛ значительно возрастает и достигает 150—300 мбэр в сутки, или около 50—100 бэр в год, что создает определенную опасность для космонавтов, особенно при длительных космических полетах к другим планетам Солнечной системы. В связи с этим конструкторы будущих космических кораблей должны предусматривать специальную защиту для экипажей этих кораблей."
100 бэр = 1 зиверт в год. Как раз лететь 360 дней и сидеть еще 500 КАРЛ!
Степени тяжести КМ ОЛБ- острой лучевой болезни (в зависимости от дозы облучения):
лёгкая (1—2 Гр)
среднетяжёлая (2—4 Гр)
тяжёлая (4—6 Гр)
крайне тяжёлая (более 6 Гр)
А чего указано в разных единицах? Ну, "бэр" - я понимаю, - "биологический эквивалент рентгена" (дело в том, что "рентген" - это мера ионизирующего излучения, но некоторые виды, например, нейтроны, ионизацию вообще не производят, однако на организм влияют - ещё как! Поэтому - и введён "биологический эквивалент"). А что такое Гр? Гига- (то есть, - миллиард) рентген? Тогда - не всё так плохо.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
.А зачем в автокаде графики ты рисуешь
Нарисуй в экселе тоже что я сделал...
Нет если из любопытства то Автокад позволяет именно рисовать как хочешь по подложке. Масштабировать..  под координаты ... и др... К томуже я эту программу знаю хорошо.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

• Сообщения от zeon111
А чего указано в разных единицах?
упрощенно 1 Грей(Гр) =1 зиверт=100бэр  не парься

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Костёр из дерева на Марсе гореть не будет.
Загорится тамошний *воздух*? Метан красиво горит, главное ярко. Обогреет, если чё.. )  ::) ;D Вот где цепная реакция будет.

На Марсе метана нет. А в углекислоте может гореть алюминий. Поэтому на Марсе надо жечь алюминиевые поленья. Например куски от мощных ЛЭП.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
* график ПДФ.pdf (240.16 КБ - загружено 3 раз.)
Уран чемпион! Побеждает только он!  8)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Цитата: Дрюша link=topic=138362.msg3929536#msg3929536
А что такое Гр? Гига- (то есть, - миллиард) рентген? Тогда - не всё так плохо.

Гр это грэй. Джоуль на килограмм что-ли. Грэй это дофига, сразу сдохнешь.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
На Марсе метана нет.
https://hi-news.ru/space/kyuriositi-podtverdil-nalichie-metana-v-atmosfere-marsa.html

Поговорим? Я бы не была столь категорична)

• Сообщения от zeon111
Поговорим? Я бы не была столь категорична)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосфера_Марса    - атмосфера марса на 95 % состоит из Углекислого газа остальное азот и аргон.
Ну так че будем варить борщ значит на алюминиевых полешках ...  ;D
Например куски от мощных ЛЭП.
  А полешек нарубит TEvg, не знаю правда где он ЛЭП на Марсе найдет и что сделают Марсиане если он начнет срубать эти ЛЭП под крики "слава У..." ну вы поняли.  ;D

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Ну так че будем варить борщ значит на алюминиевых полешках ... 
Ради Вас, хоть.. ;D На Марс ::)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Иногда мне кажется что если бы кто нибудь прочитал тему внимательно, мог бы найти действенный способ полёта на Марс, вот чесслово))  :D

• Сообщения от zeon111
2-5 МэВ - это излучения ядерного реактора - а не космических лучей...
Смотрим здесь: http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr04.htm
Цитата
Космические лучи имеют громадный диапазон энергий: от ~10^6 до, по крайней мере, ~10^21 эВ.

Интересно что будет если частицы с такой энергией(10^21) попадут в корабль (а в человека?)

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Гр это грэй. Джоуль на килограмм что-ли. Грэй это дофига, сразу сдохнешь.
Не-а. Не сдохнешь. 1 грэй, сказано, - это доза для того чтобы получить ОЛБ (острую лучевую болезнь) ЛЁГКОЙ степени тяжести. То есть, - совсем даже не смертельной, - а так, потошнит немножко, ну, понос ещё будет... И это - при разовом приёме. А там - на год растянуто. Ну прининьте: что будет если в течение года равными ежедневными порциями употребить такое количество алкоголя, которое при разовом приёме можнт вызвать острую алкогольную интоксикацию лёгкой степени тяжести. Ну, - бутылку. Ну, - две (но напиваться-то зачем?). И это - за год. То есть, по три граммульки в день. Меньше чайной ложки.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Интересно что будет если частицы с такой энергией(10^21) попадут в корабль (а в человека?)
Да - ничего. Прошьёт навылет, и никто не заметит.

То есть, принципиально это - не препятствие. Возможно, это не согласуется с нашими (российскими, европейскими, американскими) стандартами безопасности и безвредности для здоровья. А каким-нибудь китайцам - на это пофиг. У них (да и у нас, только кто их здесь пустит?) наверняка найдётся достаточное количество согласных быть хоть смертниками, но во славу чего-то там... Нивапрос.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2017 [01:39:01] от Дрюша »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
И это - за год. То есть, по три граммульки в день. Меньше чайной ложки.
Даже полезно.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
.А зачем в автокаде графики ты рисуешь
Нарисуй в экселе тоже что я сделал...

В экселе сложно - но в Математике, или в латексе, запросто - эти универсальные   - ну и еще gnuplot, maxima - менее изыскано
Цитата
Нет если из любопытства то Автокад позволяет именно рисовать как хочешь по подложке. Масштабировать..  под координаты ... и др... К томуже я эту программу знаю хорошо.

никогла бы даже и не полумал о таком использовании автокада  - хотя знаю что там вшит лисп...но тут на вкус и цвет...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Смотрим здесь: http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr04.htm

и что я там долже увидеть...аовторяю 2-5 мэв это спектр ядерного реактора ибо примерно 5 МэВ на нуклон энергия связи в ядре, а космические лучи совсем по другим процессам живут

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

считай джек пот сорвал - маслину промеж глаз поймал

• Сообщения от zeon111
и что я там долже увидеть
кто ищет тот найдет. Оффтопа много. Лучшебы к теме вернулись... проблем полетов человека в открытом космическом пространстве.