A A A A Автор Тема: Новогодняя загадка или как рождаются слухи об объектах типа Нибиру  (Прочитано 1959 раз)

passer_by

• Гость
Раз пошла такая пьянка :)
Прислали то же на опознание - "что это было?" Ни каких мыслей не пришло в голову. Снято под Новосибирском, 9 октября 2015г. Утверждалось, что явление наблюдалось визуально.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Что я думаю, это пролетала какая то рокета, типа учения, России и Казакстана.
Там рядом полигон Капустин Яр, это явно запуск ракеты. Похожие вещи у нас бывают нередко - мы видим практически всё, что запускают с Байконура, лишь бы небо было темным.
Снято под Новосибирском, 9 октября 2015г. Утверждалось, что явление наблюдалось визуально.
Евгений, у меня два варианта: либо кто-то балуется прожектором (у нас ночные клубы так зазывают клиентуру), либо это световой столб. Живя в Академе, я неоднократно их там наблюдал, правда лишь в сильные морозы. Так что более вероятен первый вариант.
В НЛО "таинственные объекты" не верю...  :-[

ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3274
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Раз пошла такая пьянка Прислали то же на опознание - "что это было?" Ни каких мыслей не пришло в голову. Снято под Новосибирском, 9 октября 2015г. Утверждалось, что явление наблюдалось визуально.
Визуально это виделось ярко, вот и сфотал этот полёт, хотя у нас в Астрахани было такое, но на мнооого ярче чем это.
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C