ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
немного не понимаю тогда смысл второго мотора, если он движется только при нажатии на кнопки а не постоянно, я и рукой без данного моторчика мог бы подкручивать...
при включении работает моторчик тока для оси РА, а второй только при нажатии на кнопки пульта?
Разу уж есть тема, то и я спрошу. Собственно у меня тоже вопрос по eq5. Версия черная, приводы по обеим осям. Когда на монтировке стоит фотоаппарат, либо легкий 13065, то ведение по Ra работает отлично. Но вот когда ставлю трубу 2001, то ведения как такового нет, хотя моторчик и крутится. Монти бралась БУ, так что эти вещи я особо не проверял -- для визуала вообще не включал приводы. А сейчас попробовал, а тут такая засада. Питаю я это всё от четырех батарей, как и положено. По току, вроде как, хватает
Питаю я это всё от четырех батарей, как и положено. По току, вроде как, хватает
Тяжеловато даже для Хека тащить 2001
Забавная тенденция, на этом форуме принято "жалеть" монтировки и недооценивать их грузоподъемность, когда как на форумах зарубежных - 8" ньютон со здоровым гидом на eq5 или например 11" шк на heq5 вполне типичная ситуация.
И не столько вес мешает, сколько парусность.
Может что то с тормозами на монтировке, недостаточно надежно фиксируют, или может быть проскальзывание моторов по прокладке (смотри фото) у меня такие же моторы на EQ5 и труба 2001 синяя, все замечательно работает.