A A A A Автор Тема: Универсальный код для общения с инопланетными цивилизациями.  (Прочитано 2491 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 335
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Расшифровывают даже преднамеренно круто зашифрованные сообщения с заранее неизвестным протоколом.

В фильмах о Джеймсе Бонде и в десятке фильмов о Энигме....в реальности АЕS-256 с 40битовым ключом задача слодности в десятки лет ибо найти коррреляции весьмаи весьма непросто....основной метод взлома носителя ключа - паяльно-ректальный

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
2) Насчет "кода" и протоколов сильно напрягаться не стоит.
    Сверцивилизации сами без труда транслируют "туда и обратно"...

Смешно....В Контакте-там тот нюанс обходят так ....минобороны сша спрашивает а почему если они такие прдвинутые - то не общаются с нами на англмйском....ему отвечают - английский не является универсальным языком....для того, что бы они нас поняли им тоже надо знать нашу понятийную базу - нет знаний- нет перевода

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от IRINA-22
Не понял. Почему шум? И что такое сливание "фронт -тыл" сигналов?
Просто послушайте на приёмник передачу цифры.
Фронт-тыл.
Как-бы популярнее. Любой сигнал имеет ширину по частоте,длину по времени. И соотв. Фронт и тыл. Фронт нарастает, тыл спадает.
И чем больше расстояние проходит сигнал, тем больше разбегаются частоты сигнала, а фронт и тыл сглаживаются.
Например в телевидении чтобы цвета изображения приходили одновременно делают линии задержки для цветов, для более быстрых, хотя все передаются в одном пакете. Причём на Земле маленькие расстояния от передатчика до телевизора, но разница уже заметна.
Как пример  скорость передача инфы с Марса всего 256кбит. Это как посмотреть онлайн фильм из интернета на такой же скорости. Изображение будет рывками.
Скорость передачи с "Новые Горизонты" от Плутона уже 38кбит. Это не из-за того, что там аппаратура старая. На новых горизонтах даже два канала передачи, в противном случае скорость ещё в два раза меньше былаб.
И чем дальше тем нужно больше делать паузы между импульсями, чтобы на Земле смогли аппаратно определить начало и конец импульса(пакета).
Если подумать, что инопланетяне просто подслушивают скоростные телекоммуникационные сообщения предназначенные для внутреннего пользования землян  на 100мГбит за 30-50 св.лет. Кроме шума ничего не разберут.  А ведь со временем скорости передачи данных будут ещё возрастать.
Как альтернатива азбука Морзе.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2015 [18:13:15] от IRINA-22 »
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Конечно, принимать на радиотелескоп размером с планету было бы хорошо, но как построить такой радиотелескоп?
Или хотя бы такой:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18053.0.html

Оффлайн Проходящий Кот

Фантастика на других форумах. А в реальной Вселенной у нас есть только электромагнитные излучения......

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
К последним можно отнести квантовую спутанность и телепортацию - вот такие технологии - путь к решению проблем "межзвёздной" связи
Есть ещё более свежий и оригинальный способ - оптическая связь. И, главное, физически возможный способ.
увидите, что начало созданию алгоритмов автоматического (машинного) перевода было положено ещё в 1947 году. И сразу же вслед за этим исследования в данном направлении начались сразу в нескольких странах. В т.ч. и в СССР.
Да верю. Я же не отрицаю существования Промта, Гугля и Яндекса. Есть машинный перевод. Качество известно.
Ну вот нет у машины разума для полноценного перевода. А если появится, такая машина первым делом задумается - а зачем ей корячиться ради каких-то там мешков со слизью?
Ну попробуйте, пообщайтесь с китайцем с помощью гуглотранслейта. Или Яндекса. Качество перевода вас повеселит.
А голова на что человеку дана Всевышним?))
То есть, универсальный код для общения с инопланетными цивилизациями - это просто подумать и найти такой код в процессе? Ну, в общем, да, это единственный путь. Но в этой теме предлагают найти его уже сейчас, ещё до встречи с инопланетянами.

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
Всегда может оказаться,что поздравление с новым земным годом для них - великое оскорбление)
Но вселенная молчит.
Нужны ли котики на звездолёте?
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Проходящий Кот

Есть ещё более свежий и оригинальный способ - оптическая связь...

Оптическая связь - та же скорость света, - не годится для межзвёздных коммуникаций
Вы признаёте только D-принцип?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Просто послушайте на приёмник передачу цифры.
Почему я должен это слушать? Кодированный сигнал предназначен для декодирования, а не для прослушивания.
Предположим мы передаем ряд натуральных чисел.
Представим себе инопланетного коллегу, приникшего ухом к репродуктору.
- Что за хрень они нам впаривают? Это невозможно понять! Надо посмотреть.
И коллега подключает к приемнику осцилограф.
И видит великолепную в своей простоте картину - один импульс - 1, два импульса - 2, три импульса - 3, и т.д...
- Эге, да они похоже умеют считать! 

Цитата
Фронт-тыл.Как-бы популярнее. Любой сигнал имеет ширину по частоте,длину по времени. И соотв. Фронт и тыл. Фронт нарастает, тыл спадает.И чем больше расстояние проходит сигнал, тем больше разбегаются частоты сигнала, а фронт и тыл сглаживаются.
С чего бы это? Скорость распространения ЭМВ в вакууме не зависит ни от частоты, ни от уровня сигнала, ни от пройденного расстояния. Так что в вакууме фронт и тыл, как вы говорите, движутся строго синхронно, просто с расстоянием уровень убывает, но это влияет только на ширину полосы пригодного к приему сигнала, т.е на скорость передачи. 
Повысив мощность передатчика или чувствительность/помехозащищенность приемника мы повысим скорость передачи. Всех делов-то.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

Оптическая связь - та же скорость света, - не годится для межзвёздных коммуникаций
Почему?
Во-первых в таком серьезном вопросе можно обойтись без спешки.
Во-вторых вовсе не обязателен строго диалоговый режим. Можно передавать информацию очень большими пакетами.
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

.....
С чего бы это? Скорость распространения ЭМВ в вакууме не зависит ни от частоты, ни от уровня сигнала, ни от пройденного расстояния. Так что в вакууме фронт и тыл, как вы говорите, движутся строго синхронно, просто с расстоянием уровень убывает, но это влияет только на ширину полосы пригодного к приему сигнала, т.е на скорость передачи. 
Повысив мощность передатчика или чувствительность/помехозащищенность приемника мы повысим скорость передачи. Всех делов-то.
Так по дороге атомы попадаются. Передача и искажается....

Оффлайн Змей Петров

Так по дороге атомы попадаются. Передача и искажается....
Да сколько там тех атомов.
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн Змей Петров

- Недостоин

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Есть ещё более свежий и оригинальный способ - оптическая связь...

А ты чо камрад ждешь сверхсветовых коммуикаций - напрасно старушка ждет сына домой сквзвл кочегар кочегару

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Никого уже не удивляет автоматический перевод текста в браузере.
Осталось совсем недолго ждать, когда учить языки станет ненужно!
Надеваешь гарнитуру, и общаешься с китайцами как родной.
Уже есть голосовые месенджеры с такой функцией , skype например, правда пока языков немного и качество низкое, но со временем дело поправят.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
С чего бы это? Скорость распространения ЭМВ в вакууме не зависит ни от частоты, ни от уровня сигнала, ни от пройденного расстояния.

В вакууме да...но межгалактическое пространство не вакууум

Оффлайн Змей Петров

В вакууме да...но межгалактическое пространство не вакууум
Эк вы размахнулись.
По моему сначала стоит пообщаться с соседями поближе... ::)
- Недостоин

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
Более точно будет : ... "у нас есть пока технология только поперечных электромагнитных процессов..."

В природе, вообще-то, есть еще и продольные волны... и не вредно было бы их освоить для электро-магнитных технологий.
Да хоть поперечные, хоть продольные, хоть перпендикулярные. Невозможно передавать информацию быстрее света и точка. И хоть убейся апстену. Так что ищите таблетки от старости и будет вам счастье ;)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Цитата
Да хоть поперечные, хоть продольные, хоть перпендикулярные. Невозможно передавать информацию быстрее света и точка. И хоть убейся апстену. Так что ищите таблетки от старости и будет вам счастье
Как я помню лазейка одна не закрытая есть, нужно только накопать антиматерии на пол массы Юпитера и найти минус материю.  :D