A A A A Автор Тема: АПО, Монтировка ВСЕ ПРОДАНО  (Прочитано 6165 раз)

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Дмитрий Викторович
Re: НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА
« Ответ #20 : 04 Янв 2016 [19:17:10] »
Если я не ошибаюсь, несущая способность HEQ-5 - 13 кг, а Advanced VX - 13 кг.
А ещё я где-то читал, что оптическую трубу Celestron 9.25 HD так просто на HEQ-5 не поставишь. Там есть несовместимость по ЛХ.
HEQ-5 сейчас продают за 44 тыс., но строго самовывоз из Екатеринбурга. А больше нет предложений.  :'(

Лично мне кстати, автор темы предлагал к монтировке ещё и искатель полюса в качестве бонуса. Думаю. что и другому покупателю тоже предложит. :-X

Купол небес полон тайны и чудес,
Полон бездны и огня для тебя, для меня...

Оффлайн DoctorTesla

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DoctorTesla
« Ответ #21 : 04 Янв 2016 [23:27:36] »
Так откуда самовывоз??

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #22 : 04 Янв 2016 [23:36:29] »
Так откуда самовывоз??
:facepalm: C дачи  :-X

« Ответ #23 : 05 Янв 2016 [00:10:07] »
Поставьте на меня снова в резерв монтировку Advanced VX - отправил личное сообщение.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #24 : 05 Янв 2016 [06:07:18] »
А ещё я где-то читал, что оптическую трубу Celestron 9.25 HD так просто на HEQ-5 не поставишь. Там есть несовместимость по ЛХ.
HEQ-5 сейчас продают за 44 тыс., но строго самовывоз из Екатеринбурга. А больше нет предложений.  :'(

Лично мне кстати, автор темы предлагал к монтировке ещё и искатель полюса в качестве бонуса. Думаю. что и другому покупателю тоже предложит. :-X
Насчет Advanced VX Юдин уже высказывался, что это тот же хрен только в другой руке, речь про Advanced GT5-GT ее нельзя даже сравнивать с HEQ-5, это как сравнить Зил и Камаз. Они разные по грузоподъемности.

У меня не было Advanced VX, зато были Advanced GT-5 GT и HEQ-5 и сравнив их теперь  могу сказать, что больше не хочу Advancad GT-5 GT.  :)

« Последнее редактирование: 05 Янв 2016 [06:14:13] от Астролюбитель »

Оффлайн DoctorTesla

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от DoctorTesla
« Ответ #25 : 05 Янв 2016 [08:35:29] »
Почему тогда автор указывает неверную информацию?

« Ответ #26 : 05 Янв 2016 [10:20:22] »

Насчет Advanced VX Юдин уже высказывался, что это тот же хрен только в другой руке, речь про Advanced GT5-GT ее нельзя даже сравнивать с HEQ-5, это как сравнить Зил и Камаз. Они разные по грузоподъемности.

У меня не было Advanced VX, зато были Advanced GT-5 GT и HEQ-5 и сравнив их теперь  могу сказать, что больше не хочу Advancad GT-5 GT.  :)

Но в объявлении о продаже чётко написано, что продаётся именно Advanced VX. А монтировка Advanced GT - совершенно верно - предыдущая модель. У неё меньшая грузоподъёмность. Она менее совершенна. На барахолке стоит 34-35 тыс. И Advanced GT я лично решил не рассматривать. Неужели автор темы мог так ошибиться? Учитывая его безупречную репутацию - едва ли.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #27 : 05 Янв 2016 [12:17:10] »
Я не знаю, что там пишут, но я знаю А. Юдина как продавца астротоваров и сейчас он уже держит сам астромагазин, вот если Юдин рассказывал, что Advanced VX тоже самое, что и Advanced GT5-GT но в новой обертке, значит так и есть. Здесь не может быть не доверия к нему. 

Что мешает узнать информацию из первых рук и расспросить Юдина в личке.  :)

« Ответ #28 : 05 Янв 2016 [12:38:08] »
Вот хорошо, что Вы уточнили свой предыдущий пост.
Я лично знаком в Питере с человеком, который использует Advanced VX c ШК 8". Я видел её в деле.
Безусловно эта монтировка не AZ-EQ6 SynScan.
Максимум что она может реально нести это ШК 8 и 9.25 - и только для визуальных наблюдений.

Celestron по моему мнению марка сомнительная, но за 30 тыс. такой девайс можно купить.

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от sergsh
« Ответ #29 : 05 Янв 2016 [12:49:05] »
Advanced VX тоже самое, что и Advanced GT5-GT
Можно скинуть ссылку на сравнительный тест? Не очень люблю голословные утверждения без сравнительных данных.А так это возможно просто мнение. Хотя Celestron заявляет что монтировка переработана, стоят другие двигатели и мозги. Увеличен соответственно вес. Позже скину данные как время будет. А так У меня и та и другая в пользовании  были и последняя есть. Хочу сказать по количеству глюков и плавности ведения разные монтировки. Хотя общие проблемы по программному обеспечению есть.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2016 [12:55:36] от sergsh »
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #30 : 05 Янв 2016 [12:55:14] »
Advanced VX тоже самое, что и Advanced GT5-GT
Можно скинуть ссылку на сравнительный тест? Не очень люблю голословные утверждения без сравнительных данных.А так это возможно просто мнение. Хотя Celestron заявляет что монтировка переработана, стоят другие двигатели и мозги. Позже скину данные как время будет. А так У меня и та и другая в пользовании  были и есть. Хочу сказать по количеству глюков и плавности ведения разные монтировки. Хотя общие проблемы по программному обеспечению есть.
Далеко ходить не нужно потому что топикстартер даже сам пишет, что заменил на HEQ-5:

Цитата
Причина продажи - замена монтировки. У этой монтировки точность наведения 15', купил HEQ5 - там точность
5 минут. У С11 поле зрения на минимальном увеличении - 30 минут - промахивалась частенько. Надоело.

По внешнему виду если сравнивать, так, что Advanced VX или Advanced GT5-GT обе "дохлые" монтировки.  :(

Оффлайн sergsh

• Сообщения от sergsh
« Ответ #31 : 05 Янв 2016 [12:58:48] »

Далеко ходить не нужно потому что топиксиартер даже сам пишет, что заменил на HEQ-5

Причем здесь HEQ-5? я про него ни слова не сказал, в руках я ее не держал, вы утверждаете что GT и VX одно и тоже, я говорю что не одно и тоже

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #32 : 05 Янв 2016 [13:01:52] »
Причем здесь HEQ-5? я про него ни слова не сказал, в руках я ее не держал,
Вот это и плохо, если бы держали HEQ-5 вопросов вообще не возникло, какую из них предпочесть.  ;)

Я почему затеял разговор, разве Advanced VX не позиционируют как аналог HEQ-5, но это не так, "мяса" у HEQ-5 больше, разные весовые категории, потом не известно, какие двигатели стоят в Advanced VX, если такие же как и у старшей модели CGEМ тогда они слабее, чем если сравнивать CGEМ vs. NEQ-6. NEQ-6 руками хрен остановишь без фанатизма конечно же.  :)
« Последнее редактирование: 05 Янв 2016 [13:09:43] от Астролюбитель »

Оффлайн sergsh

• Сообщения от sergsh
« Ответ #33 : 05 Янв 2016 [13:04:00] »
Вот это и плохо, если бы держали HEQ-5 вопросов вообще не возникло, какую из них предпочесть
Кстати глянул про HEQ-5 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27154.0.html
"Кстати периодика у неё примерно 33сек, думал будет меньше. "
"Без PEC.  Но с регулировкой червяка если вдруг ПО больше указанной +/- 15. "
на первой странице
А вообще VX на HEQ-5 смысла менять особого нет, допуская что несущественная разница возможна, если менять то на EQ6 или cgem
« Последнее редактирование: 05 Янв 2016 [18:03:23] от sergsh »

Оффлайн wladimirАвтор темы

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от wladimir
« Ответ #34 : 05 Янв 2016 [17:08:30] »
Вопрос конечно интересный. Когда мне продавали телескоп в "Звездочете", кто то из ребят сказал, что монтировка просто "умощненная" CG-4 (или CG-5 - не помню точно). Телескоп С11 весит 13 кг. В принципе она его несла нормально и в обсерватории и на треноге.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

• Сообщения от wladimir
« Ответ #35 : 06 Янв 2016 [12:28:47] »
Вопрос изучил. Путем прочтения шильдика на монтировке. Она оказалась Advanced GT!!!. В первом сообщении тип изменил. Как я понял эту модель сняли с производства в 2014 году и появилась VX. (Я покупал в 2012 году) Те же яйца, только в профиль.

• Сообщения от wladimir
« Ответ #36 : 07 Янв 2016 [09:45:32] »
Так. Все резервы сняты. Монтировка и рефрактор снова в продаже.

Оффлайн sergsh

• Сообщения от sergsh
« Ответ #37 : 07 Янв 2016 [22:22:08] »
По внешнему виду если сравнивать, так, что Advanced VX или Advanced GT5-GT обе "дохлые" монтировки.
Я думаю не стоит,
Далеко ходить не нужно потому что топикстартер  даже сам пишет, что заменил на HEQ-5:
Но вот выяснилось что у топикстартер вовсе не VX а GT.... соответсвенно его выводы относятся к GT
Как я понял эту модель сняли с производства в 2014 году и появилась VX. (Я покупал в 2012 году) Те же яйца, только в профиль.
Думаю все таки они малость другие :)

• Сообщения от wladimir
Re: НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА Снижение цен
« Ответ #38 : 12 Янв 2016 [13:26:44] »
Скоро Старый Новый Год. Еще снижаю цены на 5т.р. (См первое сообщение).
Больше всего переживаю за рефрактор. Неужели он не увидит противостояние Марса в этом году?

• Сообщения от wladimir
« Ответ #39 : 24 Фев 2016 [18:16:38] »
Монтировка продана...