ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так откуда самовывоз??
Если я не ошибаюсь, несущая способность HEQ-5 - 13 кг, а Advanced VX - 13 кг. А ещё я где-то читал, что оптическую трубу Celestron 9.25 HD так просто на HEQ-5 не поставишь. Там есть несовместимость по ЛХ. HEQ-5 сейчас продают за 44 тыс., но строго самовывоз из Екатеринбурга. А больше нет предложений. Лично мне кстати, автор темы предлагал к монтировке ещё и искатель полюса в качестве бонуса. Думаю. что и другому покупателю тоже предложит.
Цитата: Дмитрий Викторович от 04 Янв 2016 [19:17:10]Если я не ошибаюсь, несущая способность HEQ-5 - 13 кг, а Advanced VX - 13 кг. А ещё я где-то читал, что оптическую трубу Celestron 9.25 HD так просто на HEQ-5 не поставишь. Там есть несовместимость по ЛХ. HEQ-5 сейчас продают за 44 тыс., но строго самовывоз из Екатеринбурга. А больше нет предложений. Лично мне кстати, автор темы предлагал к монтировке ещё и искатель полюса в качестве бонуса. Думаю. что и другому покупателю тоже предложит. Насчет Advanced VX Юдин уже высказывался, что это тот же хрен только в другой руке, речь про Advanced GT5-GT ее нельзя даже сравнивать с HEQ-5, это как сравнить Зил и Камаз. Они разные по грузоподъемности. У меня не было Advanced VX, зато были Advanced GT-5 GT и HEQ-5 и сравнив их теперь могу сказать, что больше не хочу Advancad GT-5 GT.
Advanced VX тоже самое, что и Advanced GT5-GT
Цитата: Астролюбитель от 05 Янв 2016 [12:17:10]Advanced VX тоже самое, что и Advanced GT5-GTМожно скинуть ссылку на сравнительный тест? Не очень люблю голословные утверждения без сравнительных данных.А так это возможно просто мнение. Хотя Celestron заявляет что монтировка переработана, стоят другие двигатели и мозги. Позже скину данные как время будет. А так У меня и та и другая в пользовании были и есть. Хочу сказать по количеству глюков и плавности ведения разные монтировки. Хотя общие проблемы по программному обеспечению есть.
Цитата: wladimir от 27 Дек 2015 [09:06:34]Причина продажи - замена монтировки. У этой монтировки точность наведения 15', купил HEQ5 - там точность 5 минут. У С11 поле зрения на минимальном увеличении - 30 минут - промахивалась частенько. Надоело.
Причина продажи - замена монтировки. У этой монтировки точность наведения 15', купил HEQ5 - там точность 5 минут. У С11 поле зрения на минимальном увеличении - 30 минут - промахивалась частенько. Надоело.
Далеко ходить не нужно потому что топиксиартер даже сам пишет, что заменил на HEQ-5
Причем здесь HEQ-5? я про него ни слова не сказал, в руках я ее не держал,
Вот это и плохо, если бы держали HEQ-5 вопросов вообще не возникло, какую из них предпочесть
По внешнему виду если сравнивать, так, что Advanced VX или Advanced GT5-GT обе "дохлые" монтировки.
Далеко ходить не нужно потому что топикстартер даже сам пишет, что заменил на HEQ-5:
Как я понял эту модель сняли с производства в 2014 году и появилась VX. (Я покупал в 2012 году) Те же яйца, только в профиль.