ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: postoronim от 04 Мар 2016 [21:26:45]Цитата: Olweg от 04 Мар 2016 [21:14:48]Прибыль, естественно.Отож! Инвестор работает в свое удовольствие, а не на чужое благо. Так чего радоваться инвестициям?Потому что со времён Средневековья многое успело измениться и экономика теперь не является игрой с нулевой суммой. Почему-то до сих пор бытует уверенность, что если где-то у кого-то прибыло, то в другом месте мира обязательно убудет. И богатство т.н. "золотого миллиарда" базируется на грабеже третьего мира и прочий бред.
Цитата: Olweg от 04 Мар 2016 [21:14:48]Прибыль, естественно.Отож! Инвестор работает в свое удовольствие, а не на чужое благо. Так чего радоваться инвестициям?
Прибыль, естественно.
Какова цель инвестора?
Производство существует для торговли (если не для личного потребления).
да ты чо.
И богатство т.н. "золотого миллиарда" базируется на грабеже третьего мира и прочий бред.
Хм... Разве саудовскую нефть не госкомпания качает?
ЦитатаХм... Разве саудовскую нефть не госкомпания качает?Насколько я понял.,ув.mbrane сам с собой разговаривает.Причем одновременно в разных темах.
Цитата: Кремальера от 04 Мар 2016 [00:57:13]Как Нобель в Баку.тогда было что черпать, и даже что-то из этого можно было и не перегонять, но с тех пор много нефти утекло и ничего такого не осталось.
Как Нобель в Баку.
это между устьем оби и енисея со всеми транспортыми проблемами...
Цитата: mbrane от 06 Мар 2016 [01:47:13]так ведь там не так далеко Уренгой, Норильск опять же... ну да на 50миллионной карте пустяк - 1 сантиметр....болота тоже пусякЦитатафонтан это интересно. а сколько бочек может дать? далеко не самотлор...н все таки крупное 500 миллионов запасов с не полностью разведаными соседними участками...текущая добыча 20-25 миллионов в год http://www.vsedela.ru/?topic=1800.0 Цитата но смотрел недавно добычу нефти в России и всё очень похоже на пик - в прошлом году. возможно.... на пикойлбарелле тоже обтэтом пишут....по крайней мере старые западносибирские меаторождения с низкой себестоимостью находятся на стадии с падающей добычей - падает она конечно медленно 3-5% в годЦитатаа сланец вообще сдох - на газе там буровых вообще меньше ста, после некой ступеньки в общей добычи наметился снова спад. единственная по сути тёмная лощадка - это Ирак, ну и в Ливии можно восстновить дореволюционный уровень - а это +1 млн баррелей в день.Иран забыл....есть еще кувейт- там запасыменьше чем у саудов но и насеение всего полмиллионаЦитата луше конечно свети потребление к возможному минимому, и добычать сколько хватит, попутно обкатывая возможности перехода на иные возможности хозяйства. но современный мир этого делать не умеет. вон Боб уже дал ссылку частично объясняющую... и это очень жаль...но вообще как я понимаю обсуждение именно динамики добычи нефти, слишком животрепещущая тема, и где-то в этом разделе обязательно будет...
так ведь там не так далеко Уренгой, Норильск опять же...
фонтан это интересно. а сколько бочек может дать?
но смотрел недавно добычу нефти в России и всё очень похоже на пик - в прошлом году.
а сланец вообще сдох - на газе там буровых вообще меньше ста, после некой ступеньки в общей добычи наметился снова спад. единственная по сути тёмная лощадка - это Ирак, ну и в Ливии можно восстновить дореволюционный уровень - а это +1 млн баррелей в день.
луше конечно свети потребление к возможному минимому, и добычать сколько хватит, попутно обкатывая возможности перехода на иные возможности хозяйства. но современный мир этого делать не умеет. вон Боб уже дал ссылку частично объясняющую... и это очень жаль...но вообще как я понимаю обсуждение именно динамики добычи нефти, слишком животрепещущая тема, и где-то в этом разделе обязательно будет...
Иран забыл....есть еще кувейт- там запасыменьше чем у саудов но и насеение всего полмиллиона
но вообще как я понимаю обсуждение именно динамики добычи нефти, слишком животрепещущая тема, и где-то в этом разделе обязательно будет...
так что, мы накануне грандиозного шухера по нефти?
И думаю я себе - с нефтью ровно такая же ситуация!
А в машине (на которой мы приехали) по телеку Чубайс с пеной у рта распинается "как мало электричества в стране и как надо срочно повышать тарифы". Слушаю я его и смотрю на плотину: из 24х (ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ) турбоагрегатов молотят 3 (три): два под нагрузкой + один в горячем резерве. Из остальных 21 штуков: три на ремонте и 18 (восемьнадцать!) заглушены за ненадобностью, но в любой момент могут быть запущены на нагрузку.
так что аналогия весьма натянутая