A A A A Автор Тема: Золотой миллион  (Прочитано 7990 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 350
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Золотой миллион
« Ответ #240 : 05 Мар 2016 [18:05:43] »
Прибыль, естественно.
Отож! Инвестор работает в свое удовольствие, а не на чужое благо. Так чего радоваться инвестициям?
Потому что со времён Средневековья многое успело измениться и экономика теперь не является игрой с нулевой суммой. Почему-то до сих пор бытует уверенность, что если где-то у кого-то прибыло, то в другом месте мира обязательно убудет. И богатство т.н. "золотого миллиарда" базируется на грабеже третьего мира и прочий бред.

во времена средневековья она то же была исгрой с ненулевой суммой... и и даже когда наши предки падали не чурались и тогда она была игрой с ненулевой суммой ...Патаму шо игра идет в открытой системе с большим потоком выскокопотенциальной энергии(на десяток поряков превосходящмх индивидуальные потребности любого биологическог агента в ней)...Прав да вот если смотреть в долях - а ощущение богатство относительно (например какой пренебрежмение испытывают хомячки двадцатилетнего возраста от дешевых китайских телефонов ноунеймов  который по наворченности переплевывают их 4 или 6 огрызки, когда узнают шо цена их не25 тыщ как у старенького огрызка а 12 - ибо ощущения богатсва уменьшается) , а в относительном  выражении игра всегда с нулевой суммой ...(ЗЫ Долго непонимал смысл нормировки в уравнеениях айгена, опичывающих проточный реактор с вирусами - пока не понял что речь идет о долях)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #241 : 05 Мар 2016 [18:13:04] »
Какова цель инвестора?

у меня коллега получает сейчас высшее образование, в какой-то из московских шараш лавочнииков , выпускающих манагеров...Пошел он туда учиться,  уже имея опыт руководства , золотодлобычным участком в течении 3 лет ...И вот препод у них на лекции  спаршивает - кака цель создания компании - молчат - коллега , говорит - бабок заработать, препод начинает говорить , это неправильно - дескать цель создания компании - увеличение ее стоимости, на что коллега отвечает , что это херня...Преп спрашивает а ты откуда такой умный  - ну тот говорит я типа жизнь пока не по университетам проходил, и на колыме порвботал...Тогда ему преп говорит - на тебе зачет, и больше сюда не приходи...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #242 : 05 Мар 2016 [18:15:01] »
Производство существует для торговли (если не для личного потребления).

да ты чо...не ужеди на спмом деле...а мы то по наивности думали, шо производство их сферомческого вакуума к нам спущено - время отнимать

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #243 : 05 Мар 2016 [18:22:33] »
да ты чо.
Это был мой ответ на реплику ув. Olweg

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #244 : 05 Мар 2016 [18:41:52] »
И богатство т.н. "золотого миллиарда" базируется на грабеже третьего мира и прочий бред.

именно все так и обстоит - 4 века назад за пару зеркалец индейцы продали манхетен, сейчас за созранение статуса монарха и обещание через 30 лет (ага они самые 30 летние госбонды ША, которые и составляют  90% монетарно оцененного богатства дома саудов) возможно отдать  деньги у саудов выкачивают нефть , которая создавалась точно миллионы лет ...

Так шо басни о новои чудесном мире будешь читать студентам на лекции  мокроэкономике
« Последнее редактирование: 05 Мар 2016 [18:49:36] от mbrane »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #245 : 05 Мар 2016 [18:47:07] »
Хм... Разве саудовскую нефть не госкомпания качает?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #246 : 05 Мар 2016 [18:51:35] »

она самая арамко...что меняет это в отношениях феод-вассал... ее кстати сейчас задумались приватизтровать по советам гарвардских мальчиков - настойчивому совету - дабы бюджетный дефицитный покрыть ...и реиал девальвировать

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #247 : 05 Мар 2016 [20:52:38] »
Цитата
Насколько я понял.,ув.mbrane сам с собой разговаривает.Причем одновременно в разных темах. :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #248 : 06 Мар 2016 [00:41:08] »
Цитата
Насколько я понял.,ув.mbrane сам с собой разговаривает.Причем одновременно в разных темах. :)

Абсолютно верно...только прежде чем мне вытаскиватьть бвевно из глазаи, посмотрите на свои глаза.....

ПыСы

В 100500 тем  в научнвх форумах я встречаю один и тот же бред манагеров и читателей блогов  о производительности процессоров, о сланцевом газе, о новых технологиях,  от распределенной энергетике....поэтому я рассказываю об одних и тех же забавных (с моей точки зрения) историй, случающихся со мной лично  или с моими личными знакомыми... бредни о новых технологиях рассказанныеисо стороны банковского плебса (это мое социальное место) меня мало интересуют - эти люди ровным счетом не понимают, о чем говорят- зачастую максимум что они умеют это расчитать вероятность дефолта ищ котировок cds(как раз был тут три дня на лекции мовчана)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #249 : 06 Мар 2016 [01:47:13] »
Как Нобель в Баку.
тогда было что черпать, и даже что-то из этого можно было и не перегонять, но с тех пор много нефти утекло и ничего такого не осталось.

Есть.... ванкор есть пока уироснефти ....правда это далеко не солнечное баку - это между устьем оби и енисея со всеми транспортыми проблемами....но тем  фонтан

Nucleosome

• Гость
« Ответ #250 : 06 Мар 2016 [02:01:12] »
это между устьем оби и енисея со всеми транспортыми проблемами...
так ведь там не так далеко Уренгой, Норильск опять же... фонтан это интересно. а сколько бочек может дать? но смотрел недавно добычу нефти в России и всё очень похоже на пик - в прошлом году. а сланец вообще сдох - на газе там буровых вообще меньше ста, после некой ступеньки в общей добычи наметился снова спад. единственная по сути тёмная лощадка - это Ирак, ну и в Ливии можно восстновить дореволюционный уровень - а это +1 млн баррелей в день. луше конечно свети потребление к возможному минимому, и добычать сколько хватит, попутно обкатывая возможности перехода на иные возможности хозяйства. но современный мир этого делать не умеет. вон Боб уже дал ссылку частично объясняющую... и это очень жаль...
но вообще как я понимаю обсуждение именно динамики добычи нефти, слишком животрепещущая тема, и где-то в этом разделе обязательно будет...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #251 : 06 Мар 2016 [11:20:37] »
так ведь там не так далеко Уренгой, Норильск опять же...
ну да на  50миллионной карте пустяк - 1 сантиметр....болота тоже пусяк
Цитата
фонтан это интересно. а сколько бочек может дать?
далеко не самотлор...н все таки крупное 500 миллионов запасов с не полностью разведаными соседними участками...текущая добыча 20-25 миллионов в год http://www.vsedela.ru/?topic=1800.0
Цитата
но смотрел недавно добычу нефти в России и всё очень похоже на пик - в прошлом году.
возможно.... на пикойлбарелле тоже обтэтом пишут....по крайней мере старые западносибирские  меаторождения с низкой себестоимостью находятся на стадии с падающей добычей - падает она  конечно медленно  3-5% в год
Цитата
а сланец вообще сдох - на газе там буровых вообще меньше ста, после некой ступеньки в общей добычи наметился снова спад. единственная по сути тёмная лощадка - это Ирак, ну и в Ливии можно восстновить дореволюционный уровень - а это +1 млн баррелей в день.
Иран забыл....есть еще кувейт- там запасыменьше чем у саудов но  и насеение всего полмиллиона
Цитата

луше конечно свети потребление к возможному минимому, и добычать сколько хватит, попутно обкатывая возможности перехода на иные возможности хозяйства. но современный мир этого делать не умеет. вон Боб уже дал ссылку частично объясняющую... и это очень жаль...
но вообще как я понимаю обсуждение именно динамики добычи нефти, слишком животрепещущая тема, и где-то в этом разделе обязательно будет...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #252 : 06 Мар 2016 [12:19:18] »
Мда.... поводу статьи приведенной бобом... очень рекомендую кпрсмту фильм игра на понижение(the big short)-при чем кто владеет в достаточной мере английским - смотреть именно на английском-перевод дрянной....там в середине фильма есть момент беседы управляющего хедж фонда  с слабовидящей сотрудницей рейтинговогоо агентства(ее натурально показали видящей в пределах своего носа), где она рассказывает о том, что рейтинг трипл-а на любые ипотечные бумаги ее вынуждает ставить руководство....это я к чему - это я к квалификации и нгжированности экспертов, которых нахер уволят с работы если они не попишут доклад....а на другую работу они больше не устроятся ни в одну эксперную организцю (ри приеме на работу обязательно выяснят нелояльность), аобразование у экспертов кака правило макроэкономика, политология и прочая болтология

Вот берем автора  статьи из газеты ПравдаВашингтон пост
David G. Victor
David G. Victor is a professor at the School of Global Policy and Strategy, UC San Diego (GPS) and director of the School’s new Laboratory on International Law and Regulation. His research focuses on how the design of regulatory law affects issues such as environmental pollution and the operation of major energy markets.

Victor received his Ph.D. in political science from Massachusetts Institute of Technology in 1997 and an A.B. in history and science from Harvard University in 1987.

Далее по тексту доклада   ...контекст - обсуждение распеделенной генерации
http://reports.weforum.org/global-energy-architecture-performance-index-report-2016/#readBig data can mitigate traditional risks by pinpointing areas of risk and vulnerability, and digital technologies are enabling the decentralization and management of energy architectures.
то есть вместо развития сетевого хозяйства - ыэсперды-политолухи предлагают строить кластеры для расчета рисков...что тм считать ...развитие ветроэнергетики возможно на 5% территорий земли - там постоянно дует морской бриз...зачит нужна переброска электроэнергии во внутренник части....для сниженя экоогической нагрузки нужно расседоточение населения по территории -а не в примррских областях....солнечная энергетика -не может быть панацеей при стандарте 365x 24x7 ибо солнечное сиеяние во многих естах (например европа не превышает  2500 часов вгод) да еще ночны и сезонны провалы....

Вотони две наежды человечества - албания и уругвай, а не например россия которая полностью обеспечена первичными энергоресурасми на 100 лет вперед и имеет купнейшую в мире систему призводства и распредеения электрожнергии(причем изначально со вемен гоэрло построенную по принципу распеделенной генерации)...
High-performing countries are not confined to a single region. The EAPI points to the strengths of countries beyond the usual suspects, with for example Albania (17th) and Paraguay (21st) boasting fully decarbonised electricity generation.

В ркзультате науообразный бред в виде  рейтингов(составленных из высосанных из пальца показателей) - экперты походе и сам осознают бредовость нарисанного ими самими

The world’s largest economies still struggle to achieve balanced high performance in their energy systems. With the exception of France (4th), none of the 12 largest countries by GDP made it into the top 10 performers.

Оффлайн postoronim

« Ответ #253 : 06 Мар 2016 [14:06:20] »
Я ничего не понял.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #254 : 06 Мар 2016 [18:41:54] »
Иран забыл....есть еще кувейт- там запасыменьше чем у саудов но  и насеение всего полмиллиона
в Кувейте добыча сползает с 13 года. Иран конечно может частично восстановить пост-санкционное снижение, но спад добычи у них был и до этого. ещё есть Эмираты, которые приложили просто титанические услия по бурению на общем фоне вывода буровых, но при этом достижения оказались скромными. При этом спад много где в ОПЕКе... в общем это всё конечно детали, важно то, что безо всяких видимых причин решено было в последний год выжать из пластов всё, что можно, что совсем не есть гуд...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #255 : 07 Мар 2016 [16:00:26] »
так что, мы накануне грандиозного шухера по нефти?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #256 : 07 Мар 2016 [16:22:19] »
Бывают в жизни мимолетные сюжеты, которые почему-то прочно врезаются в память: стою я на смотровой площадке Дивногорской ГЭС, Солнышко светит, местные мужики охотно свежей рыбой торгуют приезжим (у бьефа плотины ее всегда очень много). А в машине (на которой мы приехали) по телеку Чубайс с пеной у рта распинается "как мало электричества в стране и как надо срочно повышать тарифы". Слушаю я его и смотрю на плотину: из 24х (ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ) турбоагрегатов молотят 3 (три): два под нагрузкой + один в горячем резерве. Из остальных 21 штуков: три на ремонте и 18 (восемьнадцать!) заглушены за ненадобностью, но в любой момент могут быть запущены на нагрузку. И понимаю, что кто-то очень сильно морочит мне голову.
И думаю я себе - с нефтью ровно такая же ситуация! ;D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #257 : 07 Мар 2016 [16:25:01] »
так что, мы накануне грандиозного шухера по нефти?
возможно, но посмотрим как будет дальше. будильник тут - нефть залива.
И думаю я себе - с нефтью ровно такая же ситуация! ;D
у нас есть 90% легкодоступных месторождений которые не разработываются? где они? или тот кто покажет долго жить не будет потом? (т. е. теория заговора), что же касается ГЭС... помимо производства энергии надо ещё её доставить потребителю, нет? так что аналогия весьма натянутая

Оффлайн postoronim

« Ответ #258 : 07 Мар 2016 [16:31:44] »
А в машине (на которой мы приехали) по телеку Чубайс с пеной у рта распинается "как мало электричества в стране и как надо срочно повышать тарифы". Слушаю я его и смотрю на плотину: из 24х (ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ) турбоагрегатов молотят 3 (три): два под нагрузкой + один в горячем резерве. Из остальных 21 штуков: три на ремонте и 18 (восемьнадцать!) заглушены за ненадобностью, но в любой момент могут быть запущены на нагрузку.
За одно это - к стенке. По справедливым законам сурового революционного времени.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #259 : 07 Мар 2016 [16:37:11] »
так что аналогия весьма натянутая
Что характерно: на Красной Площади Москвы нефтяной фонтан не фонтанирует (а напротив Кремля есть Электростанция, для него и построенная 100 с лишним лет назад). Так что нефть - тоже надо доставлять...:)