A A A A Автор Тема: Астрономия на облачной планете  (Прочитано 2120 раз)

Оффлайн Corvus_cornix

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Corvus_cornix
Re: Астрономия на облачной планете
« Ответ #60 : 29 Дек 2015 [09:52:20] »
История говорит о том , что люди наблюдали картину небес (когда то – небесную твердь) в течение даже не столетий , а многих тысячелетий. И в течение многих тысяч лет формировалось понимание устройства мира.

Во-во, твердь и наблюдали, или ночную шкуру с дырками.

А под облаками , в течение тех же тысячелетий , формировалось абсолютно свое понимание мироздания. И никакой недооценки. Просто факторы , влияющие на формирование несколько другие. 

И же у них, под облаками, остальные науки отличались бы от земных (при прочих равных условиях)? Если будет такая же наука, будет и такая же астрономия, когда заглянут за "Великую небесную скорлупу".

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #61 : 29 Дек 2015 [12:19:28] »
...История ,как раз, говорит о другом. История говорит о том , что люди наблюдали картину небес (когда то – небесную твердь) в течение даже не столетий , а многих тысячелетий...
Вот про такое незнание истории я и говорю. Читаем древних греков и вспоминаем что там по гречески значит планета, внимательно читая видим ссылки на египтян и вавилонян. И про звезды ака солнца тоже отнюдь не нового времени догадка. Больше интересуйтесь историей, а не фантазиями.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #62 : 29 Дек 2015 [13:07:33] »
Догадки не есть знание.....