ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: BlackMokona от 17 Дек 2015 [20:00:19]Но мощности останутся и тем самым технология не будет утеряна, как вы вещали ранее.С этим вы согласны? Если да, то прокоментирую это падение промышленных мощностей.Дело в том, что в цепочку входит не только конкретное производство. А ещё и те, кто добывает, перерабатывает сырьё, магазины, склады, логистика, транспорт и так далее. Приведёт к деградации системы в целом. Само собой технологии в итоге будут утеряны.
Но мощности останутся и тем самым технология не будет утеряна, как вы вещали ранее.С этим вы согласны? Если да, то прокоментирую это падение промышленных мощностей.
в пост-индустрилаьное общество вообще ничего не помещается, потому что его придумали для того чтобы оправдать своё тунеядство и нахлебничество. автоматы могут быть автоматизированны сколько угодно - пока одни автоматизированные автоматы автоматизированно не будут производить других автоматизированных автоматов всё будет по прежнему - изменится только соотношения занятости - если раньше большая часть ходили за плугом и сидели за ткацким станокм, то сейчас большая часть сидит над тем, что сделать плуг за которым не надо ходить или станок за котором не надо сидеть и поддерживать его в рабочем состоянии.
Цитата: Nucleosome от 17 Дек 2015 [19:39:54]в пост-индустрилаьное общество вообще ничего не помещается, потому что его придумали для того чтобы оправдать своё тунеядство и нахлебничество. автоматы могут быть автоматизированны сколько угодно - пока одни автоматизированные автоматы автоматизированно не будут производить других автоматизированных автоматов всё будет по прежнему - изменится только соотношения занятости - если раньше большая часть ходили за плугом и сидели за ткацким станокм, то сейчас большая часть сидит над тем, что сделать плуг за которым не надо ходить или станок за котором не надо сидеть и поддерживать его в рабочем состоянии.гм... так к этом и вопрос, что 5% населениия при деле и обеспечивают всех остальных, а куда их, остальных? Ну часть пойдут в науку, еще часть пойдут работать на науку, часть в искусство, рабочий день сократим до 5 часов в день, и 4 дней в неделю, но куда девать население Африки, к примеру?
Т.е по вашему если останется производство удочек, то добыча и транспортировка, древесины закроются ,как и магазин по продаже удочек? Всё останется только в меньших масштабах, система никуда не деградирует
В итоге произойдёт насыщение продукцией потребителей, придётся избавляться от избыточных мощностей производства, что приведёт к безработице, разрушению экономики, гражданским волнениям и по нарастающей.
Армии слуг, продажных избирателей , толпы военных
Как вы его себе представляете. Вот я как то слабо представляю, куда денутся миллионы людей после автоматизации производства, что будет поделывать крупный бизнес, и тд.
гм... так к этом и вопрос, что 5% населениия при деле и обеспечивают всех остальных, а куда их, остальных?
но куда девать население Африки, к примеру?
Ну часть пойдут в науку, еще часть пойдут работать на науку, часть в искусство, рабочий день сократим до 5 часов в день, и 4 дней в неделю,
Армии слуг, продажных избирателей , толпы военных, при наличии средств, всегда можно найти применение людям
Над этим усиленно работают.http://geektimes.ru/post/267766/
он принтер и денег за это не получает.
когда некоторые олигархии уже в счастливом постиндустриальном.
Технократические правительства везде, зеленых там каких нибудь.
Если древесина уходила только на удочки, то закроется конечно.
маловероятно... посчитают, скажут, нафиг, невыгодно, оффшоры прикроют, ничче никуда не выведешь, неинтересно сразу станет. Технократические правительства везде, зеленых там каких нибудь. Чтото такое.
привести может запросто к тому, что технологиеские цепочки замкнуться сами на себя - автоматы будут делать ровно столько, сколько потреблять сами. бесмысленно и беспощадо - поскольку им нужная энергия, про что вы забываете:
Да любая западная страна сейчас так уже и живёт. Многие сидят на социале и являются при этом вполне полноценными членами общества, другие каким-то творчеством занимаются, особо не жиреют но ни в чём себе не отказывают, инициативное меньшинство трудится, мутит какие-то стартапы, проекты. Думаю будет то же самое только в мировом масштабе. Правда, "постиндустриальное общество" - лишь следствие торможения НТР, когда принципиально новых товаров которые все вдруг резко захотят уже давно не было, а себестоимость производства тех что есть сведена практически к нулю. Когда такие революционные товары будут появляться (а это будет всё реже из-за огромной стоимости разработки - всё простое уже изобрели) - может быть возврат к "обычному" капитализму, когда люди будут работать как проклятые чтобы позволить себе этот вдруг ставший необходимым товар, и будет возвращаться на 10-30 лет эксплуатация по полной программе.
Цитата: anovikov от 18 Дек 2015 [10:59:51]Да любая западная страна сейчас так уже и живёт. Многие сидят на социале и являются при этом вполне полноценными членами общества, другие каким-то творчеством занимаются, особо не жиреют но ни в чём себе не отказывают, инициативное меньшинство трудится, мутит какие-то стартапы, проекты. Думаю будет то же самое только в мировом масштабе. Правда, "постиндустриальное общество" - лишь следствие торможения НТР, когда принципиально новых товаров которые все вдруг резко захотят уже давно не было, а себестоимость производства тех что есть сведена практически к нулю. Когда такие революционные товары будут появляться (а это будет всё реже из-за огромной стоимости разработки - всё простое уже изобрели) - может быть возврат к "обычному" капитализму, когда люди будут работать как проклятые чтобы позволить себе этот вдруг ставший необходимым товар, и будет возвращаться на 10-30 лет эксплуатация по полной программе.Это если щабытьчто кроме золотого миллиарда есть миллиард рабочих муравьев на другой стороне евразии...хороший пример постиндустриального общество бразилия-аргентина
А что они сейчас делают? То и будут делать.
Смешно задавать такие вопросы, когда некоторые олигархии уже в счастливом постиндустриальном.
а зачем вам будущее.
именно удлиненние чисто машинных цепоек вернее ведёт к краху
С каких пор борьба за власть, станет невыгодной? Да вы оптимист
Не без того... я же вам говорю, деньги, и тяга к ним через власть зависит от условий среды. Сейчас культура денег, власть денег, почитание денег. Нет условий и все- это только статистический инструмент.
Вот мне и забавно представить как они закончатся... это ж расстройство какое...
что разумные существа, коими мы себя считаем, должны нести определенную миссию. Сразу отвечу на возможный вопрос "кому должны?" - себе. Миссию эту можно по-разному формулировать, сводится все равно она будет к одному и тому же.