A A A A Автор Тема: Телескоп DICOM Nibiru 800x203-EQ4 (N800203-EQ4) или аналог  (Прочитано 4606 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Володь, так ещё Виксен сферические 200/800 делал, видать их как на мебель брали, так и эти берут. Раньше в интерьер деревянная тренога просилась, теперь видимо со стеклянной тумбой под телевизор больше гармонирует люминь.

Оффлайн 007MixaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 007Mixa
Ну почему - производитель должен совершенствовать свои модели, если идут претензии он должен реагировать. Может за столько лет эта реакция уже созрела тк те отзывы о 203\800 что есть, например в ссылке выше, настолько старые, что могут не отвечать действительности в данный момент!
Не хотелось бы верить что за столько лет нет никаких изменений... Например в 150\750мм модели этого же производителя через пень колоду но парабола появляется...

А перед покупкой это как-то можно выяснить? Или "кот в мешке"?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Никак. Только тест по звезде может приоткрыть завесу тайны.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Щас начнется... Подвалы, тесты и прочее...) Берите либо 150750EQ3-2, либо Доб 8".
С добом сложнее за планетами вести, ибо ручек тонких движений нет, однако картинка поярче по дипскаям почти в 2 раза. Я за BKP150750EQ3-2 из-за универсальности и возможности модернизации. К Добу претензий нет, у самого и Доб 12", и 150750, однако я считаю, что 150 мм на экваториалке - для новичка самое то.

Оффлайн 007MixaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 007Mixa
Щас начнется... Подвалы, тесты и прочее...) Берите либо 150750EQ3-2, либо Доб 8".
С добом сложнее за планетами вести, ибо ручек тонких движений нет, однако картинка поярче по дипскаям почти в 2 раза. Я за BKP150750EQ3-2 из-за универсальности и возможности модернизации. К Добу претензий нет, у самого Доб 12", однако я считаю, что 150 мм на экваториалке - для новичка самое то.
А доб-8 не подлежит модернизации? В комплекте просто окуляр уж больно слабенький прилагается для такого диаметра.

Оффлайн Star Hunter

С добом сложнее за планетами вести, ибо ручек тонких движений нет, однако картинка поярче по дипскаям почти в 2 раза. Я за BKP150750EQ3-2 из-за универсальности и возможности модернизации. К Добу претензий нет, у самого Доб 12", однако я считаю, что 150 мм на экваториалке - для новичка самое то.
А доб-8 не подлежит модернизации? В комплекте просто окуляр уж больно слабенький прилагается для такого диаметра.

Я про моторы и астрофото (хотя бы лунно-планетное).

Окуляр можно любой впихнуть, хоть за 300, хоть за 30000р.

Комплектные окуляры для начала сгодятся (скопления, галактики, туманности), но для планет надо будет взять отдельный окуляр (либо линзу Барлоу 2х).

Насчет слабости окуляров...Для разных объектов - разное увеличение. Для слабых объектов (галактики, туманности,скопления) - низкие и средние увеличения, для ярких объектов (Луна, планеты) - большие увеличения нужны.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Вот все советуют другое, но ведь никто конкретно не имел опыта... ;) Может там всё не так плохо? 8) Я вот тоже купил трубу первую самую дешёвую, без понятия о сферах и параболах. За 11990р, 130мм рефлектор со сферой. Все местные раскритиковали- однако реальность оказалась иной. Картинка в телескопе безупречно чёткая. А говорили будет мыло. Я и видео снимал, ничуть не хуже, чем аналогичные видео с дорогих телескопов получилось. Я тоже видел эту модель. Очень заманчиво, но у меня не было 25000р. :facepalm: Я б купил попробовать. :police:

На будущее сам ищу модель подешевле с 200мм. ::)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
Вот все советуют другое, но ведь никто конкретно не имел опыта... ;) Может там всё не так плохо? 8) Я вот тоже купил трубу первую самую дешёвую, без понятия о сферах и параболах. За 11990р, 130мм рефлектор со сферой. Все местные раскритиковали- однако реальность оказалась иной. Картинка в телескопе безупречно чёткая. А говорили будет мыло. Я и видео снимал, ничуть не хуже, чем аналогичные видео с дорогих телескопов получилось. Я тоже видел эту модель. Очень заманчиво, но у меня не было 25000р. :facepalm: Я б купил попробовать. :police:

На будущее сам ищу модель подешевле с 200мм. ::)

:facepalm:
123

Оффлайн canopus777

• Забанен!

:facepalm:

по делу сказать нечего? ;) Значит я прав) 8)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Во-первых, неизвестно, какое у Вас зеркало, а, во-вторых, дадут небо, ловите Юпитер и ставьте 200х-250х и тогда "будем посмотреть".
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Да я даже не об этом. Ни о своём скопе, эт так к слову ;). Я к тому, что сабж - DICOM Nibiru 800x203-EQ4 никто тут в руках не держал, ничего толком не знает, но все осуждают,  это знаете, как в том анекдоте про Карузо. Можно писать много чего. Но это всё будет вилами по воде без подтверждения и свидетельств владельцев. Я лично не уверен, в таком уж априори плохом качестве такой трубы. Не доказано фактически. 8) Визуально штука выглядит шикарно. ::)

Оффлайн Star Hunter

Да я даже не об этом. Ни о своём скопе, эт так к слову ;). Я к тому, что сабж - DICOM Nibiru 800x203-EQ4 никто в руках не держал, ничего толком не знает, но все осуждают,  это знаете, как в том анекдоте про Карузо. Можно писать много чего. Но это всё будет вилами по воде без подтверждения и свидетельств владельцев. Я лично не уверен, в таком уж априори плохом качестве такой трубы. Не доказано фактически. 8)
Я держал. Настраивал, юстировал. Мыло мылом. Что дальше? Может хватит умничать, уважаемый?

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Я держал. Настраивал, юстировал. Мыло мылом. Что дальше? Может хватит умничать, уважаемый?

Вот это уже интересно. А поподробнее, общие впечатления... Что именно плохо? ???

Оффлайн Star Hunter

Вот это уже интересно. А поподробнее, общие впечатления... Что именно плохо? ???
Монтировка слабая, метки на главном зеркале нет. Растяжки толстые. Мыльная картинка даже по наземке.

Оффлайн Alexcenere

Я к тому, что сабж - DICOM Nibiru 800x203-EQ4 никто тут в руках не держал, ничего толком не знает, но все осуждают
Не обязательно жрать гнилые помидоры, что бы понять что они не вкусные.
123

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Монтировка слабая, метки на главном зеркале нет. Растяжки толстые. Мыльная картинка даже по наземке.

А снимки какие-то есть? На наземке мыльная говорите и не настроить. Если так тогда может именно там бы и сгодилась асферическая линза корректор, что у вас есть? Растяжки и у меня толстые, но это вроде совсем не мешает. Всё-равно всё сглаживает дифракция. Важнее размер самой вторички.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Да я даже не об этом. Ни о своём скопе, эт так к слову ;). Я к тому, что сабж - DICOM Nibiru 800x203-EQ4 никто тут в руках не держал, ничего толком не знает, но все осуждают,  это знаете, как в том анекдоте про Карузо. Можно писать много чего. Но это всё будет вилами по воде без подтверждения и свидетельств владельцев. Я лично не уверен, в таком уж априори плохом качестве такой трубы. Не доказано фактически. 8) Визуально штука выглядит шикарно. ::)
Вот вам отзыв из одного магазина:
"Достоинства: цена и высокая апертура зеркала
Недостатки: хлипкая монтировка, изготовленная из силумина, очень неудобное управление, невысокое качество сферического зеркала и окуляров, не полная комплектация, большой вес.
Комментарий: приходится постоянно поворачивать телескоп с треногой, так как механизм поворота трубы работает через раз и не обеспечивает поворот на 360 градусов. наблюдение объектов с возвышением над горизонтом больше 50 градусов очень тяжело осуществить - труба просто не поднимается. и не опускается, кстати.в итоге, я сильно пожалел, что потратил деньги. изображение не чёткое, конструкция в целом не вызывает уважение, да и в комплект входит только 2 окуляра и два фильтра для них, ни линзы барлоу, ни оборачивающего прибора нет. весит он 23 килограмма, так что будьте готовы тащить огромную и тяжёлую коробку, если собираетесь его покупать..."
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Не обязательно жрать гнилые помидоры, что бы понять что они не вкусные.

это помидоры ;D. А про сабж сказать такого визуально нельзя. Мой скоп тоже дешёвый и тоже со сферой, а я его попробовал- он вовсе не гнилой оказался. ;)

TM307, да я его читал. Не очень убедительно. Трудно сказать какие требования у каждого и с чем он сравнивает. Мой скоп отлично крутится как угодно. Хотя я, врятли, делаю всё так как положено. Я делаю, как понял и как удобно мне. 8) Монтировка у меня тоже из силумина и тяжелая бандура сверху под телескопом с крутилками. Но мне всё очень нравится. Чертовски удобно и крепко! ::)

Оффлайн Alexcenere

попробовал- он вовсе не гнилой оказался.
Кончайте компостировать мозги форуму! Вы даже его ещё ни разу не использовали по прямому назначению, о чём спор вообще?
123