ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну почему - производитель должен совершенствовать свои модели, если идут претензии он должен реагировать. Может за столько лет эта реакция уже созрела тк те отзывы о 203\800 что есть, например в ссылке выше, настолько старые, что могут не отвечать действительности в данный момент!Не хотелось бы верить что за столько лет нет никаких изменений... Например в 150\750мм модели этого же производителя через пень колоду но парабола появляется...
Щас начнется... Подвалы, тесты и прочее...) Берите либо 150750EQ3-2, либо Доб 8".С добом сложнее за планетами вести, ибо ручек тонких движений нет, однако картинка поярче по дипскаям почти в 2 раза. Я за BKP150750EQ3-2 из-за универсальности и возможности модернизации. К Добу претензий нет, у самого Доб 12", однако я считаю, что 150 мм на экваториалке - для новичка самое то.
Цитата: The Last Man от 17 Дек 2015 [15:04:40]Щас начнется... Подвалы, тесты и прочее...) Берите либо 150750EQ3-2, либо Доб 8".С добом сложнее за планетами вести, ибо ручек тонких движений нет, однако картинка поярче по дипскаям почти в 2 раза. Я за BKP150750EQ3-2 из-за универсальности и возможности модернизации. К Добу претензий нет, у самого Доб 12", однако я считаю, что 150 мм на экваториалке - для новичка самое то.А доб-8 не подлежит модернизации? В комплекте просто окуляр уж больно слабенький прилагается для такого диаметра.
Вот все советуют другое, но ведь никто конкретно не имел опыта... Может там всё не так плохо? Я вот тоже купил трубу первую самую дешёвую, без понятия о сферах и параболах. За 11990р, 130мм рефлектор со сферой. Все местные раскритиковали- однако реальность оказалась иной. Картинка в телескопе безупречно чёткая. А говорили будет мыло. Я и видео снимал, ничуть не хуже, чем аналогичные видео с дорогих телескопов получилось. Я тоже видел эту модель. Очень заманчиво, но у меня не было 25000р. Я б купил попробовать. На будущее сам ищу модель подешевле с 200мм.
Да я даже не об этом. Ни о своём скопе, эт так к слову . Я к тому, что сабж - DICOM Nibiru 800x203-EQ4 никто в руках не держал, ничего толком не знает, но все осуждают, это знаете, как в том анекдоте про Карузо. Можно писать много чего. Но это всё будет вилами по воде без подтверждения и свидетельств владельцев. Я лично не уверен, в таком уж априори плохом качестве такой трубы. Не доказано фактически.
Я держал. Настраивал, юстировал. Мыло мылом. Что дальше? Может хватит умничать, уважаемый?
Цитата: The Last Man от 21 Дек 2015 [21:12:15]Я держал. Настраивал, юстировал. Мыло мылом. Что дальше? Может хватит умничать, уважаемый?Вот это уже интересно. А поподробнее, общие впечатления... Что именно плохо?
Я к тому, что сабж - DICOM Nibiru 800x203-EQ4 никто тут в руках не держал, ничего толком не знает, но все осуждают
Монтировка слабая, метки на главном зеркале нет. Растяжки толстые. Мыльная картинка даже по наземке.
Да я даже не об этом. Ни о своём скопе, эт так к слову . Я к тому, что сабж - DICOM Nibiru 800x203-EQ4 никто тут в руках не держал, ничего толком не знает, но все осуждают, это знаете, как в том анекдоте про Карузо. Можно писать много чего. Но это всё будет вилами по воде без подтверждения и свидетельств владельцев. Я лично не уверен, в таком уж априори плохом качестве такой трубы. Не доказано фактически. Визуально штука выглядит шикарно.
Не обязательно жрать гнилые помидоры, что бы понять что они не вкусные.
попробовал- он вовсе не гнилой оказался.