ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я как-то Луну на 600х попробовал с линзой Барлоу - ведение было хорошим.На слано 2014 днем Венеру наблюдали (хотел поймать Юпитер, но он был слишком близко к солнцу).Нас тогда как раз снимало телевидение, час с лишним вело без проблем. Положение можно легко скорректировать на 1-3 скоростях (из 9-ти).
Цитата: vba1974 от 16 Дек 2015 [21:25:48]Я как-то Луну на 600х попробовал с линзой Барлоу - ведение было хорошим.На слано 2014 днем Венеру наблюдали (хотел поймать Юпитер, но он был слишком близко к солнцу).Нас тогда как раз снимало телевидение, час с лишним вело без проблем. Положение можно легко скорректировать на 1-3 скоростях (из 9-ти).а вы случаем не делали снимки на этот аппарат? интересно было бы посмотреть что выходит с него) можете в личку прислать, если тему засоряем)
Предполагал, что ведение не для планет. Оказалось так и есть. vba1974, я пас.
Цитата: sey от 16 Дек 2015 [22:11:14]Предполагал, что ведение не для планет. Оказалось так и есть. vba1974, я пас.Сергей, а что тебя смущает?
Для планет будет не супер, ибо сдвигает/ведет ступеньками. На больших увеличениях будет некоторая тряска, мешающая рассмотреть мелкие детали (при достойной атмосфере).
правильнее сказать не тряска, а микрорывки, он ведет как маленькими зубцами, но не страшно, параллельных рывкам колебаний нет и рассмотреть что то можно.Удобно и компактно, за это приходится чем то жертвовать.Зрение устает долго смотреть, т.к. все время всматриваешься, у меня так было несколько раз, на одном и том же 12 добе
Из этой затеи мне была больше интересна табуретка, а точнее приводы.
Чего ты привязался к трубе, Сергей про трубу ни слова.
в период очередного скачка валюты, такое оборудование еще кто то продает.