ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
лучше сперва подумать,как не угробить самих себя,в ближайшие 50 лет..)
Поддерживаю. Вероятностью 20% человечества не будет через 100 лет.
Человечество не сможет себя угробить.
Еще могу сказать что через 200тыс-800 тысяч лет homo sapiens как вида не будет 100% - Ребята не 99,9 - а 100!
Сможет - и себя и планету - ядерной войной.
Сможет - и себя и планету - ядерной войной. Сейчас уже 8 стран с ядерным оружием, через 50-100 лет будет 30-40. Хорошо, даже если и останется немного людей - они придут к древнему, средневековому миру - а цивилизации не будет. И да - далее прочтите текст до конца.
Это само собой. Но в теме-то вопрос по иному сформулирован. А для поисков выхода из критических ситуаций ближайшего времени есть другие темы.
Еще могу сказать что через 200тыс-800 тысяч лет homo sapiens как вида не будет 100%
Вообще-то "коричневые карлики" - звёзды относительно малой массы, проходящие самостоятельный эволюционный путь, а вовсе не конечная стадия остывающих звёзд.
А клип мне понравился - почти всё по делу. И эмоционально ярко окрашен.
Big Rip
А еще через 600-800 миллионов вообще жизни не будет на Земле даже микробной - нагреется Земля и станет как Венера - Читай Сорохтин "Теория развития Земли".
большой хруст? так ведь вроде договорились, что вселенная плоская. но 22 млрд лет как-то совсем печально - вот в клипе попрыгучики жили по 10 млрд лет...
выяснилось, что плотность этой "темной энергии" не уменьшается с расширением Вселенной
А гравитация (её плотность энергии) падает из-за расширения.
В результате Вселенная должна расширяться экспотенциально
...и как это выяснилось если энергия тёмная?
откуда это следует?
Ну по её свойству расталкивать Галактики. То, из чего её собственно и вынуждены были придумать.http://www.astronet.ru/db/msg/1210535/node6.html
В результата суперпозиция (энергии расширения-энергия гравитации) растет быстрее в каждую последующую единицу времени. А это (если не ошибаюсь) и есть экспонента.
Цитата: zeon111 от 15 Дек 2015 [18:35:32]Еще могу сказать что через 200тыс-800 тысяч лет homo sapiens как вида не будет 100% - Ребята не 99,9 - а 100!Гораздо раньше. Кроме природной деградации существует ещё самоуничтожение. Я имею ввиду не военные катаклизмы, а то, что человек сам себя ненавидит. Вы посмотрите - человеку ничего не нравится в себе: ни внешний вид, ни запах (свои естественные запахи мы ненавидим и пытаемся их всячески замаскировать). Мы постоянно чего-то изменяем в своём внешнем виде - цвет волос, формы носа, груди и других частей тела, зубы и ещё чёрт знает чего. И эти изменения не для исправления природных уродств, а изменения естественного состояния тела. Все новые достижения медицины и разных технологий люди пытаются использовать для этих изменений. А что будет дальше? Уже сейчас поговаривают о перенесении личности человека в электронных вид. Так что в конце концов человек себя сам изживёт и уничтожит.
хм... так там тоже сказанно, что пространство поское.
Цитата: taurus23 от 15 Дек 2015 [17:56:33]лучше сперва подумать,как не угробить самих себя,в ближайшие 50 лет..) Это само собой. Но в теме-то вопрос по иному сформулирован. А для поисков выхода из критических ситуаций ближайшего времени есть другие темы.
Представим, что Солнце неожиданно стало угасать и ему осталось светить не более 10 лет до полного угасания.
Через месяц все океаны покрыты льдом.
Никто не выживает кроме черных курильщиков)