ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У меня вот вопрос а какая монтировка установлена на Хабле, телескопе.
Любитель астрономии решил смоделировать полное солнечное затмение, т.е. закрыть современной рублевой монеткой Солнце. Сможет ли он это сделать без каких-бы то ни было других приспособлений и не погрешив астрономической точностью?
У меня, расстояние от глаза до кончиков пальцев 715 мм (уж извините, рулетку прямо в зрачок не втыкал
Цитата: AlAn от 20 Мар 2019 [15:11:00]У меня, расстояние от глаза до кончиков пальцев 715 мм (уж извините, рулетку прямо в зрачок не втыкалМаловато будет ©
Подбросить монетку вверх когда Солнце будет в зените
Может - самый высокий человек, зажав монету пальцами ног.
Цитата: 6th Book от 20 Мар 2019 [15:26:34]Подбросить монетку вверх когда Солнце будет в зенитеПросто воздушный телескоп Гевелия! Осталось научиться точно встать на линию Солнце-монета-глаз в момент, когда угловой диаметр монеты сравняется с оным у Солнца, и, чтобы монета не оказалась ребром.
Цитата: konstkir от 20 Мар 2019 [15:52:46]Может - самый высокий человек, зажав монету пальцами ног. Это как же надо ступню вывернуть!
Зачем выворачивать? Вставить между большим и указательным пальцем нижней руки ноги
Я попробовал расположить диском к глазу по Вашему совету, не держится, зараза! Наверное пальцы у меня кривые!
Цитата: 6th Book от 20 Мар 2019 [16:01:09]Зачем выворачивать? Вставить между большим и указательным пальцем нижней руки ногиЦитата: AlAn от 21 Мар 2019 [05:05:28]Я попробовал расположить диском к глазу по Вашему совету, не держится, зараза! Наверное пальцы у меня кривые! может лучше Камасутру посмотреть?там такое разнообразие позиций ...для наблюдения
Можно и в ногах держать. Другое дело, что это не отвечает, строго говоря, загадке про астрономическую адекватность - пальцы частично загораживают. Пожалуй только у космонавтов получится.