ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вообще в физике нет бесконечностей, это недостаток каких либо теорий.
Цитата: konstkir от 24 Фев 2019 [19:20:18]Вообще в физике нет бесконечностей, это недостаток каких либо теорий.В физике сколько угодно бесконечностей. Это не недостаток теорий, а их триумф.
Меня интересует один вопрос Правда или нет?
интересует один вопрос Правда или нет?
"в небе" - это где?
Цитата: Goodricke от 24 Фев 2019 [13:03:08]интересует один вопрос Правда или нет?https://www.factroom.ru/facts/45789
Это неверно. Там где выплывает бесконечность, надо уточнять модель.
Цитата: konstkir от 24 Фев 2019 [19:30:55]Это неверно. Там где выплывает бесконечность, надо уточнять модель.Это опять же ваше личное мнение, ваши проблемы (как и про вес). К науке не имеет ровно никакого отношения.
Ну, Ваше доказательство неверно, т.к. отсутствие конца не есть доказательство бесконечности. У Вселенной нет конца в прямом смысле в любой модели, но она конечна по объему и массе.. скорее всего, так утверждает Теория Инфляции. ТИ не окончательно доказана, но ближе к истине, чем другие модели. Вообще в физике нет бесконечностей, это недостаток каких либо теорий.
Сейчас во Вселенной пока около 400 млрд звезд.
Цитата: konstkir от 24 Фев 2019 [19:20:18]Ну, Ваше доказательство неверно, т.к. отсутствие конца не есть доказательство бесконечности. У Вселенной нет конца в прямом смысле в любой модели, но она конечна по объему и массе.. скорее всего, так утверждает Теория Инфляции. ТИ не окончательно доказана, но ближе к истине, чем другие модели. Вообще в физике нет бесконечностей, это недостаток каких либо теорий.Так у меня и нет доказательства бесконечности. Более того, я утверждал, что бесконечность космоса нельзя доказать.
Мафусаил (PSR B1620−26 b)