ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А координат Зон Посещения Стругацкие не оставили? Не имея конкретики, сложно понять, как можно было докопаться до существования радианта Пильмана, но если предполагать некоторые простые закономерности, которым могли быть подчинены 6 "выстрелов", то по меньшей мере можно определить склонение. 6 зон должно быть достаточно, чтобы неверные предположения не дали осмысленного результата. Если знать точное время появления Зон, то можно определить и прямое восхождение.
Ничто не говорит, что в момент попадания радиант находился в зените.
Мне не понятна вообще привязка к Денебу. Как это? По типу метеорного радианта?
Кто хотел "сосредоточить" яркие планеты ,
Ну раз музыкальные астрозагадки не интересны , задам последнюю (из той же серии ) и умоюсь . - " Астрообразование " над пенитенциарным объектом ?
Ну тогда плюс не буду ставить.
Ну раз музыкальные астрозагадки не интересны , задам последнюю (из той же серии ) и умоюсь . - "Астрообразование " над пенитенциарным объектом ?
Эпизод фильма. Генерал армии (четыре звезды) в разговоре с генералом-лейтенантом высказался о высадке американцев на Луну: “… А потом оказалось, то ли правда, то ли…” Название фильма?
Песня : В небе над зоной , о воле мечтая сорвётся шальная звезда . ( Группа " Бутырка " )
Группы Beatles, Rolling Stones, Deep Purpule, Led Zeppelin (и т.д.) -знаю.