ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну, тогда весёлый вопрос (с элементом дури). Какую российскую службу я зашифровал в следующих словах: "Государственный спутник Марса"?
Цитата: boguslav от 29 Дек 2017 [09:44:16] Ну, тогда весёлый вопрос (с элементом дури). Какую российскую службу я зашифровал в следующих словах: "Государственный спутник Марса"?Росгосстрах?
тест
Какая звезда? (На мой взгляд, вариант только один)
Как описать то веселое и вместе с тем печальное лето 1921 года на Фонтане, когда мы жили вместе? Веселым его делала наша молодость, а печальным оно казалось от постоянной легкой тревоги на сердце. А может быть, отчасти и от непроницаемых южных ночей. Они опускали свой полог совсем рядом с нами, за первой же каменной ступенькой нашей террасы.Стоя на террасе, можно было протянуть в эту ночь руку, но тотчас отдернуть ее, почувствовав на кончиках пальцев близкий холод мирового пространства.Веселье было собрано в пестрый клубок наших разговоров, шуток и мистификаций. Тогда уже в Одессе мистификации называли «розыгрышами». Потом это слово быстро распространилось по всей стране.А печаль воплощалась для меня почему-то в ясном огне, неизменно блиставшем по ночам на морском горизонте. То была какая-то низкая звезда. Имени ее никто не знал, несмотря на то что она все ночи напролет дружелюбно и настойчиво следила за нами.К.Паустовский. Время больших ожиданийКакая звезда? (На мой взгляд, вариант только один)
А печаль воплощалась для меня почему-то в ясном огне, неизменно блиставшем по ночам на морском горизонте. То была какая-то низкая звезда. Имени ее никто не знал, несмотря на то что она все ночи напролет дружелюбно и настойчиво следила за нами.
Я бы предположил Фомальгаут
Условия наблюдения[править | править код]Наблюдается в центральных и южных районах России, полная видимость в южных районах, на широтах южнее +53°. Видимость главной звезды созвездия Фомальгаута начинается на широте +60°23' (немного севернее широты Ленинграда), удовлетворительно эта звезда видна южнее широты Саратова. Лучшие условия наблюдения — сентябрь.
Все-таки я думаю, что это Фомальгаут.