ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
1) Один из показателей измерения в агрономии; 2) Один из показателей измерения в медицине... Из сих двух слов, сложенных вами, соберите название небесного объекта.
Цитата: boguslav от 29 Сен 2017 [15:39:21] 1) Один из показателей измерения в агрономии; 2) Один из показателей измерения в медицине... Из сих двух слов, сложенных вами, соберите название небесного объекта. Можно подсказку? Эти два слова полностью входят в название, или только их части?
Пульсар.
Какая неточность перевода вызвала появление фантастической теории, связанной с одной из планет Солнечной системы?
За Веронику я от Вероник@ уже получил.
canali - canals.
Что это за схема и что означают точки на ней?
Подсказка: это схема обсерватории.
что означают точки на ней?
Цитата: СТРОБОСКОП от 29 Сен 2017 [17:26:44]За Веронику я от Вероник@ уже получил. Ух ты, а я и не знал, что за нами пара ласковых глаз следила. А я думал - мы здесь одни, практически.
Цитата: Aluminium от 25 Сен 2017 [18:53:31]Любопытный факт: вчера было двадцать четвёртое сентября - самый длинный день в году. А пятое мая - самый короткий, в три раза короче самого длинного. Вопрос. Где на Земле день двадцать четвёртого сентября действительно в три раза длиннее, чем пятого мая?Ещё нет ответа на этот вопрос. Если и не будет, пятого мая скажу сам.
Любопытный факт: вчера было двадцать четвёртое сентября - самый длинный день в году. А пятое мая - самый короткий, в три раза короче самого длинного. Вопрос. Где на Земле день двадцать четвёртого сентября действительно в три раза длиннее, чем пятого мая?
Где на Земле день двадцать четвёртого сентября действительно в три раза длиннее, чем пятого мая?