Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ужели. Такая "Земля" будет иметь блеск ~22m. Примерно столько у Седны - ее давно открыли.
Цитата: konstkir от 11 Дек 2015 [15:18:35]Ужели. Такая "Земля" будет иметь блеск ~22m. Примерно столько у Седны - ее давно открыли. Да ведь тут вон выше открыто сказано, что замеренный параллакс исключает расстояние менее 1000 ае. Или я не так понял?Так что если подтвердится, что объект не фейк - значит, Нибиру самая что ни на есть правда...
Да ведь тут вон выше открыто сказано, что замеренный параллакс исключает расстояние менее 1000 ае. Или я не так понял?
Так что если подтвердится, что объект не фейк - значит, Нибиру самая что ни на есть правда...
Субару видит 1000 километровые тела на 103 ае на грани глюка (V774104 ).. и то только после установки суперсовременной новой камеры.
То есть, это расстояние "на сейчас", пока за малый период времени дугу орбиты можно считать дугой окружности.
Цитата: Скеп-тик от 12 Дек 2015 [18:39:12]То есть, это расстояние "на сейчас", пока за малый период времени дугу орбиты можно считать дугой окружности. А если не считать дугой окружности, то всё ещё интереснее. Не хотелось бы считать дугой окружности.
Сколько времени необходимо для уточнения параметров орбиты объекта?Месяц? Три? Или непременно полгода для замера параллакса?
Цитата: Golossvyshe от 13 Дек 2015 [13:24:21]Сколько времени необходимо для уточнения параметров орбиты объекта?Месяц? Три? Или непременно полгода для замера параллакса?Приведены только две картинки (где видно смещение объекта или 2 разных но похожих объекта). Сколько нужно времени на третью? А нисколько, довольствуйтесь тем что есть.
Остается вариант - суперземля (1,5Rземл, 300а.е., 15К) - мало вероятно - не видно "петлю" параллакса, да и не просто планетам на таких расстояниях образовываться (молодые диски у G-карликов ограничены парой десятков а.е.) (если не учитывать мало вероятные миграции/ "разбрасывания планет" от молодого Юпитера).
Цитата: Nikolaj от 11 Дек 2015 [00:11:24]Остается вариант - суперземля (1,5Rземл, 300а.е., 15К) - мало вероятно - не видно "петлю" параллакса, да и не просто планетам на таких расстояниях образовываться (молодые диски у G-карликов ограничены парой десятков а.е.) (если не учитывать мало вероятные миграции/ "разбрасывания планет" от молодого Юпитера).Вот эти сакральные познания вообще откуда? Из статьи или от себя?
по околозвездным дискам - например, arXiv:0704.0259v1 - по набл.молодых звезд в Орионе (стр.1), размеры дисков 100-200а.е., массы 0,01-0,1Мсолн.
Цитата: Nikolaj от 14 Дек 2015 [10:04:53]по околозвездным дискам - например, arXiv:0704.0259v1 - по набл.молодых звезд в Орионе (стр.1), размеры дисков 100-200а.е., массы 0,01-0,1Мсолн.Кстати, я не первый, кто заметил эту ошибку в рассуждениях - где-то в соседней теме Боб назвал это "дыркой в логике".Дело в том, что есть кометы, приходящие как бы издалека по любым наклонениям и аргументам перицентров. Так что аргумент близости к эклиптике может идти лесом.
не вижу смысла все пошагово разжевывать, отсюда "дырки", если какие-то моменты не понятны, то доп.инфу легко найти в интернете.
кометы облака Оорта, к слову, не образовались на окраине солн.системы, а были выброшены туда (на разные орбиты, в том числе не совпадающие с эклиптикой) молодыми Юпитером-Сатурном в ранней солн.системе
кометы облака Оорта, к слову, не образовались на окраине солн.системы, а были выброшены туда (на разные орбиты, в том числе не совпадающие с эклиптикой) молодыми Юпитером-Сатурном в ранней солн.системе - по крайней мере так сейчас считают большинство астрофизиков https://en.wikipedia.org/wiki/Oort_cloud (Глава-происхождение) и это согласуется с наблюдаемыми размерами молодых околозвездых дисков
Цитата: Nikolaj от 14 Дек 2015 [10:52:36]не вижу смысла все пошагово разжевывать, отсюда "дырки", если какие-то моменты не понятны, то доп.инфу легко найти в интернете.На расстояниях более 50-100 АЕ от Солнца ни кометы, ни планеты не обязаны находиться вблизи эклиптики, ибо всё это члены Облака Оорта.Цитата: Nikolaj от 14 Дек 2015 [10:52:36]кометы облака Оорта, к слову, не образовались на окраине солн.системы, а были выброшены туда (на разные орбиты, в том числе не совпадающие с эклиптикой) молодыми Юпитером-Сатурном в ранней солн.системеУ вас несколько неточное представление в этом вопросе. Юпитер/Сатурн не могут обеспечить высоких наклонений комет к эклиптике, так же как и не могли этого обеспечить за время жизни СС галактические приливы.
Цитата: Nikolaj от 14 Дек 2015 [10:52:36]кометы облака Оорта, к слову, не образовались на окраине солн.системы, а были выброшены туда (на разные орбиты, в том числе не совпадающие с эклиптикой) молодыми Юпитером-Сатурном в ранней солн.системе - по крайней мере так сейчас считают большинство астрофизиков https://en.wikipedia.org/wiki/Oort_cloud (Глава-происхождение) и это согласуется с наблюдаемыми размерами молодых околозвездых дисковСейчас больше склоняются к версии, что большая часть облака Оорта была захвачена при близком прохождении соседних звёзд на раннем этапе эволюции, когда Солнце ещё не покинуло родительское звездное скопление. Этим можно объяснить и динамику ОО, и различие в изотопном составе водорода в кометах и, скажем, на Земле и планетах.