A A A A Автор Тема: Почему так много людей не признают Эволюцию, Большой Взрыв, полеты США на Луну?,  (Прочитано 6187 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Без одного не понять других,...

Думаю это разные склады характеров. Одни упертые, абсолютно невосприимчивые к иным суждениям - генераторы диссидентства. Другие наоборот - внимающие - сторонники диссидентства. Ну и по наблюдениям за собой (для внимающих) - если о какой-то проблеме и её трактовках ничего ранее не слышал (или забыл хорошо) то первая попавшаяся её трактовка изложенная убедительно и принимается правдоподобной. Так мы экономим свои интеллектуальные силы/ресурсы
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И что, китайцы не нашли спускаемых аппаратов?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Не поленитесь сопоставить с фото, сделанными китайским "Зайчиком"
Вот и поговорим...
А я ,что сделал? Одна фотка с Апполона, другая от Зайчика. Найди отличия )

Оффлайн Stargazer1

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Stargazer1
Цвет в данном случае довольно субъективный критерий. Аполлон снимал на плёнку, нефритовый заяц - на цифру, чувствительность к разным участкам спектра у той плёнки и у матрицы камеры с зайца может быть разная, к тому же, многое зависит от обработки фото.
Рефлектор Bresser 76/700AZ; Nikon Aculon 10x50

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Раскручивать маргинальную и (sic!)антипатриотическую идею в надежде продать рекламный разворот в желтушной брошюрке  - настолько паршивый бизнес-план, что даже не смешно.
Мерикания славится масштабом.Любая раздутая там "муха" может обрести коллосальную стоимость.И про маргинальность все забудут.Возьмите того же Оливера Стоуна.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Тема цвета лунного грунта была исчерпывающе раскрыта на хабре.

Оффлайн Stargazer1

да при чем тут адвокатство, я фотографировал и на пленку, и на цифру, и для меня очевидно, что каждый отдельный тип фотоаппарата, тип пленки, фотобумаги, реактивов, постобработка и каждый отдельно взятый бренд монитора будут давать разные оттенки. Поэтому оттенки почвы здесь вообще несущественный фактор.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...Я в свое время на отлично сдал экзамены по цветному и ч/б телевидению, и с технологией фото также знаком...
...я фотографировал и на пленку, и на цифру, и для меня очевидно, что каждый отдельный тип фотоаппарата, тип пленки, фотобумаги, реактивов, постобработка и каждый отдельно взятый бренд монитора будут давать разные оттенки. Поэтому оттенки почвы здесь вообще несущественный фактор.
Разница между теорией и практикой налицо.  :police:
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Nucleosome

• Гость
но это сродни беспокойству путешественника - никогда не знаешь точно, куда попадешь и что там за условия.
ну так идите смело! можите прямо сейчас проверить что там будет. вы ведь этого не сделаете, правда? и найдёте кучу отговорок. но раз так, стало быть не верите.
Эволюция вместе с релятивизмом и большим взрывом, это по сути догмы, призванные заполнить мировоззрение человека решившего исследовать вселенную, мешая ему познать истину, потому что он будет верить в них, вместо того чтоб копать суть.
вот это фраза раскрывает ваш подход - ни БВ, ни даже СТЭ не ставят собой цель "познать истину", они ставят собой задачу только найти утверждение в наибольшей мере объясняющие наблюдаемое и только. пока никакой другой взгляд на вещи не позволяет этого лучше, чем это. где-то тут была ссылка на фрагмент лекции Фейнмана где он об этом говорит
Комментарий модератора раздела да - для обсуждения деталей полёта на Луну ест и другие темы

Оффлайн Stargazer1

Вот это (пранаяма и "остановка кровообращения") - типичный образчик мистического мышления  8)
Даже при полной остановке сердца кислород остаётся в крови и продолжает некоторое время расходоваться. При этом органы испытывают кислородное голодание и в них накапливаются продукты обмена веществ. В мозге тоже. С этим кислородным голоданием и действием токсинов связаны "странные вещи, которые происходят с сознанием". Ничего удивительного в этом нет, механизмы те же самые, что и тыщщи лет назад, поэтому они соответствуют описанному в "древних книгах". Увидеть, конечно, каждый может немного своё - в зависимости от эпохи и тематики личной экзальтации.
Так что ничего особенного тут нет, эти "ощущения" - просто трип от кислородного голодания и внутренней биохимии организма. Ну а если его передержать в таком состоянии, мозг будет необратимо поврежден или погибнет и чувствовать тело ничего уже не будет. Таким образом, делать это и впрямь незачем :)

Оффлайн BlackMokona

Как здорово, что вы во всем разобрались! Люди-то и не догадывались, тысячелетиями практикуя эту штуку. Только вот вы забыли, что после нескольких минут кислородного голодания наступает смерть мозга, а до этого состояние остановки сердца называется "клиническая смерть". Как-то не сходится с этим способность некоторых практиков находиться в этом сознательном состоянии, скажем, пару часов без ущерба для здоровья. И никакое мистическое или квазинаучное мышление тут совершенно не при чем. Впрочем, верьте во что хотите.
Таки наденьте на этого практика приборы для отслеживания всех нужных параметров и посмотрим результаты.

Оффлайн BlackMokona

А зачем? Мне тут русским по белому сказали, что подобные способности не являются доказательствами чего бы то ни было. Даже проверять достоверность не захотели. Просто не являются и всё. Это же так легко, ну, вместо четырех минут клинической смерти заявляем, что она может длиться до двух часов - в науке нет застывших истин. И дело в шляпе, все вокруг дураки, одни мы вчёные.
Кто не захотел проверять достоверность ? Как я помню йогов и прочих ребят хорошо изучали. Исследований по всяким астралогиям и прочим проводятся с немалым размахом. Просто результаты всегда отрицательные. А были бы не отрицательные, все бы начали копать и предлагать продукты с научным одобрением.

Оффлайн Stargazer1

После остановки сердца мозг живёт в среднем 6 минут. А потом умирает. => если йог жив после своих опытов, он не останавливает сердце полностью. Возможно, дышит реже и как-то замедляет сердцебиение, но не останавливает его полностью "на 2 часа". Вы же предлагаете поверить в то, что это возможно, апеллируя к сверхъестественным способностям приверженцев древних практик.

Оффлайн Эфирный странник

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Эфирный странник
как без теории БВ объяснить, что водород во Вселенной существует, а не выгорел в звездах за бесконечное время существования Вселенной
Очень легко. Он всё время нарождается где-то. Самое подходящее место для этого - центры галактик. И не известно еще вечна ли вселенная, скорее всего нет.

Оффлайн Эфирный странник

• Новичок
  • *
Это не догмы, а следствие наблюдений над реальной природой.....
Вы удивитесь, но на самом деле нет.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
...
« Ответ #156 : 07 Дек 2015 [16:34:26] »
как без теории БВ объяснить, что водород во Вселенной существует, а не выгорел в звездах за бесконечное время существования Вселенной
Очень легко. Он всё время нарождается где-то. Самое подходящее место для этого - центры галактик.
:-\ :facepalm:
Вот какие безобразия
Творит трансгалактическая буржуазия!

:D :D :D

p.s. Честное слово - наверное, есть глубокий смысл  в том, что на запрос "астрофорум" яндекс выдаёт наравне и астрологические сайты. ;D

Продолжайте, трщи, интенсивно нарабатывать водород! :D :D :D

Оффлайн Эфирный странник

• Новичок
  • *
А что вы предлагаете вместо эволюции?
Инженерию. Разумное поэтапное проектирование.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
После остановки сердца мозг живёт в среднем 6 минут. А потом умирает. => если йог жив после своих опытов, он не останавливает сердце полностью

Да, абсолютно жизнедеятельность не останавливается, биение сердца может быть раз в несколько минут и то слабое а кровь превращается в желеобразную массу.Бывали случаи, когда закопанных в ящик йогов так и не смогли привести к жизни и их тело умирало так как они перешли порог возвращения назад.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Это не догмы, а следствие наблюдений над реальной природой.....
Вы удивитесь, но на самом деле нет.
Вы удивитесь, но на самом деле да.
И вы, боговеры, можете только пытаться заговаривать остальным зубы бессмысленными заклинаниями.