ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А вот разницу между EQ, EQ2, EQ3 я пока не уловил. Ну я так понимаю что EQ3 рассчитана просто на большую массу трубы.
Хочу 130-150 мм апертуру. Рефлектор или рефрактор не могу определиться. Бюджет максимум 30 тыс ( это максимум ) ,но хотелось бы в 20 уложиться.Рассматриваю и б/у.
Рассматриваю и б/у.
Какая монтировка должна быть? Незнаю наверное экваториальная.
А вот разницу между EQ, EQ2, EQ3 я пока не уловил.
Вижу что есть за такой бюджет кое что.Например Celestron AstroMaster 130 EQ 18 тысSynta NBK 13065EQ2 13 тысVeber PolarStar 150/1400 EQ 18 тысBresser Pollux 150/1400 EQ2 23 тысSky-Watcher BK 1309EQ2 23 тысMeade Polaris 130 мм 20 тысCelestron PowerSeeker 127EQ 13 тыс - хоть и 127 апертура но 13 тыс
Что можете сказать,
Советую Вам подумать... Дальше самый правильный банальный совет! О добсоне - всё же экваториальная монтировка must have только для астрофото, а с ограниченным бюджетом можно и руками поводить вслед за планетой...
Вот это то что Вам нужно https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-p1501eq3-2.html
В Ваш бюджет https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-p13065eq2.html это уже классика, тонкие растяжки, парабола, хорошо показывает!
Всех приветствую коллеги
Берите Добсон 6"! Если найдете на форуме б.у - так вообще отлично! За 30 тыс. можно новую (!) трубу 8" рефлектора купить, а монтировку добсона доделать самому - как вариант.Поверьте, для визуальных наблюдений все эти полу-телескопы на полу-монтировках (упомянутые Вами варианты) - это такой компромисс, от которого долго будете думать, как избавиться. Экваториальные монтировки для визуальных наблюдений не нужны напрочь, а для фото - из предложенных все слабы. Просто возьмите Доб 6" или 8" и не сомневайтесь.
е вести руками нет, не удобно никак, то купить трубу нь
ТАЛы? Сомнительно, ведь цель - наблюдение планет.
Слишком много среди них откровенного брака.
Возможно, стоит понаблюдать со знакомыми ЛА,
Смотрите сразу только на барахолках.
А что планеты в него вообще не разглядеть?
Вот может быть поэтому и продают.
Veber PolarStar 150/1400 EQ есть отзывы и стоит покупать для начала?