A A A A Автор Тема: ZEQ25  (Прочитано 1650 раз)

Онлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
Re: ZEQ25
« Ответ #20 : 30 Ноя 2015 [19:34:57] »
Фотографировать на длинный фокус может быть проблематично из-за низкого качества механики Иоптроновских монтировок, периодика не ахти. С коротким фокусом, до полуметра без проблем, а вот с ШК или РК как-то напряжно. У меня самого 45-я и с длинным фокусом мучение, период. ошибка 40", буду перетачивать шестеренки. Я это к тому, чтобы Вы протестировали  все с пристрастием перед дальними поездками.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2015 [20:11:08] от EvgeniyM »
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
« Ответ #21 : 30 Ноя 2015 [20:29:59] »
После доводки до ума, мой йоптрон выдает ошибку не выше 0.5 пикселя. Правда с короткофокусным гидом. Можно еще улучшить эти показатели, но без более глобальных доводок тут уже будет не обойтись.
Не знаю, на сколько критична будет такая ошибка, столь незначительная для мелкого рефрактора, для съемки с ШК8, у которого с корректором получается фокусное 1.8м. Хотя ШК все же довольно посредственный телескоп для астрофото, для визуала вот вполне сойдет, основное его преимущество относительно других телескопов - соотношение апертуры и веса, что для zeq25 довольно важно. РК вроде как тяжелее, чем ШК, так что телескоп этой системы может быть для этой монтировки уже тяжеловат, тем более для астрофото.
Кстати, как я понял, на РК фотографировать нормально можно только с астрокамерой. Сам себе хотел взять такой телескоп, но вес и невозможность найти корректор под зеркалку(хотя у шк тут дела не лучше), заставили меня сделать выбор в пользу ШК.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2015 [20:42:28] от Skvaton »

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #22 : 30 Ноя 2015 [21:20:06] »
После доводки до ума, мой йоптрон выдает ошибку не выше 0.5 пикселя. Правда с короткофокусным гидом.

Придётся кого-то просить, так как я не представляю как её разобрать, а главное, потом собрать.

Правда с короткофокусным гидом.

Конечно, я собираюсь снимать с гидом - я и на EQ5 с гидом начинала щёлкать.

Кстати, как я понял, на РК фотографировать нормально можно только с астрокамерой. Сам себе хотел взять такой телескоп, но вес и невозможность найти корректор под зеркалку(хотя у шк тут дела не лучше), заставили меня сделать выбор в пользу ШК.

А разница же в 500гр в весе для восьмёрки? Насчёт корректора, извиняюсь, не поняла что имеется ввиду - разве у РК уже не убрана кома?

http://www.ioptron.com/v/Manuals/7100_ZEQ25_Manual2.pdf
Страница 15.
Третий абзац сверху.
Тыж инженер! Документация кому пишется

Спасибо! Не знала, что существует такая PDF. У меня в комплекте с монтировкой были только бумажные инструкции по её сборке, и не было намёков на существование этой доки.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
« Ответ #23 : 30 Ноя 2015 [21:45:11] »
А разница же в 500гр в весе для восьмёрки? Насчёт корректора, извиняюсь, не поняла что имеется ввиду - разве у РК уже не убрана кома?
7.5 кг вес РК указан на телескоп экспрессе.  Плюс гид, фотоаппарат и еще мелочь +3кг, итого перебор получается.
Телескоп f/8 что не есть хорошо, поэтому нужен редуктор, а они расчитаны под мелкие матрицы. Может и можно за бугром достать для зеркалки что нибудь по конской цене. Хотя с шк еще хуже история, тут ровного поля добиться при f/8 уже достижение.
РК в целом хороший вариант. Но он сам по себе дорог, редуктор надо поискать еще, да и сам телескоп нигде не купишь, опять же только за бугром, на форуме б/у таких почти не бывает.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2015 [21:58:36] от Skvaton »

Онлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #24 : 30 Ноя 2015 [21:55:20] »
Не нужно ничего разбирать, попробуйте поснимать сперва. На короткую трубу
 все будет нормально и так. Кстати в визуальном режиме никаких проблем не возникает, все наводится, гидируется и наблюдается.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #25 : 30 Ноя 2015 [22:38:34] »
7.5 кг вес РК указан на телескоп экспрессе.  Плюс гид, фотоаппарат и еще мелочь +3кг, итого перебор получается.
Телескоп f/8 что не есть хорошо, поэтому нужен редуктор, а они расчитаны под мелкие матрицы. Может и можно за бугром достать для зеркалки что нибудь по конской цене. Хотя с шк еще хуже история, тут ровного поля добиться при f/8 уже достижение.

Не, я как раз без редуктора хочу - мелкие галактики поснимать :) Можно просто долго копить сигнал же.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d