ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Максим, вы бы по сути чего сказали.А то всё настолько обтекаемо, что я так и не понял - в чем я неправ.
В целом проблема энергии и импульса может считаться решённой только для островных систем в ОТО без космологической константы, то есть для таких распределений массы, которые ограничены в пространстве и пространство-время которых на пространственной бесконечности переходит в пространство Минковского. Тогда, выделяя группу асимптотической симметрии пространства-времени (группу Бонди — Сакса), можно определить 4-векторную величину энергии-импульса системы, правильно ведущую себя относительно преобразований Лоренца на бесконечности.
Вы хоть понимаете что такое ГРАНИЧНЫЕ условия? Если нет, то почитайте на досуге.
Очередная выдержка из вики:Цитировать (выделенное)В целом проблема энергии и импульса может считаться решённой только для островных систем в ОТО без космологической константы, то есть для таких распределений массы, которые ограничены в пространстве и пространство-время которых на пространственной бесконечности переходит в пространство Минковского. Тогда, выделяя группу асимптотической симметрии пространства-времени (группу Бонди — Сакса), можно определить 4-векторную величину энергии-импульса системы, правильно ведущую себя относительно преобразований Лоренца на бесконечности.
Для "не разберающихся в тер физике":Закон сохранения энергии для локальных объектов ВЫПОЛНЯЕТСЯ!Экспериментальных фактов противоречащих этому НЕТ!
Вы понимаете, что цитируете?Тут дело не в преобразованиях Лоренца(поскольку речь об ОТО)
Вы не правы, смиритесь. Обсуждение законов сохранения в ОТО - это уже не любительский уровень, поэтому давайте верить на слово профессионалам.
Не вижу оснований верить на слово уважаемому Максиму Баркову больше, чем не менее уважаемой Вики
Хоть вы по существу чего нибудь скажите?
Верить нельзя, надо знать.Однако, лень и возможности не позволят разобраться в учебниках и статьях чтобы знать.Что же делать и кто виноват?
Так что вы всё ещё меня не убедили в моей неправоте.
Я право не совсем понимаю, что вам непонятно. Гравитационное поле БК или НЗ не нарушает причинно-следственных связей в окрестностях этих объектов.
А Вы хоть помните о чем спрашивали в основе. Можете внятно изложить.А то просто непонятен диалог по сути.
Вы в этом, кажется, никого не убедили толком,
Есть механизм, называется закон сохранения энергии.Где у вас источники энергии? особенно интересуют механизмы превращения НЗ в БК.