ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Shandrik от 20 Фев 2016 [11:43:10]Как полагаете, саксофон в кофре дадут в салон взять?В авиакомпанию надо звонить,а не на форуме спрашивать.Пойдет как негабаритный груз у всех. В салон на доп.место с покупкой билета.
Как полагаете, саксофон в кофре дадут в салон взять?
Когда летал на Алтай в 2008г., то монтировка ЕКУ3-2 со всеми противовесами и ноутом была сдана в багаж. Кейс с 80ЕД и фотосумкой в салон. Всё было без вопросов, что туда, что обратно. Но в обоих случаях просили открыть кейс 80ЕД после рентгена.Кейс с 80ЕД занимал всю полку, но мне было пофиг
Цитата: Infinity от 20 Фев 2016 [20:15:49]Когда летал на Алтай в 2008г., то монтировка ЕКУ3-2 со всеми противовесами и ноутом была сдана в багаж. Кейс с 80ЕД и фотосумкой в салон. Всё было без вопросов, что туда, что обратно. Но в обоих случаях просили открыть кейс 80ЕД после рентгена.Кейс с 80ЕД занимал всю полку, но мне было пофиг Я тоже собираюсь лететь с ED80 в Индонезию на затмение 9 марта. Но там ситуация осложняется еще и местными перелетами и пересадками, на которых требования к ручной клади жестче (например, длина не более 50см) - ED80 в них не вписывается, особенно в чемодане. Как быть? Есть ли смысл "смайстрячить" какую-нибудь упаковку из пенного материала в надежде пронести-таки телескоп на борт? Но в случае если это не получится - даже страшно представить что будет с инструментом - без чемодана, по-моему, шансов довезти в целом виде немного...Ну а если сдавать чемодан в багаж - он привлекает нездоровое внимание, думаю склеить для него из того же фольгированного пенопропилена внешнюю коробку - и доп. защита и не так в глаза бросается... Стоит ли клеить бирки типа "FRAGILE" (с рюмкой - хрупкое, не бросать) или лучше не привлекать излишнего внимания? Что посоветуете?