A A A A Автор Тема: Можно ли рассматривать б/у телескоп новичку  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн AmvroseiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Amvrosei
Здравствуйте, есть желание купить телескоп. Бюджет - 10 000 руб
В теме абсолютно несведущий.
Хочу - начать знакомство с космосом. нет предпочтений в типе небесных тел
и собственно вопрос - как считаете имеет смысл покупать новый и чуть попроще или же б/у можно рассмотреть. По типам телескопов - без разницы.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Берите б\у в хорошем состоянии. Иногда тут неплохие варианты пролетают по вкусным ценам. На авито аккуратно, мошенников полно.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да, учитывая любительские реалии, новый брать смысла нет. У меня 90% парка б/у.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
можно и нужно!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
У меня было 4 телескопа и сейчас 5-й, брал все б/у, нечего страшного нет, все в порядке с ними, и цена ощутимо меньше.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от plspb
Берите б.у. спокойно! На этом сайте в разделе "Продам", если у человека много сообщений (т.е. давно на форуме), если карма не испорчена - можно брать спокойно.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Даже если продавец надежный, все равно уточняйте про сколы, царапины, колпачки и др. детали + фото с различных ракурсов, а то были случаи недочетов (недописок в теме продаваемого товара) даже у продавцов с большими рейтингами.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
Копите деньги. 10 тыщ это не телескоп а жалкое подобие. Потом продать захотите и купить получше и потом снова и так , как автор сверху будете иметь в списке 5 телескопов и постоянно искать свой идеал. Идеал для новичка любителя стоит денег и не малых.
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Копите деньги. 10 тыщ это не телескоп а жалкое подобие.
В теме абсолютно несведущий.
Хочу - начать знакомство с космосом. нет предпочтений в типе небесных тел
А лучше следите за новостями "выезжающих" на наблюдения - съездите с ними, осмотритесь, помечтайте, сделайте начальные выводы. И после уже возвращайтесь к вопросу покупки.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн pro100sn

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от pro100sn
    • Кому за 40
Сразу оговорите с продавцом возможность манибэка (дня три), посмотрите есть ли у продавца другие объявления.
Форум Кому за 40

Оффлайн Kir Chepurnoy

• **
  • Благодарностей: 10
  • "Надо всё делать вовремя", - Николаев Н.Н.
    • Сообщения от Kir Chepurnoy
Более чем имеет смысл брать именно б/у. За минимум цены максимум возможностей. Но за покупкой лучше ехать с товарищем, разбирающимся в телескопах хоть немного, а то продавец может и по невнимательности противовес/искатель/другую деталь забыть положить в комплект. Если новичок, то советую шерстить форум на предмет какого-нибудь 100мм Максутова или Ньютона 150/750 к примеру. и недорого, и относительно компактно, и продать сможете без значимых потерь, если не увлечёт.
Meade SCT 8", SW 120/600, Evostar 72ED
БПЦ "Беркут" 10*50
Сanon 70d
SW Star Adventurer

Оффлайн КomaroФФ

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от КomaroФФ
Берите. Я взял - не пожалел. Обязательно сделайте внешний осмотр, убедитесь в отсутствии физических повреждений и царапин на оптике. По возможности, очень рекомендую провести тестовое наблюдение (хотя бы наземных объектов) перед приобретением. Ну и опасайтесь проблемных моделей: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html
SW1201EQ5 на моторах + Nikon 8x42

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Поддерживаю, сама почти все телескопы всегда покупала б.у., и половина другого астрооборудования именно б.у.
Мой первый телескоп был не-новый Тал-1м, потом покупала новый SW 200/1000, потом б.у. МАК128, старый ШК8", б.у. доб300. Ни об одном таком телескопе не пожалела. Разве что замучалась с монтировкой EQ5, но не по тому, что она used, а просто технический дизайн у неё гадость, новая была бы с теми же проблемами.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
Только вот многие продавцы бу отталкиваются от магазинной цены в России. И цена на комиссионные телескопы бывает соизмеримой с новыми из немецких инет магазинов. Нужно сравнивать конкретные модели.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Новый телескоп за такие деньги - только полное разочарование. Или б/у или копите деньги.  :'(
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru